Гость
Статьи
Выпадение волос после …

Выпадение волос после дюфастона.

Девочки, кто пил Дюфастон. Было ли у вас после его отмены выпадение волос? Я пила 4 месяца по назначению врача. Мне очень помог. Но вот уже месяц не пью и в панике просто. Волосы лезут как бешеные. Мыть голову боюсь просто, вытягиваю пряди волос руками. Гинеколог сказала ждать, перестраивается организм после отмены препарата. Но сначала очень удивилась, сказала что первый раз с таким столкнулась. Записалась к эндокринологу на прием. Пока жду решила почитать об отмене дюфастона и действительно не нахожу ничего про выпадение волос. Ничего кроме него я не принимала и не принимаю Стрессов не было. Питание в норме. Все как обычно. Какие у вас были побочки после его отмены?
Олеся
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пью Дюфастон 4месяц, волос практически не осталось, не знаю из-за дюфастона ли? Просто нечего другова не принимаю.
Гость
Гость
У меня тоже лезут волосы, пила 3 месяца по 10 дней. Начали лезть на втором месяце приема.
Здравствуйте, как ситуация? Волосы пересталт лезть?
Гость
Krokokoshka
Недавно закончила пить 3-месячный курс Дюфастона. Пила с 16 по 25й день цикла. И буквально неделю назад волосы прям начали лезть со страшной скоростью. Раньше они так лезли только когда бывали обострения гастрита. Сейчас остаётся грешить разве что на Дюфастон или Арбидол с Ингавирином (прописали от ОРЗ). А может оно всё вместе дало такой результат. Штурмую отзывы про таблетки и самодельные маски для волос
Либо на ковид,который вы приняли за орз.
Гость
У меня от дюфастона (не после отмены, а именно при приёме) началась андрогенная алопеция
Гость
Отменила 1.5 назад дюфастон волосы тоже лезут (((надеюсь не облысею
Гость
Krokokoshka
Недавно закончила пить 3-месячный курс Дюфастона. Пила с 16 по 25й день цикла. И буквально неделю назад волосы прям начали лезть со страшной скоростью. Раньше они так лезли только когда бывали обострения гастрита. Сейчас остаётся грешить разве что на Дюфастон или Арбидол с Ингавирином (прописали от ОРЗ). А может оно всё вместе дало такой результат. Штурмую отзывы про таблетки и самодельные маски для волос
у меня сейчас так же, тоже 3 месяца назначили, второй месяц пошел курса и волосы лезут очень сильно, и не понятно от маски для волос это или от дюфастона
Гость
Сколько оказывается нас с этой проблемой. Раньше пила Дюфастон курсами по 4-6 месяцев, такой проблемы как выпадение волос не замечала. А вот последний курс 4 месяца с ноября по февраль... и сейчас нет половины волос, седины стало в разы больше, ну может это стало заметно на фоне уменьшения количества количества волос, хз. Волосы тусклые, тоненькие, пробор как туннель выглядит, печаль в общем. Думаю стоит начать с оценки состояния гормонального фона, щитовидной железы - сдать также Т3, Т4, ТТГ. Исключить железодефицитную анемию, компенсировать недостаток витаминов, откорректировать питание. Ну и уходовые средства неагрессивные, сыворотки, масочки, массажи. Кому-то Дарсонваль возможно подойдет для улучшения кровоснабжения кожи головы, так что всем удачи девочки, главное успокоиться и действовать спокойно, без паники. Все обязательно восстановится!
Гость
пропила всего 1 цикл ( 2 недели) из 3 минимальных назначенных гинекологом- сразу после отмены полезли волосы. судя по отзывам о волосопаде думаю продолжать не стоит иначе буду лысой(( анализы все хорошие, витамины, рыбий жир пью курсами- никогда так волосы не выпадали(( гормоны пью впервые и так не удачно.
Ида
Давно лечу эндометриоз, не знаю зачем, он меня не беспокоил совсем.. Зато побочки от лечения ужасно беспокоят. Когда кололи прогестерон, уехала по скорой с кровотечением. Когда поставили мирену, думала кони двину, отощала с 62 до 50кг, аппетита вообще не было, в итоге опять уехала на экстренную гистероскопию. Зимой врачи посадили меня на дюфастон. Два цикла все было нормально, еще два прорывные кровотечения. Отменили дюфастон, теперь принимаю жанин. Гинеколог говорит еще года три нужно на жанин прожить, потому что наконец нашли препарат, который стабилизировал мой цикл. Но у меня блин был стабильный цикл, он был просто шикарный, пока не начала лечиться! 😝 все эти кровотечения и всякие функциональные кисты начались на фоне лечения. А щас еще волосы лезут до кучи! Сыпятся и тают буквально по часам. От жанин говорят не может быть. От дюфастона тоже не может быть. Анализы в норме. От чего тогда волосы покидают мою голову? 😣
Гость
Гость
Здравствуйте, как ситуация? Волосы пересталт лезть?
Кому то удалось восстановить волосы? Или как то уменьшить их выпадение?
Гость
Гость
Кому то удалось восстановить волосы? Или как то уменьшить их выпадение?
Отменила дюфастон, волосы перестали сыпаться начали отрастать (налегала на вит д, железо, кальций, цинк, омега 3 - 6-9). За пол года все отросло и даже гуще стали. 1,5 года принимала дюфастон и проходила курсами плазмотерапию для волос-немного спасало.
Гость
Принимала дюфастон(16-25 день), назначен был на 3 мес. Причем второй и третий месяц по 1 дню принимала, так как начиналась менструация. И это ужас, волосы все поломались, 10 см от корня, мой парикмахер сегодня стригла меня, тоже была в шоке. Нет клоками в некоторых местах. И это все произошло за месяц. Кроме дюфастона никаких препаратов не принимала.
Гость
Гость
Подтверждаю облысение от этого Дюфастона((. Пью их второй месяц. Волосы просто пачками отваливаются, при каждом расчёсывании клочьями. Боюсь мыть их. Ужас просто! Причём анализы в норме. И витамины пью, и втираю ... бесполезно. Жду ответа от гинеколога по смене препарата
Вам лучше? Расскажите как сейчас с волосами? Мне нельзя дюфастон бросать, переживаю, волосы выпадают
Гость
Тоже пропила дюфастон 5 месяцев . Волосы лезут страшно . Гинеколог прописала витамины , пью около 2-х недель , но меньше выпадать не стали . Ногти укрепились , и кожа лучше стала , но волосы , увы, все равно выпадают.
Гость
Как человек, которому это г**но назначали много раз (причём зря - показаний не было), скажу, что от Дюфастона 100% лезут волосы и появляются прыщи. Пока пьёте, эти проблемы не закончатся. Я до сих пор пожинаю эти плоды неправильного лечения. Советую всем женщинам и девушкам, найти в Интернете ютую канал или сайт доктора гинеколога Алёны Березовской и почитать\посмотреть о проблеме назначения прогестерона всем подряд. У неё также много всего полезного касательно гинекологических заболеваний. Будьте здоровы, девчонки.
Бабочка Л
Девочки сижу не знаю что делать... читаю отзывы, форумы по этой теме просто жить не хочется. У меня такая же история на Утрожестане -это тот же прогестерон) волос почти не остаётся, седины стало больше в разы .волоски становятся короче как торчки и дальше не растут особенно в передней части головы, пробор по центру светится.
Первый раз столкнулась с этим в 2024г назначали Утрожестан на 6мес , чтобы цикл был регулярным .смотрела на себя в зеркало и понимала , что ещё немного и останусь совсем без волос ,бросила стала пить витамины, волосы немного восстановились. Сейчас снова на Утрике хоть и вставляю вагинально, но волосы всё равно убивает . видимо он что то нарушает в организме и никакие маски, примочки не помогут .там и в инструкции побочные действия написано облысение (алопеция), может и есть такие кого это стороной обходит. В моём случае он точно ага провоцирует.
Гость
Гость
Меня пролечили почти 5 лет назад дюфастоном в стационаре,после выписки почти сразу заметила что выпадают волосы и выпадение не прекращается по сей день,микроэлементы в норме,выпадение связываю только с дюфастоном,кто подскажет на какие гормоны сдать анализы их очень много,скорее всего дюфастон нарушил гормональную систему и пошло выпадение,только непойму в каком гормоне дело,осталась одна треть волос
ТТГ и Т4 щитавидная железадаёт выпадение волос обильное, если не в норме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня от дюфастона (не после отмены, а именно при приёме) началась андрогенная алопеция
У меня такая же история. Моя трихолог сказала, что, если пить дюфастон с 16 по 25 день цикла, всё будет ок. Если с 5 по 25 день, можно облезнуть
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 568 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем