Гость
Статьи
Вопрос про …

Вопрос про Фиброаденому и цитологию.

Доброй ночи,в сентябре делала узи и маммограму груди,показало фиброаденому в правой груди,брали пункцию,атипичных клеток не найдено,в итоге решили понаблюдать,сегодня узи показало ,что она выросла в 2 раза (была 0,6. сейчас 1,24) снова взяли пункцию и снова Атипичных клеток не найдено.Но так как за 3 месяца увеличение в 2 раза решили оперировать, скажите может ли быть ,что доброкачестванная опухоль расти так быстро и может ли цитология два раза показать неправильно? Боюсь ,что вдруг вырежут ,А там была злокачественная...страшно..Заранее спасибо за ответы

Ирина
6 ответов
Последний — Перейти
гость

К сожалению такое может быть. Главное не тяните с операцией. Быстрее вырежут, больше шансов на полное выздоровление. У меня была фиброаденома. Наблюдали два года и за это время она не выросла совсем, но все же я решила перестраховаться и удалить ее. После операции оказалась доброкачественная, но теперь мне жить спокойнее, зная, что ее нет. Только пожалуйста не слушайте людей которые начнут писать, что удалять не надо.

Юлия

Удаляйте обязательно. У меня также за 3 месяца выросли до 1,5 см, две с разных сторон, в итоге по гистологии после операции, одна из них была листовидной, то есть могла со временем стать злокачественной, хотя по результатам пункции атипичных клеток не было.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Спасибо,нет удалять буду ,так как рост в 2 раза ..Здоровья вам)

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.скажите а в связи с той вашей листовидной ,Вы не проходили химию?или просто вырезали и все? Я просто пытаюсь логически судить,что если в первый раз а.к. не найдено ,а сейчас она увеличена в 2 раза ,то в свзяи с таким увеличением можно было бы предположить ,что и клетки эти появились,но опять нет...хотя логики в такой ситуации наверно не всегда достаточно...(((ой вообщем живу в непонятном состоянии

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Химию не делали, это не рак, а как бы промежуточное состояние. Удалили 7 лет назад, новые не появлялись. После операции проходила полное обследование и по гинекологии и по эндокринной системе и никто мне так объяснить не смог, откуда они взялись. Просто стресс говорят был, наверное.. так что меньше переживайте. Здоровья вам и терпения!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Да,стресс у меня был.Спасибо за ответ,здоровья Вам.как в итоге оказывается это самое важное .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: