Гость
Статьи
Тошнота и диарея при …

Тошнота и диарея при повышенной тревожности. Что делать?

Всем доброе утро, как ваше начало дня? Хочу поделиться, может кто-нибудь знает решение этой проблемы, или сам сталкивался. Каждый раз при сильном стрессе, повышенной тревожности я сталкиваюсь с тошнотой и диареей. В том числе происходят панические атаки. Это происходит не так часто, но в определенные моменты это так надоедает, думаешь, что с тобой не так?? Чаще всего это происходит по утрам, бывало, что могу спокойно ходить в школу, а потом целую неделю меня будут преследовать панические атаки с тошнотой. Если Вы сталкивались, то знаете, что после того как вырвешь, моментально становится легче. Но это же не выход!! Сейчас я хожу в универ, я понимаю, что кто-нибудь скажет: «Прекратите волноваться перед универом и все пройдет»
Я бы с великой радостью, но это работает не так. Конечно во время панических атак я себя успокаиваю различными способами, я страдаю этим долго и уже ± поняла, что нужно делать, чтобы постепенно перетерпеть. Что посоветуете делать?? Я подозреваю, что вероятно мне нужно посетить психолога/психотерапевта. Но, возможно, кого-то другого???
10 ответов
Последний — Перейти
Добрый день,психолог поможет вам решить эту проблему.
И не стоит переживать, что с вами что-то не так и вы какая-то "псих.больная"
В развитых европейских странах посещение психолога-это регулярная процедурах в целях сбережения своего здоровья.
Если оставить как есть, панические атаки приобретут тяжелый характер, добавится страх смерти и тогда потребуется медикаментозная терапия и длительное лечение.
Киса
Малышка к невропатологу, причем срочно.
Здравствуйте, большое спасибо за совет и наставление!
Юлия
Сдайте анализы на литий, просто тревожность и чрезмерная восприимчивость к стрессовым ситуациям вполне могу быть из-за его дефицита. И, если моя догадка подтвердится, пропейте курсами эваларовский Литий хелат, и со временем Ваша нервная система сама придет в норму. Кстати, этот препарат вполне можно принимать и в профилактических целях, только в меньшей суточной дозировке.
Гость
Я страдаю от тревожно-депрессивного расстройства и очень вас понимаю. Буквально пару дней назад у меня родные уезжали в другой город рано утром, я должна была остаться одна на неделю. Это был просто ад. Всю ночь я не спала, сидела в обнимку с тазиком, а как все начали уходить, у меня вообще были рвотные позывы без рвоты. Выпила валосердин, он немного помог. А вообще почти каждое утро просыпаюсь с паническими атаками, тошнотой и состоянием, похожее на похмелье. Была на онлайн консультации психиатра и в первую очередь мне рекомендовали проверить ВСЕ гормоны щитовидки, женские гормоны и тп. Выписали антидепрессанты и ноотропы (флуоксетин, фенибут и атаракс)
Если не исключается органическая проблема, её тоже надо будет прорабатывать.
Одно хочу сказать. В моём состоянии очень тяжело находиться. Летом произошла травмирующая ситуация, с того момента я безвылазно сижу дома, забросила учёбу. День ото дня не легче в общем…
Гость
Соль попробуй перестать употреблять, больнуська 😺
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую! 🚩
Гость
Гость
Я страдаю от тревожно-депрессивного расстройства и очень вас понимаю. Буквально пару дней назад у меня родные уезжали в другой город рано утром, я должна была остаться одна на неделю. Это был просто ад. Всю ночь я не спала, сидела в обнимку с тазиком, а как все начали уходить, у меня вообще были рвотные позывы без рвоты. Выпила валосердин, он немного помог. А вообще почти каждое утро просыпаюсь с паническими атаками, тошнотой и состоянием, похожее на похмелье. Была на онлайн консультации психиатра и в первую очередь мне рекомендовали проверить ВСЕ гормоны щитовидки, женские гормоны и тп. Выписали антидепрессанты и ноотропы (флуоксетин, фенибут и атаракс)
Одно хочу сказать. В моём состоянии очень тяжело находиться. Летом произошла травмирующая ситуация, с того момента я безвылазно сижу дома, забросила учёбу. День ото дня не легче в общем…
Такая же ерунда при нервах.. тошнота и рвотные позывы. Плюс может добавиться диарея и трусит всю.. устала. Легче может стать через пару часов, а могу и весь день в таком состоянии быть(( успокаиваюсь, когда лежу одна в комнате и никто не трогает. Сколько себя помню, такие "приколы" организм выдаёт с детства
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте. Как я вас понимаю. У меня панические атаки развились на фоне обезвоживания при тяжелом отравлении. Отравление вылечили. Но теперь как только намёк на диарею или рвоту, сразу начинается ПА. мучаюсь почти 20 лет. Вызываю скорую. Короче говоря, ужас.... а как себя перестроить не знаю.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы