Эндометриоз
Мне 22. Пол год назад поставили диагноз эндометриоз. Очаг на с левой стороны (неизвестно в матке или снаружи). Боли появились еще в 2016 году, но несильные и в середине цикла и редкие. Думала, что овуляция так проявляется. Сейчас живот тянет каждые 2-3 месяца с левой стороны в середине цикла, есть спаечный процесс.. Попался бестолковый врач, котора сказала, что с этим надо учиться жить и ничем не помогла. Теперь начало побаливать с другой стороны. Тьфу тьфу месячные безболезненные и регулярные, но боли есть... Девочки, кто нибудь победил эндометриоз и как? Так хочу деток и так замучали эти боли внизу живота
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Цистит просто достал...108 404 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня был полный букет, вкл.миомы..Сделала лапару, все очаги эндометриоза вырезали..Чуствую себя прекрасно. Бороться нельзя, главное не запустить
Гость
Почитайте блог ВВ Коренной.
Искать хорошего врача гинеколога, лучше оперирующего.
Очаги эндометриоза можно удалить, а сдержать рост новых только терапией гормонами
Искать хорошего врача гинеколога, лучше оперирующего.
Очаги эндометриоза можно удалить, а сдержать рост новых только терапией гормонами
RiTtta
Ой, девочки, привет! Слышала часто про эндометриоз, но и подумать не могла, что и меня коснется. Не получается забеременеть, была не у одного гинеколога, все говорят с эндометриозом нет шансов. У кого получилось, как проходила беременность? Посоветуйте гинеколога в Питере.
Анна
Ой, девочки, привет! Слышала часто про эндометриоз, но и подумать не могла, что и меня коснется. Не получается забеременеть, была не у одного гинеколога, все говорят с эндометриозом нет шансов. У кого получилось, как проходила беременность? Посоветуйте гинеколога в Питере.
У меня получилось забеременеть даже с эндометриозом, просто благодаря хорошо подобранному лечению его приглушили. Беременность хорошо протекала, ребеночек отлично себя чувствует, здоров. Советую вам обратится в Университетскую клинику к Сусловой А.А.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Нужно не сдаваться и идти до конца. Рекомендую вам обратится к Завалишиной Н.В. в университетскую клинику СПб. Отличный гинеколог, репродуктолог. Я смогла забеременеть. Все отлично. Беременная наблюдалась у нее и сейчас тоже прихожу на проф осмотр, нужно постоянно следить за здоровьем, не запускать себя. А дочке уже 2 года, это большое счастье для нас.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Никто не говорил, что пить вредно3 ответа
- Фемостон препарат, как решали проблему сухости там?1 ответ
- Сложный вопрос о здоровье2 ответа
- Сколько раз в день вы какаете?8 ответов
- Родственники с ВИЧ6 ответов
- Выписали из больницы, но слабость сильная36 ответов
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа