Гость
Статьи
Белый налёт между …

Белый налёт между малыми и большими половыми губами

Между половыми губами периодически скапливается белый налёт, не творожистый, никаких непонятных выделений, неприятных ощущений, зуда и прочего нет. Это у меня с детства, у многих новорожденных или просто маленьких девочек такое есть, помню даже, как мама убирала его ватной палочкой, когда я была совсем маленькой, но теперь я уже выросла. Это у всех от такое? Что это, просто грязь скапливается, то есть выделения оставляют после себя такое? Возможно ли избавиться от этого или это нормально и такое у всех?
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня тоже налет. Моюсь регулярно. Налет заметила 2 месяца назад. Когда мылась, то остался под ногтями. Похож на зубную пасту. Запаха нет, ничего не беспокоит. Выпила флюконазол несколько раз. Ничего не помогло. Вы к гинекологу ходили? Что он сказал про налет?
У меня так же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
«Только грязные люди имеют смегму» — это неправда. Смегма образуется у всех людей, независимо от уровня гигиены. Вопрос только в её количестве и том, как часто человек её смывает.
«Смегма — это инфекция» — смегма сама по себе не является инфекцией. Однако, при её накоплении, она может стать причиной инфекции, если за ней не ухаживать должным образом.
«Смегму нужно полностью удалять каждый день» — это также миф. Достаточно лёгкой регулярной гигиены, чтобы смегма не скапливалась в чрезмерных количествах.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова