12 недель беременности, подхватила где то злобный вирус, темп. вначале высокая была, до 39. Позвонила своему гинекологу, сказала выпить панадол шипучий, разово. Соблюдать постельный и питьевой режим. Также назначила свечи виферон, но я не вставляла, решила без них обойдусь.
В итоге темп 37.5 держится недклю, горло сильно болит, насморк. Муж вызвал частного проверенного терапевта на дом. Врач послушал меня, поставил диагноз танзилит в острой стадии. Отругал, что запустили и раньше не обратились.
Девочки, у кого более 3-х дней держится температура и нет улучшений, ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу.
Итак, что назначил:
Для горла, р-р Бетадин 10%, полоскание, пропорции 1÷10 (т.е., если 1 ч.л Бетадина, то 10ч.л. воды)
Лизобак таблетки.
Для носа: пиносол крем в носовые ходы, смазывать (им можно пользоваться и в качестве профилактики, если работаете с людьми ), Аквамарис стронг спрей (именно стронг, потому что он вытягивает всю слизь. У меня был норм, и мне вообще не помогал, а врач обьяснил, что норм, это чисто увлажнения)
А также свечи Виферон в дозировке млн 2р. в день (в этот раз не буду заниматься самолечением)
Соблюдать питьевой режим, минимум 2л в день. Причем морсы, чаи и прочее не считаются, это жидкая еда, как сказал Врач. Именно 2 литра чистой воды.
В общем сказал по такой схеме лечимся 2 дня, и смотрим. Если улучшений нет, тогда будем добавлять антибиотик.
Надеюсь былпэа полезна своим отзывом. Берегите себя и своих малышей 😊