Всем добрый день! Две недели назад удалили правую маточную трубу. По результатам лапароскопии вторая труба без выраженных нарушений. Сейчас нахожусь в очень подавленном состоянии-боюсь никогда больше не забеременеть и не выносить здорового ребенка. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Смогли дальше родить, спустя какое время ? Какое обследование проходили? Мне 22 года и вопрос о рождении ребенка стоит очень остро.
успеешь еще родить тебе всего 22 года, это не 45 лет, так же успеешь еще и в пеленках погрязнуть с памперсами и хдоровье подорвать родами и беременностью, не торопись становится взрослой себя пожалей, или так не терпиться мужика пузом в загс запихнуть? ну есть же и другие способы кроме таких радикальных
успеешь еще родить тебе всего 22 года, это не 45 лет, так же успеешь еще и в пеленках погрязнуть с памперсами и хдоровье подорвать родами и беременностью, не торопись становится взрослой себя пожалей, или так не терпиться мужика пузом в загс запихнуть? ну есть же и другие способы кроме таких радикальных
Я замужем) и никого никуда запихнуть не хочу) Это наше совместное желание
Гость
[611877890]
19 лет - внематочная беременность, 21 год - беременность "с первого раза". Следите, автор, за здоровьем, берегите оставшуюся трубу. Удачи
Гость
[2330161331]
Если вторая труба проходима, можно родить без проблем. Не сможете сами забеременнить, то ЭКО поможет. Моя подруга с непроходимой трубой (по сути то же самое что с одной трубой) родила через ЭКО. Правильно вам уже написали, берегите вторую трубу, если будет еще Б то мониторить по хгч обязательно, чтоб не дотянуть опять до разрыва трубы. Ну и торопиться тоже не за чем, дайте своему организму восстановится. Если вопрос прямо так остро стоит с новой Б, что совсем подождать никак - то это не нормально, учитывая ваш молодой возраст. Не болейте.
Гость
[3752556533]
У моей матери была внематочная беременность в 34 года. В 36 лет она родила меня. Сами понимаете 34 это не 21. Все у вас хорошо будет. Сразу не беременнейте, выждите хотя бы месяца 2-3 чтобы гормональный фон установился, пусть организм прийдет в себя. А под новый год можно со свежими силами в бой и в 2020 у вас обязательно родится малыш. Удачи!
Гость
[813033569]
у меня удалили трубу в 22 года. Причем удалили по недосмотру врачей. И на узи вторая труба тоже была вся в спайках. Врач дура тупая так и сказала - какие вам дети? забудьте. Но выписала таблетки и физ. процедуры назначила. Через полгода забеременела. Сразу на узи. все хорошо. Родился сын в 2004, потом после него делала каждый год по аборту. потом в 2011 дочь, еще 2 аборта. Так что, даже не переживайте. Так природой задумано, что трубы две. Только проверьте все заранее и после беременности сразу на узи. Врачи разные. Меня при кровотечении стали сохранять, а надо было отправить на узи и просто убрать плод из трубы, но врачи затянули и только через 2 недели оправили на узи, когда размер плода не давал возможности оставить трубу.
у меня удалили трубу в 22 года. Причем удалили по недосмотру врачей. И на узи вторая труба тоже была вся в спайках. Врач дура тупая так и сказала - какие вам дети? забудьте. Но выписала таблетки и физ. процедуры назначила. Через полгода забеременела. Сразу на узи. все хорошо. Родился сын в 2004, потом после него делала каждый год по аборту. потом в 2011 дочь, еще 2 аборта. Так что, даже не переживайте. Так природой задумано, что трубы две. Только проверьте все заранее и после беременности сразу на узи. Врачи разные. Меня при кровотечении стали сохранять, а надо было отправить на узи и просто убрать плод из трубы, но врачи затянули и только через 2 недели оправили на узи, когда размер плода не давал возможности оставить трубу.
У меня была такая же ситуация. Сначала госпитализировали с угрозой выкидыша. В больнице не могли поставить диагноз и 4 дня пичкали гормонами. Когда стало очень сильно тянуть справа внизу живота, со скандалом из той больницы уехала с мужем и, приехав, в Московскую больницу, врачи оболдели. Труба уже была деформирована и началось брюшное кровотечение. Экстренно на операцию, вовремя доехала. В первой больнице анализ крови даже на ХГЧ не взяли... Говорили, когда почувствуешь, что что-то оторвется и сильную боль, отправим оперировать (полосную хотели делать). Если при тянущих болях уже было кровотечение, то что происходит, когда уже острая боль с ощущением, что что-то уже оторвалось.... В Москве врачи были в шоке просто.
Я замужем) и никого никуда запихнуть не хочу) Это наше совместное желаниетем более это не острый вопрос, успеете еще, не торопитесь поживите для себя))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1408511621]
Лежала недавно в больнице, в палате женщина рассказывала, что 20 с лишним лет назад ей трубу удалили, и можно сказать крест на ней поставили, а она 2 родила, и все прекрасно, взрослые дети уже. Так что правильно вам говорят, следите за здоровьем берегите оставшуюся трубу, удачи))
Две недели назад удалили правую маточную трубу. По результатам лапароскопии вторая труба без выраженных нарушений. Сейчас нахожусь в очень подавленном состоянии-боюсь никогда больше не забеременеть и не выносить здорового ребенка. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Смогли дальше родить, спустя какое время ? Какое обследование проходили? Мне 22 года и вопрос о рождении ребенка стоит очень остро.