Гость
Статьи
Жизнь после удаления …

Жизнь после удаления матки.

Поговорите со мной .Мне 36 лет есть один сын обнаружили миому матки ещё 7 лет назад, но за последний год миома выросла до больших размеров где-то 23 недели , и вот мне пришлось сделать операцию по удалению, сначала мне говорили что мы только миому удалим и все .Но на самой операции мне сказали что мы не можем только миому удалять, а нужно и шейку матки, и матку, и трубы единственное что согласились оставить это яичники , как мне сказал врач , что яйчики тебя делают молодой и что ты рано не постареешь .И вот первый день после операции и как мне сейчас жить без важного органа -матки , мне страшно сейчас даже думать о сексе , смогу ли заниматься как и раньше , буду ли я чувствовать себя сексуальной женщиной , я до операции могла свести с ума мужчину , не пропадёт ли это все , поговорите со мной , мне очень грустно и печально
Изабелла
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Все правильно Вам врач говорит- матка-это кожаный мешок для вынашивания ребенка, никакой диугой роди у него нет. Мужу особенно не докладывайте об удалении, скадите миому вырезали, мужчин не нужно посвящать в эти подробности. Молодость и сексуальность не завтсит от наличия или отсутствия матки
Это ужас что вы отвечаете ! Какой мешок? Матка это гармонозависимый орган ! И после ее удаления изменив в организме идут оч сильные! Женщина спустя год два ощущает асе прелести менопаузы а может и помологического климакса ! Жизнь меняется совершено , с состояние здоровья сильно ухудшается !
Гость
Гость
Вас женщиной делает не матка. Многие живут без матки, яичников, груди и чувствуют себя настоящими женщинами
Не пишите глупости , вы удалите все себе и сразу поймёте как без этого себя чувствует женщина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Гость
Не пишите глупости , вы удалите все себе и сразу поймёте как без этого себя чувствует женщина
По Вашему, женщины ради острых ощущений идут на подобные операции? Всё делается исключительно по показаниям.
Лично меня до безумия вымотала борьба с миомами. Ряд полосных операций по их удалению каждые пять - шесть лет, эмболизация маточных артерий четыре года назад, с заверением врачей, что на этом эпопея окончена. А вот и нет... появились новые узлы. Добавить к этим радостям непроходящую анемию, отсутсвие сна, сил жить и работать, и многое другое.
Казалось бы, остаётся дождаться климакса и само всё рассосется . Но. Климакс - это снижение эстрагена, которое влечёт за собой саркопению и остеопороз. С этими проблемами справляются с помощью ГЗТ. А при гормонозависящих опухолях опасно назнасть ГЗТ в период климакса, во избежании рецидива.
Вот и ответьте теперь на вопрос - зачем нужен орган женщинам, который несёт сплошные проблемы и как справляться с климаксом, если терапия запрещена при наличии столь ценной матки?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0