Длительные мажущие кровотечения дает ваш аденомиоз (это эндометриоз, но внутри матки, всё что за пределами матки это называется эндометриоз)
Вам необходимо проводить лечение болезни, иначе оно может перейти в очень плохую стадию.
В 2012 г. мне удалили эндометриойдную кисту на правом яичнике, частично его сохранив. Тогда я ничего не знала про эту болезнь и не стала пить гармоны, теперь я очень жалею об этом, так как мой эндометриоз перешел в самую злую инфильтративную (проникающую во внутренние органы) форму. По злючести он стал как мне сказали, мой случай один на миллион. Врач говорит, что мой анализ всем студентам показывает, так как такие случаи не описывают в учебниках, считается, что такая форма крайне редка и почти, поэтому чего там о ней писать.
В общем вам, пока вы молоды и не время не упущено, надо обязательно заняться собой.
Первое, что надо сделать сдать анализ мочи на "Метоболиты этрагенов" (в ДНКОМе анализ стоит 9500 руб.). Про этот анализ практически никто из врачей не знает, я впервые о нем услышала от врача частной клиники гинеколога-химика. Этот анализ очень важен, чтобы определить на сколько злой у вас эндометриоз. В моем случае он оказался ОЧЕНЬ злым.
Существует три формы метаболитов: 2-ая, 4-ая и 16-я.
Самая безопасная это 2-я.
Превышение 4-ой формы - означает, что идет мутирование ДНК-клеток.
Превышение 16-ой формы - означает, что есть наличие канцерогенов в организме.
Далее в анализе указывается их соотношения.
У меня превышение 4-ой формы было в 5 раз! Это очень много.
Какое лечение я получаю:
1. Гармон Зафрилла (это новый венгерский гормон, который не так давно прошел клинические испытания, в аптеках не продается, только под заказ. Фактически это в чистом виде гистамин, там этого вещества гораздо больше, чем в визанне и переносится гораздо легче. Действие зафриллы начинается только через полгода применения, месячные на его фоне пропадают не сразу, у меня мазня была до 4-х месяцев, он требует длительного применения от 1,5 до 2 лет).