Повышается давление при месячных
Добрый день, нормальное давление 110 на 70. При панич.атаках бывает 150 на 100( и заметила, что в первый день месячных повышается.. 140 на 93 сейчас.. Капотен выпила. Вроде, понизилось. У кого-то бывает повышенное давление именно при менструации?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 36,с 34 лет через полгода после окончания грудного вскармливания ( в общей сложности 4 года подряд непрерывно кормила 1 и 2 ребенка), накрыло жутко в овуляцию, сильная слабость, боли в пояснице, в яичнике одном, подскочило давление до 135/80 (обычное мое 110/65), пульс за 100, ощущение что вот вот потеряю сознание было. Потом такое же состояние накануне месячных и еще дикая головная боль. Как раз читала, что через полгода после прекращения лактации, гормональный фон женщины возвращается в добеременное состояние. Но до беременностей я не чувствовала овуляцию, а теперь в середине цикла стабильно болит низ живота, накатывает дурное состояние со скачками пульса, давления, и в дни месячных такое. Проверяла и щитовидку,и гормональный фон, все ок. Также на дефициты витамин группы В, Д, фолиевой кислоты, ферритин. Все в пределах допустимого. Просто непонятно, что это… Уже 2 года такая ерунда.
По типу панических атак случается теперь, но все-таки я вижу четкую взаимосвязь с днями цикла и состояние шторма и давления. Иногда и до 150/100 доходило. Изначально гинеколог-эндокринолог предположила, что завышен уровень пролактина, но анализы не подтвердили это. Потом все это списали на остеохондроз, в итоге невролог утверждает, что это нервное истощение. А мне кажется, что это нарушения после ковида.
Гость
Мне 45 лет. С 40 лет уже предклимакс- то в дар, то в холод, ну и соответственно поднимается давление до 150 на 80, тахикардия мучает.
Гость
Просто, как у меня. С 38 лет на амприлане НЛ, сейчас 45. Обследована с ног до головы дважды. Долго писать все профессии врачей, платные и бесплатные обследования. Ничего серьезного не нашли. Не курю, не пью алкоголь и кофе вообще много лет. Соль ограничиваю, но если забыла выпить таблетку плюс был стресс или физ.нагрузка, то жди к вечеру 180-200. Также страшно. Недавно узнала, что есть анализ ДНК на гипертонию, все не соберусь сдать, может есть какая поломка в генах(
Гость
Постоянно повышается давление при месячных, может быть и 150 на 100, хотя обычно в пределах 120×80. Врачи говорят, что связано со скачками гормонов.
Гость
У меня так же именно в дни месячных
Гость
У меня после 40 началось.
Перед месячными и в месячные скачет давление, болит голова, ещё проблемы со сном за несколько дней до месячных.
Пью Андипал, перед сном глицин под язык по рекомендации врача.
Перед месячными и в месячные скачет давление, болит голова, ещё проблемы со сном за несколько дней до месячных.
Пью Андипал, перед сном глицин под язык по рекомендации врача.
Гость
Да, после 38 лет стало часто повышаться давление при месячных. Особенно на 3-6 день. 160/100 и пульс 160. Внезапно. На фоне хорошего самочувствия и настроения. Мне 42 года. Произошел ишемический инсульт при месячных. Врачи говорят,виноваты скачки эстрогена. Время близится к климаксу. Поэтому,это ещё цветочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 353 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Лечение ВПЧ 18 и дисплазииНет ответов
- Таблетки от любви7 ответов
- Задержка, тесты отрицательные2 ответа
- Как вылечить пирсинг6 ответов
- Кт легких кто делал?3 ответа
- Кому удаляли катаракту?6 ответов
- Избавилась от глистов5 ответов
- ФолликулитНет ответов
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа