Гость
Статьи
Полип эндометрия

Полип эндометрия

Привет, у кого были полипы эндометрия, после удаления что вам назначали чтоб не появлялись? Были ли у вас потом снова рецидивы? Удалила пол года назад полип железисто - фиброзный что ли был название точно не помню. Врач назначила Кок пожизненно, В целом по гинекологии у меня все хорошо и проблем никаких нет и не было, кроме удаленного полипа. Половых контактов тоже нет, зачем пить кок не понимаю. Пью уже пол года и очень плохо себя чувствую сменила уже 3 Кока и все равно мне плохо от них. #здоровье
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне ничего не назначали,только узи раз в год.
Гость
Только препараты железа, чтобы убрать анемию. Сказали, что полип ничем не профилактируется.
Автор
Гость
Мне ничего не назначали,только узи раз в год.
не появлялся снова?
Автор
Гость
Только препараты железа, чтобы убрать анемию. Сказали, что полип ничем не профилактируется.
не появлялся снова?
Гость
У меня на шейке был полип, после него него никаких препаратов не назначали.
Гость
Автор
не появлялся снова?
Не делала пока узи,не знаю.
Гость
Автор
не появлялся снова?
Пока нет, но только год прошел.
Домохозяйка
А чем вам мешал полип? Он был большой, рос?
Автор
Домохозяйка
А чем вам мешал полип? Он был большой, рос?
1 см был, кровил постоянно в середине цикла и перед месячными
Домохозяйка
Автор
1 см был, кровил постоянно в середине цикла и перед месячными
Так лучше пусть кровит, чем пить кок и терпеть побочку, нет?
Автор
Домохозяйка
В смысле пусть лучше кровит? Всю жизнь в прокладками ходить что ли? Так анемия может начаться.
Гость
КОК назначали на полгода, рецидивов пока не было (после окончания приема чуть больше года прошло)
Домохозяйка
Автор
В смысле пусть лучше кровит? Всю жизнь в прокладками ходить что ли? Так анемия может начаться.
А у вас нет анемии?
ЛП
Тоже удаляли год назад большой. Уже год принимаю КОК. Сказали можно уже не пить КОК, но гарантии что не вырастет новый - нет. Типа решать мне. Но, якобы КОК этому препятствует. Это правда?
Скажите, причём тут анемия? Тоже ей страдаю.
Гость
Домохозяйка
Вы в своём уме? Меня так на скорой увезли с обильным кровотечением.
Автор
ЛП
Тоже удаляли год назад большой. Уже год принимаю КОК. Сказали можно уже не пить КОК, но гарантии что не вырастет новый - нет. Типа решать мне. Но, якобы КОК этому препятствует. Это правда?
Скажите, причём тут анемия? Тоже ей страдаю.
и что вы будете делать? единственное что я поняла из за кок не наростает эндометрий и соответственно не растут никакие полипы, но не возможно же всю жизнь пить гормоны
Гость
Домохозяйка
Ну какие глупости вы говорите!
Любое новообразование, вызывающее дискомфорт и имеющее риски к перерождению в онкологию - очень часто именно полип- всегда должны удаляться! То же самое полипы кишечника, которые со временем перерождаются в рак.
Домохозяйка
Гость
Вы в своём уме? Меня так на скорой увезли с обильным кровотечением.
С обильным кровотечением от полипа 1 см?
Домохозяйка
Гость
Ну какие глупости вы говорите!
Любое новообразование, вызывающее дискомфорт и имеющее риски к перерождению в онкологию - очень часто именно полип- всегда должны удаляться! То же самое полипы кишечника, которые со временем перерождаются в рак.
Как раз была у трёх гинекологов, никто не предлагал удалять по причине того, что вырастет новый. Просто есть полип, если не растёт, то и нет оснований предполагать рак. У меня ещё и уменьшился полип
Гость
Домохозяйка
Конечно! 1 см - это огромный полип. И если гинеколог не предлагает его удалять, надо менять гинеколога!
Домохозяйка
Гость
Конечно! 1 см - это огромный полип. И если гинеколог не предлагает его удалять, надо менять гинеколога!
Можно найти гинеколога который предложит матку удалить, было бы желание, а гигеколог найдётся
Автор
Домохозяйка
Можно найти гинеколога который предложит матку удалить, было бы желание, а гигеколог найдётся
ну если вы готовы ходить с прокладками постоянно это ваш выбор. или ждать пока хлынет кровотечение или упадете в обморок от анемии.
Гость
Домохозяйка
Полипы удаляют. Всегда. Они консервативно не лечатся.
Гость
Домохозяйка
У меня даже меньше был,его на узи не заметили,а потом началось кровотечение,утром встала с кровати и с меня просто поток крови на пол,муж в шоке,только прокладку положу,она уже вся насквозь.С мигалками увезли на скорой и выскоблили.Гистология показала полип,а почему он так кровил неизвестно,может сосуд был там хорошо снабжающий кровью.У меня уже анемия началась,вовремя успели.
Гость
удаляли лет 7 назад. пару месяцев вроде норколут назначили и все. больше не вырос
Домохозяйка
Автор
ну если вы готовы ходить с прокладками постоянно это ваш выбор. или ждать пока хлынет кровотечение или упадете в обморок от анемии.
Если вы готовы сидеть на кок, то не вижу причин вам себе в этом отказывать
Домохозяйка
Гость
Полипы удаляют. Всегда. Они консервативно не лечатся.
Нет, не удаляют, мне не удаляли
Домохозяйка
Гость
У меня даже меньше был,его на узи не заметили,а потом началось кровотечение,утром встала с кровати и с меня просто поток крови на пол,муж в шоке,только прокладку положу,она уже вся насквозь.С мигалками увезли на скорой и выскоблили.Гистология показала полип,а почему он так кровил неизвестно,может сосуд был там хорошо снабжающий кровью.У меня уже анемия началась,вовремя успели.
Анемия изза менструации, нормальное явление.
На узи и у меня не заметили
ЛП
Автор
и что вы будете делать? единственное что я поняла из за кок не наростает эндометрий и соответственно не растут никакие полипы, но не возможно же всю жизнь пить гормоны
Решила, что буду принимать дальше до беременности. После родов прекращу на свой страх и риск.
Автор
ЛП
Решила, что буду принимать дальше до беременности. После родов прекращу на свой страх и риск.
а какие принимаете если не секрет? Побочек нет? Я пью клайру, до них эстаретту и регулон вроде назывались, ни одни не подходят( Куча побочек
ЛП
Автор
а какие принимаете если не секрет? Побочек нет? Я пью клайру, до них эстаретту и регулон вроде назывались, ни одни не подходят( Куча побочек
Джес +. Сильных побочек не выявляла. Мигренью и тошнотой я и до них страдала. Поэтому, тяжело сказать от них ли. С остальным из перечисленных побочек не сталкивалась. Ещё, кажется, вес поднялся. Но, я сменила схему питания и ни в чем себе не отказывала последний год. Килограммы так же легко уходят, если контролировать. Отсюда напрашивается вывод, что если бы набор веса был гормональным, я бы не смогла быстро сбросить.
ЛП
Автор
А какие конкретно побочки у вас?
Автор
ЛП
А какие конкретно побочки у вас?
Тошнота, рвота, живот ужасно болит(Кишечник, желудок) вздутие, один месяц голова болела так, что пришлось идти в неврологу, Грудь болит и с каждым месяцем все сильнее ( щас вот простреливает аш искры из глаз) поясница стала болеть и копчик, ноги стали тяжелые, вес + 4 кг, Один раз теряла сознание. На эстаретте 3 недели кровотечение было головокружение было аш мотало, сразу от них отказалась. На ригивидоне еще зуд был половых органов и прыщи везде даже там. Короче жуть. Ждала все 3 месяца пока типа привыкание организма. Но вот 5 месяцев уже и ничего не проходит.
ЛП
Автор
Тошнота, рвота, живот ужасно болит(Кишечник, желудок) вздутие, один месяц голова болела так, что пришлось идти в неврологу, Грудь болит и с каждым месяцем все сильнее ( щас вот простреливает аш искры из глаз) поясница стала болеть и копчик, ноги стали тяжелые, вес + 4 кг, Один раз теряла сознание. На эстаретте 3 недели кровотечение было головокружение было аш мотало, сразу от них отказалась. На ригивидоне еще зуд был половых органов и прыщи везде даже там. Короче жуть. Ждала все 3 месяца пока типа привыкание организма. Но вот 5 месяцев уже и ничего не проходит.
Ничего себе. Вы уверены что все перечисленные симптомы от КОК? У меня головные боли и боли в пояснице, но я из не связываю с КОК. Включая тошноту.
Домохозяйка
ЛП
Ничего себе. Вы уверены что все перечисленные симптомы от КОК? У меня головные боли и боли в пояснице, но я из не связываю с КОК. Включая тошноту.
Фига се у вас всех боли, рвота. Я живу с полипом годами, никаких болей и обильных кровотечений, мажет перед месячными и всё, ещё и уменьшился
Автор
ЛП
Уверена, т.к. ходила к гастроэнтерологу, неврологу, мамологу, сдавала кучу анализов и делала кучу узи за эти 5 мес все везде хорошо кроме груди. Да и все эти побочки описаны в инструкции. И до приема Кок у меня ничего не болело
Автор
ЛП
а тошнота и головная боль это первая и самя распространенная побочка от КОК
Гость
Домохозяйка
Как раз была у трёх гинекологов, никто не предлагал удалять по причине того, что вырастет новый. Просто есть полип, если не растёт, то и нет оснований предполагать рак. У меня ещё и уменьшился полип
Вы были у гинекологов в Москве?
Галка с хутора
Гость
Вы были у гинекологов в Москве?
Нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В июле 2024 удалила 2 полипа, сегодня была на узи снова вросли и опять 2 шт. Гинеколог отправляет удалять. Стопроцентного лечения нет! Говорит могут вырости и через месяц после операции , и причин не знают 🤷‍♀️ и кок пила и здоровый образ жизни, толка нет. Что делать не понимаю, опять под наркозом вмешательства ((((
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 421 тема
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова