Гость
Статьи
Желчный пузырь не …

Желчный пузырь не функционирует

Подскажите пожалуйста! Мне 43 года. Диагностированы камни в желчном. Хирург сказал что стоит удалить, но врач узи диагност говорит - не спеши, тк качество жизни сильно ухудшится. Впрочем я уже в качестве замечаю ухудшения, а именно частые походы в туалет. Хожу часто, до 7 раз за день. Болей в боку нет, если не пью ледянную воду и алкокоголь.
Может есть какие-то препараты для кишечника что-бы реже ходить в туалет? Какого врача слушать? После операции стоит надеяться на улучшения.
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Врач узи не ваш врач, его не стоит слушать больше чем профильного врача. Узисты часто несут ахинею, диагноз и лечение ставит только профильный врач. Сходите еще к 2-3 разным врачам, что бы узнать кто и что скажет. Да, денег потратите, но зато будете потом уверены в своем решении.
Ни в коем случае не пейте ничего для остановки стула, это может ухудшить ситуацию с желчным. Проблема у вас в нем, его и надо лечить.
Гость
Скорее всего у вас есть и опущение. Потому что, частое хождение в туалет не обязательно связано с желчным пузырём. Предположу, излишний вес. Возможно, молочница, цистит и другие женские болезни, которые через одну встречаются. Операцию делают при росте камней или "опасной" формы, песок можно частично выгнать лекарствами и травами. Поищите профессионального врача, но не травника народного.
И обратите внимание на свою диету. Особенно витамины, они так же могут провоцировать рост камней, потому их употреблять только по назначению врача.
Удалила.
Никаких ухудшений не заметила.
Гость
Гость
Скорее всего у вас есть и опущение. Потому что, частое хождение в туалет не обязательно связано с желчным пузырём. Предположу, излишний вес. Возможно, молочница, цистит и другие женские болезни, которые через одну встречаются. Операцию делают при росте камней или "опасной" формы, песок можно частично выгнать лекарствами и травами. Поищите профессионального врача, но не травника народного.
И обратите внимание на свою диету. Особенно витамины, они так же могут провоцировать рост камней, потому их употреблять только по назначению врача.
Кстати да. С желчным очень важна диета и образ жизни.
Натали
Блин, я сама кандидат на удаление, но у меня полипы, и походу растут((( и так достало это постоянное нытье в правом боку!! Сестре удалили, нормально живет, ест все, что хочет.
Гость
Linn
Удалила.
Никаких ухудшений не заметила.
Молодец, только вот они могут опять образовываться, удаляют только частично что-либо. Или надо было бы ставить замену.
У меня начальница без желчного живет уже 25 лет, есть все подряд,без помех.Сначала да,диета, а потом организм привыкнет.Тем более если удалять не во время приступа, то сделают только два прокола,а если начнется приступ, то будет полосная операция и будет долго все заживать.
Гость
Гость
Травник больше поможет, если толковый. А предположиди вы лишнего. Откуда такие предположения, не связанные между собой?🤦🏻‍♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Вообще вам нужно с врачами это всё обсуждать...на форуме точно никто ничего не подскажет. Но на будущее для стимуляции желчеоттока могу посоветовать хорошее лекарство, хофицин эвалар. Но опять же, поскольку это лекарственный препарат, нужно консультироваться с врачом. А вообще средство прекрасно помогает желчному пузырю.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 390 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем