В последнее время все чаще поднимаем с мужем тему о детях. Никогда не хотела детей и уже вряд ли захочу, муж, к счастью, полностью меня поддерживает в этом вопросе, говорит, что лучше завести ещё одну собаку. В связи с этим, у мужа возникло желание сделать вазектомию. Есть ли здесь те, у кого муж делал эту операцию? Каковы её последствия, не опасно ли это для здоровья, подскажите пожалуйста.
У моего мужа второй брак, в первом было двое детей. Когда мы познакомились, сошлись как раз на почве нежелания иметь детей. Я против ОК, он не любит презервативы. Он сделал вазэктомию. Уже год прошёл, всё хорошо. На сексе никак не отражается, на его потенции тоже. Сначала было боязно, конечно, но потом привыкли и очень довольны, что решились. Только учтите, автор, или вас предупредят в клинике, в очень малом проценте случаев возможно самостоятельное восстановление проходимости семенных протоков. В очень малом, но всё-таки)
Спасибо большое за развёрнутый ответ, просто не знала уже, куда обратиться с этой темой, столкнулась с глобальным непониманием нашего с мужем желания, как со стороны родственников, так и со стороны друзей, наконец-то услышала не критику, а спокойное объяснение беспокоящего вопроса)
Гость
[2812744266]
Вам кстати повезло, что муж сам хочет сделать эту процедуру.
Гость
[2882427509]
Автор, почему родственники и друзья в курсе вашей с мужем личной и интимной жизни? Не представляю даже, чтобы я обсуждала желание иметь или не иметь детей с подругами или со свекровью.
А Вы предпочитаете ни о чем родителям не рассказывать? У меня нет секретов от близких людей, я не считаю это чем-то интимный, я же не спрашиваю, как мне сексом заниматься. Естественно, всегда есть рамки, о чем можно говорить, а что остаётся в кругу семьи, но эта не та тема, которую, на мой взгляд, нужно держать в тайне, особенно когда родственники все время спрашивают о внуках
Гость
[2375741733]
Молодец ваш муж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3244857334]
Ничего опасного или вредного. Операция занимает 20 минут под местной анестезией, не больнее чем пломбирование зуба. Первую неделю лучше соблюдать осторожность - не мочить швы, не носить тяжести. Через пару месяцев проверка и можно не предохраняться. На потенцию никак не влияет. Разница только в консистенции, вместо густой спермы выстреливает прозрачная жидкость но на ощущениях это не сказывается.