Первые роды были без разрывов, швы не накладывали. Ребёнок крупный- 4200. Примерно через пол года (как считала я) мышцы пришли в норму, но от мужа слышала подколки, мол, уже не так, как раньше ( хотя потом говорил, что шутит и все нормально ). На данный момент в положении, да, боюсь не сколько эпизиотомии, сколько накладывание швов и восстановления. Но недавно задумалась: возможно и лучше, когда сшивают, ведь тогда точно проблем в интимной сфере не будет? Меня на самом деле очень волнует этот вопрос, ведь это - личная жизнь
Швы делают, потому что разрывы! Влагалище эти швы не стягивают, здесь только интимная пластика
Гость
[2436418394]
У вас муж *** какой-то, навешал вам комплексов. Швы это не так хорошо, как вам кажется, могут неправильно зашить, и от этого ещё больше проблем будет. Да и заживают они долго, сидеть нельзя первое время. Не факт, что после такого вам вообще секса захочется.
Гость
[4718929]
Муж (м)удак. Но вам норм,тогда делайте как он скажет.
Натали
[1515734134]
Диб ил ,а не муж
Гость
[1009492823]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ей норм, раз она второго рожает от этого коZла. Как можно себя так не уважать, автор?
+1. плановое кесарево решает многие проблемы. Я тоже за него.
Гость
[1406093839]
Простите,но муж идиот. А нормально наложенные швы проблем не принесут, месяц не сидеть и нагрузки постепенные, как в сексе так и вообще. Да и швы накладывают нитками, которые через месяц сами отпадают, главное каждые три четыре часа подмываться
Гость
[3584710255]
Автор,у меня после первых очень тяжёлых родов было 18 швов!Месяц секса не было,потом потихоньку все пришло в норму.Не переживайте,у многих так)
Секси Котенок
[981432697]
Натали
Сообщение было удалено
++++++++Я бы сказала это не у меня ,, уже не так,, а у тебя стручок!!
Гость
[1218050949]
Швы накладывают на разрывы/разрезы, а не чтобы вам пис.ю узкую сделать. Восстановление узкой пис.и - это уже пластическая хирургия, и это совсем другие деньги. Гуглите кольпорафия. Но даже в этом случае у вас не будет так, как у нерожавшей, потому что рубцы - это измененная ткань, она не растягивается, не упругая, они могут болеть. Короче, ваш мужик может с вами и развестись, раз он такой любитель узких упругих вагин. Либо будет ходить налево.
Гость
[3716472899]
Узкие и упругие - это прежде всего накачанные мышцы. Занимайтесь фитнесом регулярно и будет у вас все нормально. Я рожала два раза, где-то через год все приходит в норму. Все мои мужчины говорили, что у меня там узко (я их об этом не спрашивала, сами визжали от восторга). Так что не роды виноваты, а нетренированные мышцы.
Гость
[1218050949]
Гость
Узкие и упругие - это прежде всего накачанные мышцы. Занимайтесь фитнесом регулярно и будет у вас все нормально. Я рожала два раза, где-то через год все приходит в норму. Все мои мужчины говорили, что у меня там узко (я их об этом не спрашивала, сами визжали от восторга). Так что не роды виноваты, а нетренированные мышцы.
Разорванные и зашитые мышцы уже не накачать. Растянутые тоже не накачать, ибо есть предел растяжимости, после которого они уже не примут первоначальную форму. Ношеный растянутый свитер никогда не будет новеньким.
Гость
[3459811482]
Вы сначала родите и выждите положенные 2 месяца после родов, а там посмотрите по ситуации. Может, вам сделают эпизиотомию и зашьют так, что еще по новой "лишаться девственности" с болью и впечатлением мужа "ого как узенько" будете, он будет доволен, а вам первые месяцы секс будет пыткой с болью и слезами, потом уже разработается, если не будете увиливать, и станет оптимально. Может, родите опять же без разрезов и разрывов - но там или восстановится опять нормально, или же растянется и придется делать вагинопластику или же если не хотите, то расходиться с мужем и растить детей одной/давать ему зеленый свет налево, если не хотите терять его. Может, вас по показаниям прокесарят, это нередко бывает и в последний момент, если в процессе родов выясняется, что тут что-то пошло не так. По ситуации посмотрите. Мне кажется, я бы скорее закрыла глаза на походы мужа налево, но на вагинопластику не решилась бы, да и в одиночку двоих детей растить не хотелось бы.
Марина
[2385359841]
ну упражнения конечно как вариант, можете поделать, но прям узко точно не станет, особенно, если есть проблемы со стенками влагалища. В любом случае Вам рано еще думать о пластике, поищите отзывы про вагинопластику, хирург Егорова М.В., имхо если и делать, то ради себя в первую очередь, а не мужа.
Гость
[2103180731]
Рожала женщина или нет — может понять только гинеколог (по шейке матки в зеркалах), но уж точно не обывательский мужчина. Гоните такого нахала и невежду взашей!
Гость
[2103180731]
Гость
Сообщение было удалено
Влагалище и матка приходят в норму после родов 6–8 недель, шейка матки — 13 недель.
Гость
[2182537841]
И поэтому вы решили второй раз родить от того же мужа? Мужчины, а вы считаете,что родить =покакать? Тут уж что-нибудь одно. КС в помощь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2497361950]
Надеюсь автор не совершила эту ошибку( Шов никак не влияет на самом деле! Влияет только тонус - упражнения для укрепления мышц ТД
На данный момент в положении, да, боюсь не сколько эпизиотомии, сколько накладывание швов и восстановления. Но недавно задумалась: возможно и лучше, когда сшивают, ведь тогда точно проблем в интимной сфере не будет?
Меня на самом деле очень волнует этот вопрос, ведь это - личная жизнь