Мучаюсь уже с августа месяца, не чего не могу сделать, была уже у уролога, у гинеколога, была обнаружена скрытая инфекция, замечала что цистит возвращается после полового акта ( без презерватива), но все вылечила и я и мч, повторные анализы сдала, не чего не обнаружено, но цистит все равно не уходит, подскажите у кого такое было и что делать? #женскоездоровье
Если стадия запущена, у меня когда-то так было, прописали уколы. Надо укреплять иммунитет, пить антибиотики постоянно это не выход, скорее всего именно это вам советовали. Я ходила к платному врачу, там уколы назначили. Скрытые инфекции это все ерунда, у каждого живёт потогенная микрофлора, которая при снижении иммунитета активизируется. Попробуйте сделать озонотерапию, очень хорошо иммунитет поднимает.
Гость
[729468419]
Гость
Если стадия запущена, у меня когда-то так было, прописали уколы. Надо укреплять иммунитет, пить антибиотики постоянно это не выход, скорее всего именно это вам советовали. Я ходила к платному врачу, там уколы назначили. Скрытые инфекции это все ерунда, у каждого живёт потогенная микрофлора, которая при снижении иммунитета активизируется. Попробуйте сделать озонотерапию, очень хорошо иммунитет поднимает.
Вот эти все уреаплазма и прочее просто развод на деньги
Гость
[3803170763]
Ищите ИППП. Сейчас много инфекций, которые не выявляются стандартными анализами. Почитайте например про шведский хламидиоз. Он вообще в РФ ничем не диагностируется.
Гость
[3803170763]
Если ничего найти не получится, то существует более менее универсальный курс против всех инфекций - сначала последовательно тиберал и атрикан, потом после перерыва параллельно ровамицин с юнидоксом. в конце цифран. Этот курс в большинстве случаев убьет любые половые инфекции.
Гость
[1448521351]
Автор, сколько вам лет, 15? Сами же пишете, ПА без презерватива = проблемы со здоровьем. Вывод? Секс только с презервативом! Фух, разжевала...надеюсь, дойдёт...
Гость
[2937260671]
Хорошо помогает ципрофлоксацин. Но это антибиотик. Часто его пить вредно. Открыла для себя клюквенный сок, морс - всё что угодно. Пейте отвар, морс и всё быстро пройдет. А аптеках есть клюква в таблетках. Тоже отлично помогает. 2-3 приёма и порядок. Клюква не дает возбудителям этой инфекции прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, и всё быстро выводится. Я тоже раньше часто мучилась. Причин не находили. Тоже часто после секса было обострение. Таблетки, уколы - всё долго лечится и вскоре опять возвращается. Теперь при малейшием подозрении на возврат болезни выпиваю или морс пару раз, или пару таблеток клюквы - и все быстро стабилизируется.
Гость
[3582367936]
Гость
Ищите ИППП. Сейчас много инфекций, которые не выявляются стандартными анализами. Почитайте например про шведский хламидиоз. Он вообще в РФ ничем не диагностируется.
Также трихомонады, есть у многих, в частных клиниках их не диагностирут.
Если ничего найти не получится, то существует более менее универсальный курс против всех инфекций - сначала последовательно тиберал и атрикан, потом после перерыва параллельно ровамицин с юнидоксом. в конце цифран. Этот курс в большинстве случаев убьет любые половые инфекции.
Атрикан назначали после капельниц от трихомонад, пить его не смогла, от него мутило.
Гость
[3582367936]
Гость
Хорошо помогает ципрофлоксацин. Но это антибиотик. Часто его пить вредно. Открыла для себя клюквенный сок, морс - всё что угодно. Пейте отвар, морс и всё быстро пройдет. А аптеках есть клюква в таблетках. Тоже отлично помогает. 2-3 приёма и порядок. Клюква не дает возбудителям этой инфекции прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, и всё быстро выводится. Я тоже раньше часто мучилась. Причин не находили. Тоже часто после секса было обострение. Таблетки, уколы - всё долго лечится и вскоре опять возвращается. Теперь при малейшием подозрении на возврат болезни выпиваю или морс пару раз, или пару таблеток клюквы - и все быстро стабилизируется.
Морс из чего, из клюквы? Чем отличается сок от морса и отвара, как готовите, где берете??.
Психосоматика. Это стресс, переживания, эмоции, напряжение, ссоры. У моей подруги регулярный цистит. Готовит, например, она спокойно на кухне, и тут парень кричит на неё из-за пустяка, уходит на работу, а ее тут же скрючило от боли - цистит. Предотвратить не может, потому что очень ранимый человека, не контролирует свою психику. Нужно понаблюдать за своим психо-эмоциональным фоном и отношениями с окружающими.
Гость
[3463019092]
Есть такая штука - посткоитальный цистит, гуглите.
Помогает тщательно следить за гигиеной до и после па и после обязательно сходить в туалет. Еще, возможно, вы чисто механически повреждаете слизистую в процессе, тогда можно добавить смазки, проверить, нет ли на руках к вас и партнера заусенцев, грубой кожи, не царапаетесь ли об щетину/жесткие волосы.
Вы половой жизнью давно живете или недавно? Спросите у врача насчет заливок в мп, и пусть вам уретру в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности посмотрят, возможно посткоитальный цистит Секс пока только в презервативе, профилактика: гигиена, диета, питьевой режим, стринги не носить.
Автор
[1302469213]
Гость
Автор, сколько вам лет, 15? Сами же пишете, ПА без презерватива = проблемы со здоровьем. Вывод? Секс только с презервативом! Фух, разжевала...надеюсь, дойдёт...
А вам сколько? Презерватив это выход? Лечить и выявлять проблему не надо? Если посоветовать не чего, то и писать не надо... То что предохраняться надо это и без вашего совета понятно!
Автор
[1302469213]
Гость
Ну это надо с врачом консультироваться?
Гость
[1239664693]
Автор
Да, конечно. Вам перечислили термоядерный набор антибиотиков.
Гость
[729468419]
Автор
Такой набор антибиотиков убьёт ваш иммунитет напрочь. Посоветуют же 🤦♀️
Гость
[729468419]
Автор
Вам нужно найти хорошего уролога, желательно не из поликлиники
Автор
[1302469213]
Гость
Вам нужно найти хорошего уролога, желательно не из поликлиники
Я лежала в больнице в урологии все анализы хорошие
Гость
[729468419]
Автор
Я лежала в больнице в урологии все анализы хорошие
Изучите интернет по поводу поднятия иммунитета, пейте клюкву, разные травяные профилактики из аптеки. Фитолизин есть. Дайте отдохнуть организму от антибиотиков. Я тоже мучалась долго, тоже мало что помогало. Потом как-то всё сошло на нет когда волнений меньше стало. Раньше мне даже монурал не помогал. Сейчас цистит иногда возвращается, помогает 1 пакетик монурала, но я сейчас занимаюсь витаминизацией организма. Спирулина, витамин Д, омега 3 это необходимо. Потом ещё пропью железо, витамин С. Может сдать анализ на витамины вам. У меня Д очень низкий был,железо тоже. Только все эти анализы платные
Марина
[826419251]
Есть такая проблема - посткоитальный цистит. Мне когда то его ставили и назначали Канефрон в таблетках. А потом как то ""переросла"" и перестало беспокоить
Автор
[1302469213]
Марина
Есть такая проблема - посткоитальный цистит. Мне когда то его ставили и назначали Канефрон в таблетках. А потом как то ""переросла"" и перестало беспокоить
Если в общем то я уже года 3 с этим живу, просто как то прошло на год потом опять появилось, но не значительно И вот последнии 4 месяца происходит жуть (((
Ира
[3834601153]
Мне врач Цистениум ll назначал. Он с экстрактом клюквы, D-маннозой и витамином С. Симптомы цистита уже через пару дней прошли. Весь курс лечения две недели занял. Рецидивов больше не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!