Вы возможно уже упустили все сроки, возвращения ребёнка. Есть примеры, когда бабушки, в таких же ситуациях становились самыми близкими детям, а мать.....эээх, к ней остаток жизни так и относились, навещали пару раз в неделю, всё реже и реже, и не понятно кому это было нужно. Детки в 15-17 лет сепарируются уже.
А вы даже, дома не завели, быта, тепла семейного. А из традиций, только навещать. Пока скакали по морям, вы ещё не поняли, что вашей маме вас не хватало, она нашла семью во внуке. Скорее всего, по сценарию, вы тоже найдёте семью во внуках. Или одна. У вас время в месяцах, чтоб изменить сценарий. Но у вас даже Дома нет.
В итоге мне 40+, я одна, ребёнок живет с бабушкой, я мотаюсь к ним два раза в будни и все выходные, т е личной жизни у меня нет, ребёнка тоже нет и ещё я все время виновата, что мало приезжаю. Я уже на грани от этой ситуации. Либо все бросить и оторвать от себя и строить свою новую жизнь, с новой семьей и новыми детьми, либо забрать своего ребёнка и жить вдвоём, но всегда находится причина, почему этого сделать нельзя и ребёнку будет от этого хуже из-за здоровья.
Может кто-то был в такой ситуации и видит ещё выходы??