Гость
Статьи
Нет месячных

Нет месячных

Пишу сюда, надеясь, что найдутся похожие ситуации. Я в отчаянии и не знаю куда бежать и что делать. Мне 21 год. Десятки врачей, анализов, узи - и все без толку. Ситуация такая - в 14 лет первый раз были месячные, потом полгода не было, вызывали таблетками и выписали противозачаточные таблетки, которые не подошли (месяц кровь не прекращалась), потом год не было, снова вызывали и пила 1,5 года ок, потом прекратила и с тех пор, если вызывать дюфастоном идут, сами - нет. Я устала от этого, от врачей, которые лишь разводят руками и говорят, что анализы в порядке и по узи все тоже хорошо. Я переживаю за будущее, хочу детей. Но понимаю, что без цикла беременность не наступит... Может кто сталкивался с подобным?

А
14 ответов
Последний — 19 октября, 13:16 Перейти
1.
Аноним

Главное чтоб писька не болела

2.
Аноним

писька

3.
Аноним

писька

4.
Гость

Хм,ну так если врачи говорят что всё в порядке,то может всё в порядке.немая менструация?

это залет воин

6.
Гость

Я вас отпидорю сука ***

7.
Гость

А зачем пить ок? Вы все себе сбили.. ничего не пейте они восстановятся

8.
А
Гость

А зачем пить ок? Вы все себе сбили.. ничего не пейте они восстановятся

Врачи выписывали и выписывают.. Потому что на протяжении года не восстанавливаются.

9.
Гость

Сдайте кровь на уровень Пролактина, и слелайте МРТ турецкого седла. Скорее всего найдёте ответ на свой вопрос.

10.
Гость

Я бы даже сказал проверьте не просто пролактин , эго изомер - макропролактин , ведь может быть что пролактин повышен именно из за этого компонента- следственно лечение будет другое . Я знал гинеколога, которая все лечила витамином Д и солями доктора Шюслера , озонотерапией , стабильной сексуальной жизнью ( рекомендация : постоянный партнёр , постоянный секс) и минимизацией стресса ( пролактин - один из главных гормонов стресса).
Ваша цепочка : 14 лет первые месячные - их нерегулярность - препарат не подошёл . Если и на приеме "врач" больше ничего не спросил у Вас , кроме вышесказанного , то это беда .
14 лет . Какие по характеру (обильные , мажущие ) , болезненности месячные? Если были боли - теряли ли сознание ? Если нет - чем купировали ? Постоянно ли была боль ? С возрастом что то поменялось? Начало половой жизни ? Партнёр (ы) . Изменения у гинекологическом профиле после начала ПЖ . Контрацепция . А то вы пишете что вам прищначили КОКи для лечения , но они не подошли. Может дозу нужно было подобрать правильную ? А паралельно что то принимали ? И ТД .
УЗИ сделают , степень зрелости и готовности эндометрия к имплантации. Может , не дай Бог, сто то в придатках обнаружат .
Вы ДОЛЖНЫ понимать одно : искать похожих барошень с такими или похожими симптомами как у вас - это глупая затея . Вы получаете максимально от жизни кайф, сейчас , с этой проблемой? Конечно же нет . И легче от того, что вы самостоятельно начитаетесь мусора в интернете легче не станет . Сядьте , спомните может кто то из знакомых был у гинеколога и хвалили эго , если этот "хвалёный" вам не помог- почитайте отзывы о других , если у вашем городе нету достойного - милости просим в другой . Поймите , что бы все стабилизировать нужно 2 звена : компетентный доктор и ваше(здоровое) рвение , быстрота решения будет зависит от силы самого слабого звена .

11.
Гость

Обычно у женщин с нерегулярным циклом проблем с беременностью не возникает. У меня подруга так забеременела, думала задержка из-за того, что цикл нерегулярный.
Вообще не понимаю, чего вы так заморачивайтесь. По-моему, вы счастливый человек. Ненавижу месячные, что в них хорошего? Сильные боли внизу живота и прочий дискомфорт, короче ни с чем хорошим месячные у меня не ассоциируются.

Аноним

Главное чтоб писька не болела

Ты дэбил?

13.
А
Гость

Сдайте кровь на уровень Пролактина, и слелайте МРТ турецкого седла. Скорее всего найдёте ответ на свой вопрос.

Пролактин не повышен. Он в норме. Делала рентген турецкого седла, тоже все без патологий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нужен не просто гинеколог, а очень грамотный эндокринолог-гинеколог, который не только таблетками лечит. Нужно смотреть не сидели ли Вы на диетах, может было резкое похудение или стресс. Причину нужно искать истинную, а не месячные вызывать. Если Вы в Москве, то очень рекомендую сходить к Стрельской Ольге Валентиновне. Она очень грамотный врач в этом вопросе, гинеколог-эндокринолог, кандидат наук