Начиталась я как-то разных отзывов, перед тем как идти на колоноскопию. Шла в больницу на трясущихся ногах, думала сейчас буду боли адские испытывать и вообще переживу что-то страшное.... Делала без всяких обезболивающих, наркозов и т.п.
Что в итоге: совершенно безболезненная процедура. Да, неприятненько, когда тебя раздувает изнутри то водой, то воздухом, как лягуху через соломинку, но вполне терпимо. Лежишь, выполняешь все указания врача. Повернитесь туда, повернитесь сюда, задержите дыхание. И всё ок. Даже исследовали немного тонкую кишку.
Чтобы не стесняться, купила специальные штаны для эндоскопических исследований, чтобы не светить голой опой, с торчащей из неё шлангом каким-то 😂...
После процедуры говорю врачу-мужчине: "Я сюда шла, сознание от страха теряла, как начиталась всяких отзывов, что некоторые пишут, что больно как схватки при родах. А я помню свои схватки, это страшно было. Боялась колоноскопии. А оказалось, совсем не страшно, просто неприятно".
На что врач говорит:" Вот напишите им это, а то пишут всякий бред, и пугают людей, а они потом обследоваться боятся"....
Знакомая тоже делала, тоже всё нормально, хотя она очень беспокойная, и вечно волнуется. Ничего страшного не случилось. Ей муж на наркоз дал, а её жаба задушила 5 тысяч за него отдать🤭, и она тоже без всяких седаций и наркозов делала.
Здравствуйте, 2 дня назад прошла колоноскопию, под седацией, сказали что кишечник сложный по проходимости из за долисигмы, взяли 6 биопсий. К вечеру дома разболелся низ живота, на утро левая сторона, можно было прощупать где болит, почти весь день пришлось лежать. Сегодня также болит правая сторона и тянет низ живота. Скажите может у кого то было что то похожее? Сколько это длилось? Врач к клинике вообще сказал, что колоноскопия тут не при чем, ну в принципе я другого ответа и не ожидала....