Сходила я к гинекологу. Не знаю , насколько был компетентный врач , но сказал следующее : в области задней спайки , при натягивании кожи образуются микротрещенки , так как очень узко там. Я спросила а как так , раньше было не больно , а щас очень. Он ответил так странно , якобы у меня износилась вагина 😅 (мне 23 года) и не могу назвать себя человеком , постоянно занимающийся сексом. Дал рекомендацию на протяжении 10 дней пользоваться жирным кремом для интимной гигиены от сухости , на ночь мазать край стерильной салфетки, этим краем класть в вагину , а другой снаружи , чтобы вытаскивать утром. Воздерживаете от полового акта эти 10 дней (сказал человеку , который месяцами воздерживается из за боли) , и он считает , что это должно помогать , не навсегда , но на какое -то время точно . А вообще , его слова , я бы подрезал там маленький кусочек , чтобы было не так узко (но он не занимается хирургией и сказал , что в моем городе тоже не может за кого - то поручиться)
Я заказала себе лактацид (увлажняющее средство для интимной гигиены) для мытья , вагилак (гель увлажняющий для интимной гигиены) мазать насколько раз в день, бепантен крем 5% , чтобы мазать на салфетку на ночь и 10 штук стерильных салфеток.
Сегодня все придёт и начну такое вот лечение . Надеюсь , что поможет …
Больше года беспокоит боль при проникновении, боль где нижняя спайка половых губ. Жжение до слез с капелькой крови. После этого несколько дней больно подмываться , ходить в туалет , иногда просто ходить. Но через пару дней все проходит. И начинается заново при проникновении. Секс заканчивается так и не начавшись слезами и расстройством. С молодым человеком живем 3 года половой жизнью. Первые полтора года очень много занимались сексом , в разных позах - никакой боли не было. И в мае того года после месячных при проникновении стало щипать. После этого боль всегда со мной…
Посетила 4 гинеколога. Лечилась пару раз от молочницы , сдала на все ЗППП , обнаружили 16 типа , но сказали , что оно не может вызывать такую боль. Делали узи , кольпоскопию- всё в порядке .
Почитав форумы , я сделала вывод , что скорее всего образуется трещина при проникновении , но я не уверена и гинекологи не могут помочь. Не знаю , что делать вообще…. Может кто - то сталкивался с этим