Гость
Статьи
Использует ли …

Использует ли гинеколог смазку при осмотре?

Многие пишут, что им у врача больно и думают, что это из за того, что у них там все узкое. Но я полагаю, что это связано с отсутствием смазки у женщины. Я помню эти ощущения, когда занялась сексом без смазки. Если совать насухую что либо, то это пытка какая то. Неужели врачи ничем не смазывают инструменты? Почему женщины соглашаются на это?
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Девушка, если у вас проскакивает со свистом, это не значит, что у других так. Вопрос о смазке и лубрикантах стоит, т.к. в большинстве своем девушки и женщины испытываю неприятные, а иногда болезненые ощущения при осмотре. Это может быть вызвано разными факторами, и, если у вас нет дискомфорта при осмотре, то вам осень повезло. Искренне рада за вас. Пожалуйста, относитесь к проблемам других понимающе и снисходительнее
Гость
Dashulya
Ты не женщина. Перестань писать бред
Тампон меньше 5 см. Но засовывается он на глубину см 10-12 не меньше.
И да, есть тампаксы, они намного длиннее чем 5 см
Я не думаю что есть женщина которая этого не знает
Какая же ты идиотина. Тампакс - бренд тампонов. Понятия "тампакс" нет в принципе.
Не думала, что есть женщина которая не знает этого :\
Гость
Сегодня первый раз в смотровом кабинете врач сама смазал зеркало. Я и не знала, что это возможно. После этого зеркало вошло легко и непринужденно. Без смазки больно(( но я и не знала, что так можно
Гость
Я ходила в бесплатную клинику и гинеколог смазывала зеркало смазкой
Гость
Гость
Автор чушь какую-то несет. Никогда ничего не болело после осмотра.
Ну если у тебя там боинг со свистом пролетает, не задевая стен, то конечно не больно
Гость
7 минут
Чего??????🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ какую нафиг смазку, вы откуда вообще эту чушь взяли? Ничего там не болит,не несите бред.
только что была у гинеколога, она вставила зеркало без смазки, *** больно было, я аж кресло сжала, пыталась расслабиться, но когда больно хрен расслабишься
Гость
Юленька
Так а смысл в этой теме какой, если вы УЖЕ верите что это больно и так невыносимо ужасно??? Ну не ходите на осмотры, раз вас так зашугали.

Лично я вообще ни разу ни от кого из подруг/родственниц такого не слышала и по своему опыту тоже поняла, что боли никакой там нет, максимум неприятно и забываешь это уже через пять минут.

Да и пальцы из кожи, а зеркало - пластик, скользит оно явно лучше. Плюс ко всему вас никто не заставит терпеть: больно - сказали хватит и ушли от врача.
Неужели Вам никто про боль не рассказывал? Ну вот и живите в своем сказочном мире! Меньше знаешь - крепче спишь! А боль при осмотре такая бывает, что искры из глаз. И да, многое зависит от врача!
Гость
Гость
только что была у гинеколога, она вставила зеркало без смазки, *** больно было, я аж кресло сжала, пыталась расслабиться, но когда больно хрен расслабишься
Такая же история! Осмотр превратился в пытку! И не уйдешь- профосмотр, к работе не допустят. Думала сознание потеряю, боль была дикая. Раньше всегда было больно, но терпимо, а сегодня просто невыносимо. Врач такая попалась. Я в ужасе от такого отношения к женщине.
Гость
Гость
Смазка тут не при чем. Мы же приходим к гинекологу не за удовольствием, не возбуждаемся. Тут все зависит от мастерства самого врача. У меня была девочка - гинеколог, никогда такой не было. Ну она фанат своего дела и большой мастер. Вставляла зеркало так что я его не чувствовала, я не рожала кстати. Я и не знала что такие врачи бывают
Да просто вы еще молоды, а вот пройдёт лет десять с начала климакса - тогда всё поймете. Не уже смазки!
7 минут
Конечно без смазки секс это больно и неприятно, но геникологический осмотр вы сравниваете с сексом? Как смазка, там мазки берут! На вас гинеколог посмотрит как на е.б.а.н.а.ш.к.у, извините.
Мазки берутся ватной палочкой. А расширители и пальпация без смазки это обычное истязание, в котором нет никакой медицинской необходимости.
Dashulya
Тебе туда засовывают гинекологическое зеркало длиной от силы 11-12 см и толщиной как два пальца, ну какая боль ?
Боль от повреждения слизистой в результате трения.
Гость
Да, это тампоны без аппликатора. Поэтому я и написала, что пальцем заталкиваю
А как вы их потом извлекаете?)
Гость
Ну нормальные люди на форумах обычно такое и не пишут. А невротичные истерички любят это дело, вот и создается ощущение что осмотр у врача это всегда садизм, кок это абсолютное зло и пр. Просто те, у кого все хорошо живут себе спокойно и не строчат невротичные страшилки в сети
Почему осмотр мб болезненным:
1. Неподходящий размер зеркала.
2. У врача руки из *** (тоже имеет значение, техника осмотра мб нарушена)
3. Сухость, да, как вариант. Но! Это патология для молодых женщин, когда настолько сухо и естественной смазки нет совсем. Обычно с такой проблемой смазать зеркало женщине не откажут. Моя мама в менопаузе давно уже, понятно там и сухо и атрофия, ей ни разу гинеколог не отказал смазать зеркало для осмотра
4. Диспареуния, но это тоже не норма и тут смазка не поможет
Во всех остальных случаях больно быть не должно, неприятно возможно, но не адская боль
В невозбуженном влагалище естественного сексрета не больше чем в анусе. Почему же при ректальном осмотре смазка обязательна? А еще используется эндоскоп, а не расширитель?
Юленька
Тогда вообще максимально глупая ситуация. Сами на осмотре ни разу не были, начитались форумов, где пишут что все плохо и сидите боитесь непонятно чего.

Вам тут уже по десять раз сказали, что маленькое зеркало намного меньше (чем средний) половой орган и сравнивать секс и осмотр без смазки - тупость. Надо найти хорошего врача и все окей.

А боли после осмотра, да еще и на следующий день, это надо не к врачу, а к садисту попасть или иметь большие проблемы со здоровьем.
У меня после обячной пальпации влагалище 2 дня болело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вам стоит проверить гормоны, тк в молодом возрасте не дб ТАК сухо, чтоб два пальца больно было. Как правило такая сухость признак горм проблем либо хр воспалительный процесс
Нет, у здоровой женщины там именно так сухо. Секрета выделятся ровно столько, чтобы не было трения между стенками половых органов. В обычном сочтоянии мы не чувствуем дискомфорт потому что что то влажное трется о что то влажное. Если палец смазан меньше чем станка влагалища неизбежно будет повреждение слизистой.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова