Гость
Статьи
Месячные или …

Месячные или кровотечение после удаления полипа?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться.
24го апреля удаляли мне полип цервикального канала. В интернете прочитала,что есть несколько видов удаления- выскарбливание и просто отщипывается или отрезается он. Каким именно методом делали мне- не знаю. Кололи наркоз в вену, потом я сама шла в палату. Полежала 1,5 часа и поехала потом домой. Кровяные выделения были совсем чуть чуть при первом походе в туалет. А потом- вообще ни разу. И болей не было никаких. И до сих пор нет. Как будто ничего и не делали мне. Но вот по поводу лечения- гормоны не назначали. Выписали пить азитромицин 4 дня, и всё. У своего гинеколога спросила о лечении- сказала,что когда заберу через 2 недели после операции (вот на днях уже) гистологию - тогда она посмотрит и скажет,что дальше. Но вчера разбирали дома шкаф и переносили его - мужу немного помогла, хоть и вся нагрузка была на нём. И в итоге пошли кровяные выделения. Я сначала испугалась, подумала,что кровотечение от нагрузок. А потом подумала, что выскарбливание- это говорят что вроде как "принудительные месячные", и что месячные потом должны пойти не скоро. А вот если другим методом удалялся полип, то может это просто по моему циклу начинаются мои месячные? Может быть такое? По календарю посмотрела, что как раз завтра должны начаться, по сути на день всего раньше. Так вот. Сегодня кровотечение это продолжается. Но не как месячные, а кровь ярче на много и жидкая. В больницу сегодня не попала, а посоветоваться не с кем. Мне стоит пугаться и бежать завтра в больницу? Или это может быть нормально, что пришли мои месячные через 2 недели после удаления полипа, но в такой вот яркой и более жидкой форме? Заранее спасибо за ответы

08 мая 2018, 00:56
Татьяна
4 ответа
Последний — 06 февраля 2019, 00:54 Перейти
гостья
08 мая 2018, 03:39
#1

лучше идите к врачу. Мне гинеколог (не хирург, а кто к нему направил) сказала, что нужно день гистероскопии считать днем следующих месячных. Поэтому когда у меня было как у вас сразу после операции неделю, я приняла это как должное. Через неделю пришла к хирургу на осмотр, он сказал, что надо было сразу звонить и приезжать и что так не должно было быть, это не норма. Вот и делайте выводы.

гостья
08 мая 2018, 03:41
#2

парадокс еще в том, что месячные после этого пришли через сколько там дней не помню, скажем через 10 четко по дооперационному циклу. Просто их было очень мало. Чисто логически не должны были.

Гость
08 мая 2018, 06:05
#3

Не паникуйте. Раз вам делали общий наркоз, скорее всего делали выскабливание. Ранка затянулась, вы подняли тяжелое - она открылась,
и идет кровь. Если будет просто кровить, как при месячных, такое бывает. У меня когда-то примерно так и было после диагностического выскабливания. Понаблюдайте за своим самочувствием. Если уж очень напуганы - идите к врачу, для собственного успокоения. Но причин для паники нет. Сугубо мое личное мнение, конечно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
06 февраля 2019, 00:54
#4

Доброе время суток!Вот у меня точно такая ситуацыя как у вас,что мне делать бежать к врачу?Как у вас все прошло?Спасибо!