Гость
Статьи
Проверка маточных труб …

Проверка маточных труб ГСГ

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о такой процедуре как проверка маточных труб способом гистеросальпингографии, или кратко ГСГ. Так как не могу забеременеть врач назначил ряд обследовании и вот вторым этапом была проверка труб методом ГСГ. И это было ужасно, если бы я об этом знала раньше, то не согласилась. Процедура проходила очень болезненно, такое чувство, что режут на живую, никакие обезболивающее не помогли (4 укола), когда все кончилось чуть не потеряла сознание. После ГСГ врач сказал: " Неделю половой покой, этот цикл предохраняться". Мы с мужем исполняли все рекомендации врача и половой покой длился 3 недели, потом один защещенный ПА и после чего у меня начались белые выделения и зуд, задержка месячных на 7 дней. Я отправилась к врачу, он взял мазок на флору где было обнаружено воспаление, кокки, палочки и грибы. Теперь вот думаю, откуда это могло взяться, если всегда были хорошие мазки. Или это из-за вмешательства во время ГСГ( была рана, которая кровила и в результате попала инфекция), или от презерватива.
Юлия
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Принчипесса
ужасно боялась этой процедуры! долго собиралась с силами! за час выпила ношпу, за 30 минут кетарол.
было очень неприятно устанавливать катетер на шейку, боль примерно на 6 из 10. потом ввели жидкость, почувствовала распирание и спазмы как при месячных и на этом все, никаких обмороков и адских болей, трубы оказались проходимы может быть поэтому все прошло спокойно. процедура заняла 7-8 минут, потом спокойно ушла домой пешком. после в течение 4-5 часов еще тянуло живот, потом осталось вздутие как при начале цикла. девочки, не бойтесь!!! у всех все по разному!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова