Мне 21 год. Сделала узи , обнаружили в одной из маточных труб гидросальпинкс . Скажите , пожалуйста , у кого был такой же диагноз в молодом возрасте , помогло ли консервативное лечение или все таки трубу удалили. Боюсь что не смогу забеременеть , переживаю.
Только лапораскопич операция тоснвц диагноз поставтт . Но у меня у знакомой только посое ужаления трубы намтупила бернм долгождвнная . А так он ее не беспокоил . И эко кстати не помогало .
Гость
[1216058875]
Недавно пролечили в стационаре правосторонний гидросальпинкс. Сама жилкость ушла. Что будет дальше - не знаю. Прописали лонгидазу, полижинакс и оральные контрацептивы. Ничего не беспокоит, все прошло.
Гость
[1216058875]
Гость
Недавно пролечили в стационаре правосторонний гидросальпинкс. Сама жилкость ушла. Что будет дальше - не знаю. Прописали лонгидазу, полижинакс и оральные контрацептивы. Ничего не беспокоит, все прошло.
Беременность пока не планирую, но тоже переживаю. Гинеколог в стационаре сказала, что после того как пропью оральные контрацептивы полгода - можно будет пытаться забеременеть самостоятельно, если через полгода не буду планировать, то делаю перерыв 1 месяц в приеме контрацептивов и заново на полгода начинаю принимать их.
Гость
[3624606129]
У меня был гидросальпингс 8 лет правой маточной трубы, тоже пробовали лечить антибиотиками в больнице, но не помогло. Жутко боялась операции, но выбора не было, беременность не наступала. Неделю назад сделали лапараскопию, оказалось был двухсторонний гидросальпингс - т.е. полная непроходимость двух маточных труб. На лапароскопии мне 2 трубы спасли и не удалили. Поэтому, пробуйте беременеть, если не получится - то только лапароскопия.
Гость
[3240906959]
Гость
У меня был гидросальпингс 8 лет правой маточной трубы, тоже пробовали лечить антибиотиками в больнице, но не помогло. Жутко боялась операции, но выбора не было, беременность не наступала. Неделю назад сделали лапараскопию, оказалось был двухсторонний гидросальпингс - т.е. полная непроходимость двух маточных труб. На лапароскопии мне 2 трубы спасли и не удалили. Поэтому, пробуйте беременеть, если не получится - то только лапароскопия.
У меня гидросальпинкс левой трубы и спайки, которые большую часть моего кишечника тоже затронули. 20 февраля сделали лапароскопию, тоже боялась операции, а что делать выхржа нет. Тянула с операцией несколько лет. Так вот врачу сказала если совсем жутко то удалите трубу. В итоге после 1,5 часа операции врач сказала что срхранила мне трубу и была очень запущено (ну конечно, я же тянула сколько лет). 5 ый день уже нахожусь тут. Но стула ещё не было, только колики, мне страшновато от того что если я буду тужиться, то это повлияет на швы, поэтому как то терплю. Также воач сказала что после следующих месячных могу плпыьаться забеременеть. Что удивительно у меня правый яичника труба всё в порядке. Она удивляется, почему не могла забеременеть. Кто знает. Богу угодно будет он мне подарит ребёночка, если нет, то так и должно видимо быть.
Гость
[384588302]
Примерно два месяца назад поставили гидросальпинкс. В маточной трубе скопилась жидкость. Были тянущие боли внизу живота, иногда резко отдавало в правый яичник, в эту область. На ГСГ снимке видно, что труба справа непроходима, поэтому была показана операция. Восстановить проходимость можно, если сделать лапароскопию. Перечитала очень много отзывов прежде чем понять, что это и как, а, главное, какому врачу доверить свое здоровье. По отзывам записалась на прием к Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну. Понравилось то, как подробно и понятно он рассказал об операции, и о том, что мне предстоит. Прошла обследование в клинике, также сдавала стандартные анализы перед тем как поступить на операцию, она хоть и малоинвазивная, но все-таки делают ее под наркозом. После операции прошло чуть меньше месяца, чувствую себя вполне хорошо. Еще нужно понаблюдаться, но это уже не так страшно))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3262500720]
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом сохранили трубы? Дочке 12 лет, тоже гидросальпинкс 8 см. Хотят удалять.