Климакс как узнать симптомы
Девушки, а скажите как и где вы узнавали симптомы климакса или предменопаузы? подозреваю у себя, не знаю с чего начать #климакс
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сдайте кровь на гормоны для начала. У меня по анализам врач определил пременопаузу,симптомов ещё нет.
лиса 666
у матери моей срывы гнева на ровном месте с работы приходила как с цепи сорвалась и резко успокаивалась
Юлия
То в жар, то в холод кидала, приливы так называемые. Раздражение, нервозность очень часто была, я пропивала курсом Лигнариус не гормональный, очень помог он мне.
Гость
У меня просто прекратились месячные в 54 года. И всё.
Что такое "приливы" я не узнала. Повезло.
Что такое "приливы" я не узнала. Повезло.
Диана
Со всеми прелестями климакса мне пришлось познакомиться в 47. Днем и ночью мучили приливы, а при близости такой дискомфорт, просто сил нет. Сухость неимоверная. Гинеколог назначал менсе. 3 месяца пропила. Сейчас совсем другое дело.
Ксения
Со всеми прелестями климакса мне пришлось познакомиться в 47. Днем и ночью мучили приливы, а при близости такой дискомфорт, просто сил нет. Сухость неимоверная. Гинеколог назначал менсе. 3 месяца пропила. Сейчас совсем другое дело.
Да, во время климакса может быть сухость влагалища и жжение. С такими жалобами сразу к гинекологу! Не терпеть.
Гость
Я хочу сказать, как мне климакс на пользу пошел). Конечно, первые неприятные проявления я запомнила на всю жизнь, но вот менсе не только эти проявления убрал, но и энергию мне дал, поддержку. На работе говорят, что похорошела, да и сама в зеркало любуюсь)
Алла
Я хочу сказать, как мне климакс на пользу пошел). Конечно, первые неприятные проявления я запомнила на всю жизнь, но вот менсе не только эти проявления убрал, но и энергию мне дал, поддержку. На работе говорят, что похорошела, да и сама в зеркало любуюсь)
Вот сейчас удивили. Первый раз читаю что-то положительное про климакс. Хотя та в составе еще витамины. О витаминах тоже не нао забывать!
jane
Если подозреваете, то наверно так и есть. Попробуйте уже сейчас для профилактики ледис формулу женщина 40+ принимать, это комплекс такой, препятствующий развитию ранней менопаузы. Там витамины, лекарственные травы в составе - помогает женское здоровье поддержать. Я сама уже в климаксе и из этой же серии менопауза усиленная формула беру, спасает от приливов
Гость
Начать конечно же с посещения врача и сдачи анализов… Мои первые симптомы - это невероятная нервозность, срывалась на ровном месте и сама это понимала, но ничего с собой сделать не могла … Мне к сожалению гормональная терапия противопоказана, поэтому врач предложил альтернативный вариант : фитоэстрогены, растительная поддержка гормонов, сейчас принимаю фeминaл Премиум, чувствую что остываю, становлюсь спокойнее, рассудительней
Гость
У меня пременапауза началась с панической атаки, это ужас, не описать, потом тревожное расстройство, бессоница, тряска внутри тела, всё так стремительно, при чем месячные шли регулярно, и только после года этих симптомов они стали скудные и задержки пошли, автор а вам сколько лет?
Ванилоппа
Начните с похода к своему гинекологу, она вам все подробно расскажет, моя мне сказала, как увижу какие то изменения в эмоциональном плане или еще что то, купить для начала негормональные препараты, я остановилась на эваларовских фитоэстрогенах, они у меня не вызвали побочек и симптомы прошли на день пятый
Альбина
У меня начались приливы, проблемы со сном, цикл стал нерегулярный и скудный. Сдала гормоны и сделала УЗИ. Гинеколог сказала, что я на пороге менопаузы и назначила для облегчения самочувствия Неоклимсал таблетки. И, знаете, приливы стали совсем редко меня беспокоить.
Карина
Сначала месячные скудными стали и цикл увеличился. А потом и приливы присоединились здесь уж стало понятно , что климакс. Неоклимсал теперь пью по рекомендации гинеколога из ЖК очень помог справиться с симптомами
Гость
Я сама сначала не понимала, что со мной, думала, стресс или усталость 😅 Потом начала замечать приливы, раздражительность, сухость появилась. По итогу пошла к гинекологу, сдала анализы, сказали, что это перименопауза. Я начала сразу климадинон пить, чтобы симптомы купировать. Стало полегче. И он негормональный, поэтому безопаснее. Но лучше с врачом советоваться всегда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Геля
Я сама сначала не понимала, что со мной, думала, стресс или усталость 😅 Потом начала замечать приливы, раздражительность, сухость появилась. По итогу пошла к гинекологу, сдала анализы, сказали, что это перименопауза. Я начала сразу климадинон пить, чтобы симптомы купировать. Стало полегче. И он негормональный, поэтому безопаснее. Но лучше с врачом советоваться всегда
Пила курсами климадинон, приливы и раздражительность прошли. Но сухость так и оставалась( Гинеколог назначила мазать эстрогиал гелем, он тоже без гормонов. За неделю использования жжение прошло
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 236 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока1 ответ
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Чем убираете сухость в носу?6 ответов
- Перевязка труб!!3 ответа
- Сухость в менопаузу3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Оральные контрацептивы23 ответа
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?18 ответов
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует16 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия14 ответов
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Чем убираете сухость в носу?6 ответов
- Часто мою голову5 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Какой хороший обезболивающий крем можете посоветовать для татуажа бровей?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема