Гость
Статьи
Мучает давление

Мучает давление

Здравствуйте. Мне 25 лет. Переболела  ковидом  в октябре, в декабре  перенесла тяжёлую операцию по-женски с эндотрахеальным наркозом. Отходняк был тяжёлый. И вот, на протяжнни полу года периодически возникают проблемы с давлением. То нищеое, то высокое. Когда низкое, бывает даже ,что шатает, или голова кружится. Работа с графиком 2/2 по 12 часов. Категорически НЕ ВЫСЫПАЮСЬ. Если анализы норм, недавно обследовалась, может ли это быть от недосыпа?  Диагноз - постковидный синдром  поставили. Понавыписывали витамином всяких... Может, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами в юном возрасте? Как вы лечились? Один врач для нормализации назначил  тенорик, второй его отменил. Один говорит пить Андипал, другой травки.  У всех врачей разные мнения...

Лара
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ковидом в ноябре тяжело переболела, думала совсем не выкарабкаюсь. Тоже витамины и пила и колола, и ещё врач тогда советовал комплекс для восстановления иммунитета попить Пептимунал, всего 5 дней. Тьфу тьфу восстановилась и сейчас работаю как раньше, даже к тренировкам вернулась

#2

Оба препарата снижают давление. Насколько высокое оно у вас бывает? Скорее всего из-за таблеток сильно падает, вот и становится плохо. Попробуйте дозировку уменьшить. Возьмите отпуск, вам надо отдохнуть, высыпаться. Такой график работы тяжел для организма.

#3

Если давление просто поднимается, это одно, скачет -другое.
Лечение зависит:
- цифры
- причины.
если есть отягченная наследственность - ковид мог спровоцировать начало гипертонии. Что у вас с анализами (в частности с тромбоцитами)?
Напишите подробнее.
Недосып провоцирует подъем давления. Ночных смен лучше избегать.
Жить можно и с давлением 300, жаль что не долго.

Лена
#4

Мне врач назначал после тяжелого течения ковида еще анализы, чтоб проверить печень. Просто сильно уставала, энергии и сил 0. В итоге принимала гепатрин эвалара. Препарат нужен для восстановления, защити и очищения печени. как поняла сам ковид и еще прием лекарств так повлияли, что печени досталось. Постепенно нормализовалось состояние.

Лилия
#5

Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоя
#6

Легко. Плохо спите, нервничаете, давление скачет естественно. Попробуйте Реасон с 5-НТР купить в аптеке. Он как раз налаживает цикл сна, улучшает и облегчает засыпание. Я после ковида очень плохо спала, он мне за несколько месяцев все восстановил, сейчас сплю отлично ттт.