1.Сдать анализы: общий анализ мочи, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп. Да, увы, чтобы выяснить что за инфекция провоцирует обострение, надо сдать платно анализы. По омс никто не заморочиться вас проверять. Сдавать анализ утром, перед забором мочи хорошо подмыться, тампоном вход во влагалище закрыть, антибиотик за две недели до сдачи анализа не принимать
2. Проверить уретру в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры. Для этого надо найти хорошего уролога-хирурга. По хорошему не помешает цистоскопия.
3. Причина цистита это всегда инфекция. Либо зппп либо бактериальная (кишечная флора из попы). Если истинный цистит то анализы покажут что за инфекция. Тогда нужно пролечить основательно (препараты по чувствительности, заливки в мочевой пузырь и пр) + противорецидивная терапия
4. Иногда под маской цистита мб другие заболевания от миофасциального синдрома тазовых мышц до эндометриоза и туберкулеза мочевого пузыря
Почитайте уролога А Люблинская, у нее есть на этот счет статьи
5. Поведенческая терапия: гигиена, стринги не носить, до и после секса сходить в туалет, диета: исключить соленое, острое, маринованное, алкоголь, питьевой режим: морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день.
У меня получается так,что низ живота не болит и ничего не беспокоит,кроме как жжение в уретре непосредственно во время мочеиспускания и потом после него,все сопровождается белыми выделениями с неприятным запахом,больше ничего - ни зуда,ни температуры,ничего.Ни сидеть,ни лежать,ни ходить - очень больно,настолько,что не думаешь больше ни о чем.И так отпиваешься,сидишь на толчке,выходит по капле,плачешь,пока этот ад не закончится.Хочется просто исчезнуть.У молодого человека все ок,мне врач говорила что-то про нитриты в моче,об их повышенном кол-ве,но послала меня в платку сдавать на посев.Как лечились вы?На что это похоже?Спасибо #здоровье