Гость
Статьи
Лимфоузел под мышкой …

Лимфоузел под мышкой перед менструацией

Здравствуйте девушки! Такая ситуация. Перед месячными воспаляется лимфоузел под правой подмышкой. Уже было такое раза три. Потом долго проходит. Делала онкомаркер на молочную железу узи молочных желёз и лимфоузлов - всё в норме. Терапевт прописал лечение не помогло, но потом прошло само. Хирург сказал ничего не делать. Подскажите у кого так было на сколько это серьёзно? Уже крыша кдет. Прибегла к народной медецине, пью всякие напитки для очищения организма. Поделитесь опытом
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Здравствуйте у меня же такая проблема только при месечныех в подмышки поевлятсся линфо узел но после месячных сразу исчезает я не обращалась к врачу бьюсь
Здравствуйте. У меня точно так же как и у вас, точь в точь. И я боюсь обратиться к врачу (((
Гость
Гость
Здравствуйте да случай распространённый ходила к доктору сказал что очень много женщин страдают этой болью. Выписала мне крем волтарен Пару раз помазала думаю не очень помогло выписала какие-то таблетки которые я очень скептично отношусь ещё не пробовала но проблема у меня более шести лет.
Господи я довела себя до истерик.Примерно с лета такая ситуация за 10 дней до месячных начинается адская боль с шишкой в подмышке.
Гость
Гость
Здравствуйте!
Девочки, такая же фигня с левой подмышкой. Появляется после овуляции, исчезает после месячных.
На УЗИ сказали, что не критично увеличен лимфоузел. Уже 3ий цикл.
У кого- то есть новости?
Здравствуйте, мне 47 лет.у меня вчера под левой подмышкой как-бы воспалился лимфоузел, есть болезненные ощущения. На днях начнутся месячные, жду Сама на измене от страха. Завтра пойду к врачу . Может ничего страшного?! Гормоны?!
Гость
Гость
Здравствуйте у меня же такая проблема только при месечныех в подмышки поевлятсся линфо узел но после месячных сразу исчезает я не обращалась к врачу бьюсь
Здравствуйте, не могли бы вы выдти на связь. А то я себя накрутила, ужас просто
Гость
Гость
То же самое. В 21 год началось после процедуры лазерной эпиляции. Мастер начала с правой подмышки и давила ну слишком сильно, о чем я ей и сообщила. Но видимо слишком поздно, надо было сказать сразу, а не ждать минуту-две, пока она проходилась вверх-вниз надавливая на такое, как оказалось, чувствительное место. Через две недели начались месячные и я почувствовала неприятные ощущения именно в правой подмышке. Ходила к гинекологу - говорит все норм, ходила на платное узи молочных желез - сказали все норм(сама видела на экране что все ровно), сдавала кровь на анализы - не за что зацепиться. Но тут ещё такой момент, что я сдавала анализы, или ходила на осмотр ПОСЛЕ месячных, так как врачи сами говорили приходить на 6-11 день после периода, а в это время шишка уже проходила, и мне как будто бы никто особо не верил, что там что-то было. На моё предположение о том, что могло спровоцировать сильное надавливание на эту зону - на меня смотрят как на дуру, либо просто говорят "нет. Нет, девушка, я ничего у вас не вижу, это не из-за этого"
Мне 48 т у меня така история началась после 3 лазерных эпиляций. Перед месячными стала набрать шишечка в левой подмышке. Груди всегда набухали. Но сейчас это очень больно. Связываю с воздействием лазера.
Гость
Гость
Добрый вечер!
Девочки, у меня такая же история. С декабря месяца, дней за 10 до месячных проявляется шишка под правой подмышкой, болит не сильно, но беспокоит. Ходила на УЗИ, к онкологу. Ничего страшного не увидели. Онколог сказал, что гормональный сбой и от нервов. Прописал мастодинол пропить, и прикладывать капусту(сказал не смеяться!) придти на осмотр в октябре. Пропила, прикладываю, не проходит((((
Спасибо, что пишите.Я успокоилась немного, что не только у меня так,видимо распространённый случай☹️
Добрый день! Как вы себя чувствуете? Капустный лист нужно размять, можно побить скалкой, лучше всего до состояния выделения сока. Иначе он не поможет.
Гость
Гость
Добрый вечер! Почитала вас и удивилась сколько похожих ситуаций. У меня так уже много лет( бывает поутихнет), затем снова. Перед месячными воспаляется и припухает лимфоузел под левой мышкой. На узи сказали в груди ничего нет, а вот сами лимфоузлы увеличены, но не изменены
Диагноз- лимфаденит. С наступлением месячных боль утихает, он становится меньше и спокойнее. И так каждый раз
Вот и я много лет уже также мучаюсь… никто ничего сказать не может
Гость
Гость
Здравствуйте, не могли бы вы выдти на связь. А то я себя накрутила, ужас просто
Как у вас сейчас? Прошло? У меня тоже так же(((
Гость
Гость
Здравствуйте!
Девочки, такая же фигня с левой подмышкой. Появляется после овуляции, исчезает после месячных.
На УЗИ сказали, что не критично увеличен лимфоузел. Уже 3ий цикл.
У кого- то есть новости?
Здравствуйте, как у вас сейчас дела? Тоже самое 4 цыкал(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Читаю вас всех
завтра иду к врачу с такими же симптомами

началось всё почти год назад, стресс, гормональный сбой, сильный отек

гинеколог смотрела на меня как на дуру, говорят что 5 килограмм это нормально и цикл в 16 дней тоже имеет место быть

хотя я всю жизнь и даже после родов живу с циклом 26-28 дней
сдавала гормоны, сказала чуть-чуть выше нормы, но не критично

эндокринолог- сказала анализы в норме

А на шишку в правой подмышке я не сразу обратила внимание, потом начала отслеживать, что как овуляция так она набухает и болит, но она и не проходит, боль стихает, она становится меньше.

Терапевт сказала, может быть разное
хирург сказал скорей всего лимфаденит и отправил на узи

благо на днях была овуляция и шишка огромная и болит, может увидят что там у меня.
Вы нашли причину?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 339 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы