Циститы и климакс
Дамы, подскажите, может кто с таким сталкивался? Когда начался климакс, замучали постоянные циститы... Антибиотики помогают ненадолго Постоянное жжение и сухость там. мучае даже больше приливов... У врачей была. Может есть народные средства?
Старая тетка
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Формула женственности.Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 106 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 808 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Алевтина
Просто смените врача, сдайте посев мочи на чувствительность к антибиотикам...
Фая
А мне кажется вам к гинекологу надо, это гинекологическая проблема
Таисия
Поддерживаю, точно гинекология, у меня было похожее, это атрофический вагинат возрастной, и плюс на него наслаивается инфекция вот и циститы. Попробуйте крем Орниона, он с эстрогенами и помогает избавиться от таких симптомов, нормализуется слизистая там, микробы не проникают и цистит пройдет
Старая тетка
Спасибо большое за совет, схожу к гинекологу спрошу про этот крем. Даже не думала что такое может быть...
Helga
Кремы или свечи с эстриолом если нет противопоказаний. К гинекологу. Не болейте!)
Гость
Овестин в свечах, или аналог
Ирина
Мне врач говорила, что пока гормональный фон не наладится, инфекция будет постоянно цепляться. Я разобралась с климаксом, прошли приливы и цистит следом тоже пропал.
Янга
Сообщение было удалено
А что вы принимали от климакса?
Ирина
Сообщение было удалено
Мне Пинеамин назначают, колю раз в полгода и приливы исчезают, слизистые увлажняются, как это было до его наступления. Мне нравится результат, пусть и препарат дороговатый.
Янга
Ирина, цена меня не смущает, лишь бы реально помогал! А на вес он как влияет?
Ирина
Сообщение было удалено
Пинеамин никак не влияет на вес, так как это не гормональное средство. Он действует на часть мозга человека, отвечающую за гормональный фон. Фон становится снова молодым и климакс на время уходит. Жаль, что нет такого укола, чтоб навсегда от климакса избавил( Но, возможно, в будущем изобретут)
Люблвь
Народные средства при климаксе вряд ли помогут. Тут два варианта – и оба гормональных. Какой из них выбрать, должен врач решать вместе с вами. Если у вас только по интимной части проблемы, достаточно местного восстановления гормонального фона – тогда что-то типа Триожиналя (эстриол, прогестерон, лактобактерии). Если еще что-то беспокоит, то надо общий уровень половых гормонов восстанавливать. Тогда ЗГТ: Эстрожель+Утрожестан например. Это и от перепадов настроения, и от приливов, и т.д.
Марина
У меня когда цистит стал беспокоить во время климакса, врач назначил пользоваться кремом Орниона, чтобы избавиться от проблемы. Теперь в случае чего всегда им пользуюсь, хорошо помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина
Ну народными тут мало вероятности спастись, но вот крем Орниона очень хорошо помогает. У меня тоже были проблемы с циститом при климаксе, крем Орниона меня выручил. Вообще о нем я от врача узнала, он мне его прописал сам.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 038 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Муж заболел гриппом6 ответов
- Если пить кефир каждый день, что будет?7 ответов
- Аллергия на жидкое железо1 ответ
- Как можно восстановить его?2 ответа
- Укачивание в долгих поездках3 ответа
- Герпес уничтожим!1 ответ
- Иммуностимуляторы6 ответов
- Что помогает при цистите?13 ответов
- История о том как Я вылечила хронический дисбиоз на фоне которого развился сигмоидит и молочница2 ответа
- Атрофический гастрит и метаплазия5 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Что будет если съесть банку сгущенки?21 ответ
- Девочки, у меня хронический цистит, обострения каждые 2-3 месяца15 ответов
- Что помогает при цистите?13 ответов
- Розацеа13 ответов
- Если пить кефир каждый день, что будет?7 ответов
- Муж заболел гриппом6 ответов
- Иммуностимуляторы6 ответов
- Атрофический гастрит и метаплазия5 ответов
- Укачивание в долгих поездках3 ответа
- Аллергия на амброзию, как справляетесь?3 ответа