Климакс и ЗГТ
Как вы переживаете климакс? У меня недавно появилась проблема сухости в интимной зоне, особенно во время близости с мужем беспокоит. Гормоны не хочу принимать. Может кто то сталкивался?
Стареющая
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Формула женственности.Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
гость
овестин свечи или крем всем прописывают
Гость
Приливы каждые 15-20 мин, еле ползаю. Вообще не до близости. Згт нельзя, а БАДы не помогают. А почему вы не используете лубриканты? Они же решают эту проблему.
Лида
К сожалению, вам не обойтись без гормонов скорее всего. Это симптомы гипоэстрогении.
Стареющая
Ну вроде есть местные средства с эстрогенами, я слышала. Никто не пробовал?
Елена
Стареющая
Сообщение было удалено
Да-да, крем Орниона есть такой, я с ним знакома хорошо тоже по этой причине что и у вас. ну он правда помогает, мне стало гораздо легче когда начала им пользоваться, и он не оказывает общего влияния на организм так что можно не бояться что он гормональный.
Стареющая
Елена
Сообщение было удалено
Точно, я про него думала, забыла название. Спасибо, я почитаю еще , может у врача спрошу.
Октябрина
Конечно, сталкивались) Женщине же нельзя даже состариться спокойно)) Пошла к гинекологу, выписал свечи овипол. Проблема ушла.
Анна
Я тоже спасалась Овиполом. Порадовала цена, всего 550 рублей, аналоги стоят прилично дороже.
Гость
Ник у вас такой грустный - стареющая) К чему этот пессимизм? Климакс это не конец жизни, а новый этап! Я вот так себя настраиваю, не забываю пить таблетки (негормональные - климаксан), больше времени с годовалым внучком провожу и вся в делах по дому. О климаксе и думать некогда) Не унывайте)
Катеринка
Угу, сталкивались. Но я уже забыла,что это такое, и ПА мне снов а в радость. Я применяла Орниону. В упаковочке аппликатор, поэтому вводите столько, сколько надо. Крем местного действия и не влияет на весь организм. Со временем забыла о сухости. Рекомендую.
Олеся
Мне от сухости крем Орниона прописывал врач, хорошо помог и кстати стоит не дорого.
Ирина
Для облегчения симптомов климакса мне врач посоветовал проколоть уколы Пинеамин. Я вначале испугалась цены, но эффект того стоит. Приливы больше не беспокоят! Причем лечение составляет всего 10 дней и повторение курса только через пол года.
Мария
Надо попросить врача, чтоб подобрал альтернативу. Мне вот вообще гормоны нельзя, по состоянию здоровья. Мне много чего гинеколог назначал, но по факту, лучше всего работает Пинеамин, вот его и колю. Благо и курс небольшой, и эффект быстрый и продолжительный. В интимном плане все отлично, приливов нет, психологическое состояние в норме.
Тоже возникла эта деликатная проблема. Гинеколог назначил свечи ованелия, мне подошли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Ранняя менопауза в 37 лет принесла дискомфорт в интимной сфере: сухость во влагалище, боль при сексе. Но гель Блиссель, рекомендованный моим гинекологом, принес облегчение. Заметила улучшения уже через неделю. И через две недели больше нет сухости во влагалище и проблем с сексом. Плюс никаких пятен — благодаря простому нанесению с помощью одноразовых аппликаторов.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 214 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Утром отек ноги спадает, днем появляется1 ответ
- Чем убираете сухость в носу?3 ответа
- Перевязка труб!!1 ответ
- Сухость в менопаузу3 ответа
- Рак поджелудочной железы 4 стадия7 ответов
- Кровотечение вне месячных3 ответа
- Гинекология1 ответ
- Причина жажды какая?3 ответа
- Создайте обезбол для мужских яиц2 ответа
- Какой хороший обезболивающий крем можете посоветовать для татуажа бровей?1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Когда девушка становится женщиной?58 ответов
- Оральные контрацептивы22 ответа
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?18 ответов
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует16 ответов
- Летом под одеялком12 ответов
- Всем здравствуйте, есть такой вопрос. Кто сталкивался с таким?10 ответов
- Если жить в сумасшедшем доме — сойдешь с ума?8 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия8 ответов
- Нужен совет по поводу дорожной аптечки8 ответов
- Сухость ТАМ после менопаузы , что вам советовали от такой проблемки??7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема