Гость
Статьи
Повышается давление …

Повышается давление при месячных

Добрый день, нормальное давление 110 на 70. При панич.атаках бывает 150 на 100( и заметила, что в первый день месячных повышается.. 140 на 93 сейчас.. Капотен выпила. Вроде, понизилось. У кого-то бывает повышенное давление именно при менструации?
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мне 36,с 34 лет через полгода после окончания грудного вскармливания ( в общей сложности 4 года подряд непрерывно кормила 1 и 2 ребенка), накрыло жутко в овуляцию, сильная слабость, боли в пояснице, в яичнике одном, подскочило давление до 135/80 (обычное мое 110/65), пульс за 100, ощущение что вот вот потеряю сознание было. Потом такое же состояние накануне месячных и еще дикая головная боль. Как раз читала, что через полгода после прекращения лактации, гормональный фон женщины возвращается в добеременное состояние. Но до беременностей я не чувствовала овуляцию, а теперь в середине цикла стабильно болит низ живота, накатывает дурное состояние со скачками пульса, давления, и в дни месячных такое. Проверяла и щитовидку,и гормональный фон, все ок. Также на дефициты витамин группы В, Д, фолиевой кислоты, ферритин. Все в пределах допустимого. Просто непонятно, что это… Уже 2 года такая ерунда.
По типу панических атак случается теперь, но все-таки я вижу четкую взаимосвязь с днями цикла и состояние шторма и давления. Иногда и до 150/100 доходило. Изначально гинеколог-эндокринолог предположила, что завышен уровень пролактина, но анализы не подтвердили это. Потом все это списали на остеохондроз, в итоге невролог утверждает, что это нервное истощение. А мне кажется, что это нарушения после ковида.
Гость
Мне 45 лет. С 40 лет уже предклимакс- то в дар, то в холод, ну и соответственно поднимается давление до 150 на 80, тахикардия мучает.
Гость
Гость
Никто не помог😪с 38 колбаасиит и 200 и180 страшное дело просто жесть, и не только во время ме
Просто, как у меня. С 38 лет на амприлане НЛ, сейчас 45. Обследована с ног до головы дважды. Долго писать все профессии врачей, платные и бесплатные обследования. Ничего серьезного не нашли. Не курю, не пью алкоголь и кофе вообще много лет. Соль ограничиваю, но если забыла выпить таблетку плюс был стресс или физ.нагрузка, то жди к вечеру 180-200. Также страшно. Недавно узнала, что есть анализ ДНК на гипертонию, все не соберусь сдать, может есть какая поломка в генах(
Гость
Гость
Мне 45 лет. С 40 лет уже предклимакс- то в дар, то в холод, ну и соответственно поднимается давление до 150 на 80, тахикардия мучает.
Клюшка, свои приливы никого не интересуют, старая ветошь.
Гость
Постоянно повышается давление при месячных, может быть и 150 на 100, хотя обычно в пределах 120×80. Врачи говорят, что связано со скачками гормонов.
Гость
Гость
В последние дни месячных 160 на 100 и зрение ухудшается. А так всегда 120 на 80.
А сколько вам лет?
Гость
Евгения
Скорее всего это особенности вашего организма, как и панические атаки(лучше с ними обратиться ко врачу). Давление контролируйте, если сильно беспокоитесь сходите ко врачу но врядли узнаете что то необычное
Да что ты говориш! Сама иди к врачу
Гость
Гость
Никто не помог😪с 38 колбаасиит и 200 и180 страшное дело просто жесть, и не только во время ме
Здравствуйте! Может у вас менопауза
Гость
Гость
Здравствуйте! Может у вас менопауза
Тоже так думаю, у меня тоже с климаксом начало шалить давление, со временем еще жар и приливы добавились, я поэтому и начала згт пить, на Леатрисе отпустило, стало легче
Гость
У меня так же именно в дни месячных
Гость
Гость
В 42 года у меня первый раз такое в первый день месячных 140/100 голова болит, вот думаю это с возрастом или что?
Мне тоже 42 года и именно месяц назад вызывали скорую 190 на 100 и вот опять месячные у меня 148 на 98
Гость
У меня после 40 началось.
Перед месячными и в месячные скачет давление, болит голова, ещё проблемы со сном за несколько дней до месячных.
Пью Андипал, перед сном глицин под язык по рекомендации врача.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня раньше такого не было. Вот уже 4й месяц при пмс поднимается ад 140/95 /90 сбиваю каптоприлом. Тоже очень интересно что так влияет.
У меня такая же ситуация. Только каптоприл помог на часа три, потом опять 140-90, выпили каптоприл повторно.
Гость
Лиля
Каждый месяц мучаюсь перед или в конце месячных.Давление повышается до158/90.Ужасно болит голова,никакие лекарства от боли не помогают.Приходится терпеть, пока боль сама не отступит.Обычно на 3-ий день проходит
Оооо
Гость
Гость
Оооо
Гормоны нужно проверить
Гость
Лиля
Каждый месяц мучаюсь перед или в конце месячных.Давление повышается до158/90.Ужасно болит голова,никакие лекарства от боли не помогают.Приходится терпеть, пока боль сама не отступит.Обычно на 3-ий день проходит
У меня так но после того как давление снизится я пью Ризоптан от мигрени
Гость
Гость
Оооо
Допегит
Гость
Да, после 38 лет стало часто повышаться давление при месячных. Особенно на 3-6 день. 160/100 и пульс 160. Внезапно. На фоне хорошего самочувствия и настроения. Мне 42 года. Произошел ишемический инсульт при месячных. Врачи говорят,виноваты скачки эстрогена. Время близится к климаксу. Поэтому,это ещё цветочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Капотен не выпивается, а ложится под язык.
Раз уж на то пошло,то не ложится,а кладётся 🙂