Эндометриоидная киста
Советовалась с 2мя гинекологами говорят нужно удалять эндометриоидную кисту обязательно ( она у меня 1,8мм) вообщем направили меня в госпиталь на удаления полипа и кисты , очередь ждала 3 месяца, в итоге оперирующий врач говорит так полип удаляем а кисты до 2х см не удаляют , я ему она же эндометриоидная ??? А как беременить ? А он мне так с кистой не получится тогда придешь??? Везде пишут что ее обязательно удалают , врач говорят самый лучший в госпитале ,я вообще теперь хз что делать , моя гинеколог даже слушать не хотела чтоб я с ней Б. Кто прав ? Как было у вас ? Кто Б с кистой?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня была 2 см киста, удаляли. Скистой не беременела. После лапары полгода пил ОК, потом на третий цикл забеременела.
Гость
У меня она была около 2хсм, от операций отказывалась, искала норм гинеколога для лечения гармонами. Пока нашла киста до 4х выросла сидела на гормонах 3 мес киста вышла сама, ощущения не очень конечно, но это лучше чем операция. Сколько эту тему изучала, что раз пустиш отрезать, будут рецедивы. Поэтому ищите норм врача.
Автор
Сообщение было удалено
Я удаляла год назад 2 штуки, размеры точно не помню, примерно такие же, как у Вас. Тогда да, единогласно 3 врача, в т.ч. оперирующий гинеколог, сказали удалять. А на днях мне врач сказала, что буквально год назад пересмотрели принципы лечения и менее 3 см кисты больше не оперируют. Якобы, от операции больше вреда, чем пользы
Тетя Мотя
В мае обнаружили кисты, слева - 3.5 см двухкамерная, справа - 5 см. Сначала лечили 15 дней, сняла узи сразу, изменений не было. На месяц уехала в другой город, потом снова сняла узи, слева также, справа 7 см. Снова лечила и еще принимала чай донна бела и биодрон 3 месяца. Биодрон дорогой для меня больше не покупала. Снова узи. Слева исчезла, а справа 8 см. В декабре сделала операцию. Оказалось, что в брюшной полости есть очаги эндометриоза, посмотрела видео операции, там прям видны черные пятна и очень много спаек. Врач сказал, что из-за него появились кисты. Теперь нужно долгое лечение. А вот слева ушло, не знаю что именно помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня она была около 2хсм, от операций отказывалась, искала норм гинеколога для лечения гармонами. Пока нашла киста до 4х выросла сидела на гормонах 3 мес киста вышла сама, ощущения не очень конечно, но это лучше чем операция. Сколько эту тему изучала, что раз пустиш отрезать, будут рецедивы. Поэтому ищите норм врача.
Здравствуйте, а чем вы лечили кисту и какие гормональные препараты принимали напишите пожалуйста?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 948 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- ЗависимостьНет ответов
- Недержание мочи после родовНет ответов
- Женские проблемы, эндометриоз1 ответ
- Что поможет при варикозе?5 ответов
- Отеки под глазами в жару1 ответ
- Кровь после похода в туалет5 ответов
- От загара появляются родинки?8 ответов
- Как вам идея: создание искусственного сперматозоида?29 ответов
- Побочные эффекты Ламотриджина и Кветиапина2 ответа