Здравствуйте, кто сталкивался с опухолями в молочных железах.. Подскажите стоит ли удалять три врача однозначно говорят удалять, но врачи на форумах пишут не обязательно.. Может кто сталкивался с такой проблемой? По УЗИ пишут фиброаденома это же доброкачественная опухоль? Может и не стоит её вырезать? #вопрос
У меня тоже. Сказали наблюдать, она редко перерождается. Практически никогда. И если остальные факторы ( наследственность, отсутствие ВПЧ) в норме, можно забить
Гость
[1226309865]
Добавлю. У моей тети больше 10 лет она, и все ок. Сказали,, что это строение груди такое. Много железистой ткани
Гость
[2776028607]
Гость
Добавлю. У моей тети больше 10 лет она, и все ок. Сказали,, что это строение груди такое. Много железистой ткани
Спасибо, успокоили
Гость
[3527530170]
Наблюдать! Процент перерождения оч низкий. Если переродилась, то это листовая опухоль. Редко! Если есть рост, то делается пунктирная биопсия. Обезболят и тонкой иглой возьмут клетки на анализ. Неприятно, но не больно. Доброкачественные фиброаденомы удаляют если они вырастают большие и мешают. До 1 см не трогают. Так что, автор, удаления в случае перерождения, подтверждение биопсия. Или если слишком большая выросла.
Гость
[3754276011]
Автор, у меня тоже такая проблема. Даже направили к онкологу. Но сказали,что раз в полгода делать узи,больше ничего не говорили.Если будет расти-удалять.Исчезнуть она никак тоже не сможет,узнавала
У меня была фиброаденома доброкачественная и немного болела года три, делали пункцию, сказали , что может пройти, когда рожу, удалять не говорили, родила год назад, сейчас вроде не беспокоит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[84351420]
_sovasova_
У меня была фиброаденома доброкачественная и немного болела года три, делали пункцию, сказали , что может пройти, когда рожу, удалять не говорили, родила год назад, сейчас вроде не беспокоит