Гость
Статьи
Полип эндометрия.

Полип эндометрия.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня эндометриозная киста левого яичника + полип эндометрия. Кисту говорят пока оперировать не надо вроде маленькая.
Полип удалили 20.12.2019г . (гистероскопия)Через месяц на узи снова полипы эндометрия. Снова операция (гистерорезектоскопия ) 1.04.2020г . Опять пошла на узи и снова показывает что полипы ..... что мне делать ? На узи посоветовали попить АСД . Мне 32 года детей нет. Очень хочу забеременеть. Одна Надежда на вас . Помогите пожалуйста.
6 ответов
Последний — Перейти
YYO
Смените гинеколога, такие проблемы только врач может разгребсти.
Однозначно причины возникновения полипов не установлены!
Предполагается что всему виной -переизбыток эстрогенов и снижение прогестерона во второй фазе цикла. Так же играет роль хронические воспаления в шейке матки, полости матки и придатках.

Вам нужно сдать полип удаленный на гистологию. И в дальнейшем вам врач на основе результата должен назначит гормональные
YYO
Смените гинеколога, такие проблемы только врач может разгребсти.
Однозначно причины возникновения полипов не установлены!
Предполагается что всему виной -переизбыток эстрогенов и снижение прогестерона во второй фазе цикла. Так же играет роль хронические воспаления в шейке матки, полости матки и придатках.

Вам нужно сдать полип удаленный на гистологию. И в дальнейшем вам врач на основе результата должен назначит гормональные
Гистологию делали после каждой операции ... железисто-фиброзный полип эндометрия с хроническим воспалением в строем , пролиферативная фаза м/ цикла . ( это последняя)
YYO
Helen
Гистологию делали после каждой операции ... железисто-фиброзный полип эндометрия с хроническим воспалением в строем , пролиферативная фаза м/ цикла . ( это последняя)
Ну у меня тоже такая фаза цикла.
Хроническое воспаление надо убирать и садится на гормоны, чтобы не давать полипу вырасти, так как у вас скорее всего избыток эстрогенов
Может посоветуете как пить АСД? Или травы какие нибудь? Не хочется гормональные никакие пить ...
YYO
Helen
Может посоветуете как пить АСД? Или травы какие нибудь? Не хочется гормональные никакие пить ...
Никаких асд и травы не помогут, это не допустим песок в почках где травы могут помочь.
Надо нормировать гормоны.
Я сама сижу на них, благо мне из правильно подобрали и все хорошо, ничего страшного нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Helen
Божечки! Надеюсь вы не стали пить АСД! Он же воняет так, что сознание можно потерять!!
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема