Объясните мне, пожалуйста, что хочет показать свекровь?
Она постоянно придумает «работу» для моего мужа. То приехать вечером разгрузить вещи, когда нам надо ребёнка мыть (в итоге он входит, я мою одна), то надо переночевать у них дома, потому что там собака одна (муж идёт туда, я остаюсь одна с ребёнком и такой же собакой), то в 5 утра отвезти ее на работу, потом он после своей работы приходит и если я прошу мне помочь, орет, что устал. На это я ему говорю, что если бы ты маму не повёз в 5 утра, поспал бы до 9, выспался и поехал на работу. На что он в ответ начинает кричать, что помогает маме.
Вот зачем свекровь крадет время у моей семьи? Она хочет меня с мужем поссорить или что это за манипуляции?
Это не манипуляция, это открытое заявление - твой муж моя собственность. Тут проблема не в свекрови, а в Вашем муже. Он готов жить на две семьи. У него с мамой семья и с Вами. Он просто, вашу с ним семью не выбирает
Гость
[2371779635]
разгрузить вещи, когда нам надо ребёнка мыть -каждый день
Андрей
[3810008732]
заведите график мытья ребенка. он общий. мыть должны оба. и требуйте его соблюдения.
Гость
[3142422891]
"Вот зачем свекровь крадет время у моей семьи?" ------------------------------------------------------------------------ Вопрос неверный. Верный вопрос: "Почему мой муж такой му@ак и маменькин сынок?" или "Почему я, дура, вышла замуз за му@ака и маменькиного сынка?"
Я это, я!
[3496241070]
Конечно родителям помогать это святое, нельзя отказать. Но зачем ночёвки, езда куда то в 5 утра...
Может собаку к себе на ночь забирать если такие проблемы?
Может как то помощь планировать заранее? Ну вот 5 числа вещи надо отвезти. 5 я не могу, купаю ребенка. Могу 6 числа. Как то так.
Гость
[534812853]
Он до тебя жил с мамой. Все это делал, а потом появилась ты, а Мама привыкла, что сын вместо мужа. Ненормально, конечно, так сына нагружать часто, учитывая, что к ней ездить ещё надо постоянно. Мужу сказать как есть- пусть тебе мамаша рожает и трахает тебя, раз ты только ей помогаешь.
Гость512192
[3041132501]
Не важно, чего хочет свекровь. Важно, что ваш муж хочет. У вас проблемы с мужем, а не со свекровью.
Разгрузить вещи - может попросить. А ночевать, потому что собака одна - это как? Поясните , автор. Собаке колыбельную на ночь спеть? Она боится одна ночью спать?
Гость
[1096240852]
Гость
Я так бы против, чтобы свекровь активно лезла в семью молодых, но, что за проблема матери помыть ребенка, а как же обходятся женщины, когда муж на вахте, в командировке и т.д.
Автор
[3257764384]
Гость
Да. Его родители практически каждый день ездят на дачу туда-обратно.
Гость
[663013701]
а может она просто любит сына и хочет его иногда видеть? поставив штамп в паспорте о браке мужик не стал сиротой, у него так то родители имеются. А вы возомнили что это ваш единоличный раб ? )))
Разгрузить вещи - может попросить. А ночевать, потому что собака одна - это как? Поясните , автор. Собаке колыбельную на ночь спеть? Она боится одна ночью спать?
Да, у них пока мой муж и его брат не женились, дома всегда кто-то был ночью. У родителей посменная работа. И собака одна в темноте боится спать в квартира. Будет либо выть, либо гадить(
Автор
[3257764384]
Гость
Я так бы против, чтобы свекровь активно лезла в семью молодых, но, что за проблема матери помыть ребенка, а как же обходятся женщины, когда муж на вахте, в командировке и т.д.
Одно дело, когда человек на работе, это уважительная причина. А тут хотелки его мамы. И да, у мамы муж есть
Гость
[1096240852]
Автор
Да. Его родители практически каждый день ездят на дачу туда-обратно.
Значит у свекрови есть муж и что, они вдвоем не могут разгрузить вещи, на грузовике что ли эти вещи привозят.
Гость512192
[3041132501]
Гость
а может она просто любит сына и хочет его иногда видеть? поставив штамп в паспорте о браке мужик не стал сиротой, у него так то родители имеются. А вы возомнили что это ваш единоличный раб ? )))
У автора наверное тоже есть родители, которые ее любят и хотят видеть. Но наверное они понимают, что на данный момент автор своему ребенку нужнее и не может к ним постоянно приезжать.
Гость
[1096240852]
Гость
Так пусть сыночек берет ребенка и на выходные чешет в гости к своей маман, даст автору отдохнуть или заняться своими делами.
Автор
[3257764384]
Гость
Значит у свекрови есть муж и что, они вдвоем не могут разгрузить вещи, на грузовике что ли эти вещи привозят.
Я не знаю. Свекровь звонит сыну и говорит, что надо им с отцом помочь.
Автор
[3257764384]
Гость
Она его и так каждый день видит, он туда заезжает собаку выгуливать, когда отец на работе
Автор
[3257764384]
Гость
Так пусть сыночек берет ребенка и на выходные чешет в гости к своей маман, даст автору отдохнуть или заняться своими делами.
Я так тоже хотела сделать. По позднее выяснилось, что свекровь со свекром хотят на полчаса на улице посюсюкаться с ребёнком, чтобы ее не кормить, не одевать, не занимать играми. А на большее им и не надо. Мне уже выговаривали, что им тяжело, они устают сидеть с МОИМ ребёнком, но орали первые всю беременность, что будут сидеть с внучкой
Автор
[3257764384]
Гость512192
У автора наверное тоже есть родители, которые ее любят и хотят видеть. Но наверное они понимают, что на данный момент автор своему ребенку нужнее и не может к ним постоянно приезжать.
Верно. Мои родители тоже просят помочь, но они понимают, что в меня своя семья, и я не могу все бросить и бежать сломя голову им на выручку, если там не форс-мажор.
Гость
[534812853]
Каждый вечер и в выходные добавляйте свекров в ЧС в телефоне мужа. И в звонках и в сообщениях, прям чтобы дозвониться не смогла. Если будут звонить вам, то не брать, а утром перезванивать и говорить, что были заняты и у вас планы на 3 дня, например, съездить к вашим родителям, у свекров муж же был вчера.
Виктория Т.
[546973583]
Гость
Муж должен прежде всего для своей семьи стараться, для жены, а уже после, в оставшееся время (если оно останется) помогать маме, другим родственникам, приятелям. И эта помощь, вне своей семьи, не должна быть постоянной, иначе муж просто не выдержит двойной нагрузки плюс работа. И ЭТО надо объяснять своим родственникам. А насчёт вахтовиков и постоянно и длительно командировочных, лично я бы с таким не связала свою судьбу. Так как это отсутствие мужа рядом, в постели, в помощи и большущий соблазн измены. Как говорится - На xpeнa козе баян, когда ей нужен барабан.😁
Она его и так каждый день видит, он туда заезжает собаку выгуливать, когда отец на работе
Ка3
3
Так причина -то не в свекрови, выходит, а в вашем муже. Ему мать пальцем щёлкнет, он тут как тут, метнётся помогать. Собаку некому выгуливать, какого хрена её завели?
Гость
[2936869963]
Автор
ну автор, раз уж вы уже на пределе, если здесь совет ищите, то я вам рекомендую настоятельно позвонить свекрови и сказать следущее- аннапетровна, ваш сын заимел семью и родил ребенка, которому он сейчас нужен гораздо больше, чем вам. вы, я думаю, справитесь без него, а я нет. рекомендую вам нас не ссорить, а иначе ваш сынок рискует свою семью таки потерять. ну сообразите, как своими словами выразить. моя такая же свекра была, бесила жутко.
Автор
[3257764384]
Гость
ну автор, раз уж вы уже на пределе, если здесь совет ищите, то я вам рекомендую настоятельно позвонить свекрови и сказать следущее- аннапетровна, ваш сын заимел семью и родил ребенка, которому он сейчас нужен гораздо больше, чем вам. вы, я думаю, справитесь без него, а я нет. рекомендую вам нас не ссорить, а иначе ваш сынок рискует свою семью таки потерять. ну сообразите, как своими словами выразить. моя такая же свекра была, бесила жутко.
Отличный совет! 👍
Гость
[1714429009]
Андрей
заведите график мытья ребенка. он общий. мыть должны оба. и требуйте его соблюдения.
Мамаша вообще не любит сына. Раба терять не хочет и все. И плевать ей, счастлива ли его семья и он лично от такого положения вещей.
Гость
[1919871444]
У нас было похоже. Но мужу у меня самому было лень куда-то ездить. И он был за меня, не ругался. Проблема в муже, а не в свекрови
Гость
[2499721342]
Ей нужно чтобы он был при ней и постояно поддерживать свое влиянип, это у нее еще есть муж и второй сын. Если что случится то она вробде к вам переселиться и вы будуте ее обслуживать с утра до ночи. Из категории свекровей что постояно внушают - жен и детей может быть много а маса одна. Поэтому уйдет одна жена а другие уже в очередь встанут к ней в невестки. Разговоры с такими ничего не дают кроме скандала - сначала сама на вас всех собак спустит, что это долг сына а потом мужа против вас накрутит. Все перевернет и вы же будете виноваты, если даже разговор запишите - скажет вы ее спровацировали и запись подделали. Лучше мужу потихоньку говорить что мама и такси может взять чтобы он в 5 утра не вставал и собаку маме надо выгуливать самой для здоровья полезно ходить. Что он бедный устает и маме его пожалеть нужно:)
Гость
[3326958334]
Гость
Он ее муж и должен быть при жене,для этого браки совершаются.
Анель
[597635385]
Гость
Вообще то ребенка каждый день купают.
Очень правильный совет насчет ЧС и совет высказать все свекрови по телефону.А дальше - игнорируйте ее полностью.А будет навязываться,говорите,что она разрушает вам жизнь.С мужем о ней не говорите.Да,очень умно в комментах отметили - если муж без мамы не может,то пусть и живет с ней.МНОГИЕ свекрови - токсичные люди.Не допускайте ее в свою жизнь.Делайте,как вам нужно.И,главное,ничего не бойтесь!
Гость
[2223117721]
Гость
Любит конечно, а ещё мамка эгоистка и походу ревнует сына к невестке (так бывает). А сынок до сих пор не понял, что он имеет свою семью и интересы его собственной семьи важнее. Конечно родителям надо помогать, но во всём этом должен быть разум, а не слепое подчинение маме.
Андрей
[3810008732]
Гость
Вообще-то график можно завести даже если купают несколько раз в день.
Гость
[757887156]
Гость
Он до тебя жил с мамой. Все это делал, а потом появилась ты, а Мама привыкла, что сын вместо мужа. Ненормально, конечно, так сына нагружать часто, учитывая, что к ней ездить ещё надо постоянно. Мужу сказать как есть- пусть тебе мамаша рожает и трахает тебя, раз ты только ей помогаешь.
А где уверенность, что это часто? Может так кажется даме? Ревновать к матери? Смешно!
Гость
[757887156]
Автор
Ну и это вполне нормально! Чего ныть-то?
Автор
[3257764384]
Гость
Ну и это вполне нормально! Чего ныть-то?
Нормально что? Забивать на дела своей семьи и бежать маме помогать, у которой муж есть?
Мамаша вообще не любит сына. Раба терять не хочет и все. И плевать ей, счастлива ли его семья и он лично от такого положения вещей.
+++ Любящая мамаша просит катать ее на работу в 5 утра, зная что у сына впереди рабочий день и вставать ему для этой поездки минимум в 4 утра....
Гость
[3993156170]
Гость
Но он и не мамин раб, он вообще то свободный человек.но к сожалению не выбирает жену и свою семью
Гость
[2938393895]
Гость
Неужели сложно купать ребёнка,
Гость
[3665108345]
У вашей свекрови муж есть? Если да то звоните ему постоянно и просите о мелких одолжениях, подвести, провести, донести и.т.д.
Такие "мамаши" искренне не понимают, что сына вырастили и все, дальше нужно дать жить. Для них он как раб, хотя на самом деле им ничего не должен, ведь он не просил их рожать его, а если родили, то вырастите и ничего не требуйте. Как Вам быть, пробуйте разговаривать и с ним и со свекровью, если она адекватная, то поймет, если нет, это риск больших скандалов, но или так или все время терпеть. Я поговорила со своей, итог, не общаемся больше, но и муж к ней бегать перестал. Знаю людей, которые после разговора что-то поняли, она реально может по привычки не осознавать что делает. Если все это специально, то чем раньше все всплывет, тем лучше, вы хоть успеете что-то в своей жизни поменять!
Гость
[2855666252]
Свекровь добивается вашего развода, так как "семья" - это она и сынАчка, но не как Вы (жена) с сыночком. Муж Ваш так и будет "маменькиным сынком". Она по любому разобьет вашу семью. Надо Вам хорошо подумать - жить ли дальше. Семьи то нету.
Гость
[931434912]
А что там масштабного в купании ребёнка, что это надо вдвоём делать? Соасем мамаши обленились ,уже ребёнка искупать не могут сами
Гость
[2735816242]
Гость
Но он и не мамин раб, он вообще то свободный человек.но к сожалению не выбирает жену и свою семью
Да этой мадам всегда будет все не так...видали мы таких нытиков...Мужик,слава Богу,не подкаблучник...И мама его не тиран,просто хочется бабе пристегнуть мужика к юбке.Допрыгается,что у разбитого корыта останется!И опять свекровь будет виновата...и сына назовут маменькиным сынком...А мужик-МОЛОДЕЦ!!!
Гость
[3896850747]
Автор
Нормально что? Забивать на дела своей семьи и бежать маме помогать, у которой муж есть?
Ему мама не чужая, хочет и помогает, с одним ребёнком справиться уже не могут
Гость
[1924726142]
Гость
Ему мама не чужая, хочет и помогает, с одним ребёнком справиться уже не могут
А на хрена муж если его постоянно нет. Он отец и чтобы почувствовать это должен участвовать в уходе за ребенком.
Гость
[783324561]
Свекровь - собственница... Она сына для себя рожала... Либо Ваш муж кулаком по столу и матом объясняет, чтл у него своя семья (Вы и Ваш ребёнок), либо переезжаете и меняете номера телефонов. По другому такие люди не поймут, к сожалению... Нельзя жить на маму и жену...
Гость
[3885231075]
Гость
А где уверенность, что это часто? Может так кажется даме? Ревновать к матери? Смешно!
А по факту я думаю с дачи везут запасы на обе семьи, и разгружаются тоже не одними руками, я чтото мыла ребенка в ванной самостоятельно, муж был на работе , и вообще не напрягалась. Если бы в деревне ведра нагреть, воды из колодца натаскать . это я еще понимаю. Но в квартире то зачем? 2. А когда муж приходит с работы вы его сразу припахиваете? А тогда вы зачем? Зачем тогда декрет? Или у вас просто го.в.но кипит? Живите, ростите ребенка и получайте от этого удовольствие. Вам ни кто ни чего не должен. И если вы привыкнете к этой мысли жить будет легче.
Гость
[2338057775]
Вам нужно переехать на другой конец города, а лучше в другой город, потому как, если Вы возмутитесь свекрови, она сделает Вас виноватой. Можно поговорить с мужем, вместе очертить границы вашей семьи, но я не уверена, что он сможет их держать. Это решением мужа должно быть уменьшить контакты, а так Вы ему просто опостылите постоянным нытьём. У меня так было. Вам с мужем нужно сходить к психологу или священнику, что Вам ближе. Если Ваш муж сделает для себя выводы, то хорошо, а нет - только переезд. Нас с мужем "отпустили" от себя только на 2 станции метро, и то тяжело
Гость
[2967416248]
Проблема не со свекровью или мужем. Проблема с Вами. Они были семьей , ей и остались слава Богу. А для Вас семья только он и Вы. Вы даже о ребёнке пишете как о предмете. К сожалению это промах Вашей мамы.
Она постоянно придумает «работу» для моего мужа. То приехать вечером разгрузить вещи, когда нам надо ребёнка мыть (в итоге он входит, я мою одна), то надо переночевать у них дома, потому что там собака одна (муж идёт туда, я остаюсь одна с ребёнком и такой же собакой), то в 5 утра отвезти ее на работу, потом он после своей работы приходит и если я прошу мне помочь, орет, что устал. На это я ему говорю, что если бы ты маму не повёз в 5 утра, поспал бы до 9, выспался и поехал на работу. На что он в ответ начинает кричать, что помогает маме.
Вот зачем свекровь крадет время у моей семьи? Она хочет меня с мужем поссорить или что это за манипуляции?