Лекарства при остеомиелите
Подскажите какие лекарства вам выписывали врачи, антибиотики, мази. В моей ситуации не понятно что делать. Все врачи говорят по разному, выписывают разные антибиотики. Вот прихожу к хирургу он выписывает одно, через месяц иду к хирургу он выписывает другое, говорит зачем вы принимали то что выписал тот врач хирург. Я в растерянности! Стою и молчу. Выписывают другие лекарства, опять пропиваю. Тут врач выписал Клиндамицин - антибиотик и сказал принимать его 2 месяца + Омепразол. Принимала 2 месяца, далее пошла к хирургу он меня наругал и сказал что бесполезно все это. Выписал другое лекарство. И хоть кто нибудь сказал сделать МРТ и гнойный посев на устойчивость к антибиотикам, все молчат врачи. Диагноз ни кто из врачей не ставит! Рентген смотрят и выписывают антибиотики и мази! Пишут ПОДОЗРЕНИЕ на остеомиелит. Жду МРТ, записалась на 07.11.22г., и сделала посев на гной, пью совершенно другие антибиотики, уже 7 дней, курс. Вроде все хорошо, хожу с палочкой! Бывает и без! ЭТО ВОЗМОЖНО ПРИ ОСТЕОМИЕЛИТЕ?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Увы, автор, это бесплатная медицина. Пока сам не сделаешь анализы и обследования то так и будут наугад лечение назначать
Гость
Увы, автор, это бесплатная медицина. Пока сам не сделаешь анализы и обследования то так и будут наугад лечение назначать
Я сдала посев на гной, на устойчивость к антибиотикам, назначали антибиотик. Пропила 7 дней гной прекратился. Свищ закрылся. Рана заросла. Хожу. На ногу наступаю. Пока что с палочкой под
локоть. 7 ноября хочу мрт сделать. Это может быть улучшение или нет? И может ли это быть остеомиелит или нет. Мне сказали что если бы был остеомиелит то за пол года кость бы сгнила вся. Так то я не знаю что это. Может воспаление мягких тканей после операции...
локоть. 7 ноября хочу мрт сделать. Это может быть улучшение или нет? И может ли это быть остеомиелит или нет. Мне сказали что если бы был остеомиелит то за пол года кость бы сгнила вся. Так то я не знаю что это. Может воспаление мягких тканей после операции...
Всем добрый вечер! Наконец то сделала МРТ. Записалась к Травматологу - Ортопеду.
Сегодня сделала МРТ голеностопа. Свищевой ход остался внутри, гноя нет. Воспаление большой берцовой кости, таранной кости. В полости сустава небольшое количество жидкости, с распространением в задние отделы голеностопного сустава. Признаки артроза. Отечны мягкие ткани. Отмечается отек костного мозга. В ране золотистый стафилококк. Я так понимаю он и давал воспаление. Снова выписали Амоксиклав и запись к травматологу-ортопеду.
Врач который делал МРТ сказал нужно воспаление что бы прошло. Для этого принимать антибиотики.
Такая ситуация. Что будет дальше я не знаю. Но пока гноя нет, на ножгу наступаю с костылем. Так вот... Что дальше я не знаю принесу результаты МРТ и диск ортопеду, что он назначит посмотрим. Но сказали на МРТ если бы выявили гной или что то серьезное то госпитализировали. Ну вот жду!
Сегодня сделала МРТ голеностопа. Свищевой ход остался внутри, гноя нет. Воспаление большой берцовой кости, таранной кости. В полости сустава небольшое количество жидкости, с распространением в задние отделы голеностопного сустава. Признаки артроза. Отечны мягкие ткани. Отмечается отек костного мозга. В ране золотистый стафилококк. Я так понимаю он и давал воспаление. Снова выписали Амоксиклав и запись к травматологу-ортопеду.
Врач который делал МРТ сказал нужно воспаление что бы прошло. Для этого принимать антибиотики.
Такая ситуация. Что будет дальше я не знаю. Но пока гноя нет, на ножгу наступаю с костылем. Так вот... Что дальше я не знаю принесу результаты МРТ и диск ортопеду, что он назначит посмотрим. Но сказали на МРТ если бы выявили гной или что то серьезное то госпитализировали. Ну вот жду!
Гость
Око и не удивительно. День Октябрьской Революции отмечают с 1918 года, то есть, уже более ста лет.
Врачи вообще не адекватные диагноз ставить не умеют и не хотят. Туда сюда меня посылают, гоняют. Лечу одно, потом говорят нужно другое. Лечу посттравматический хронический остеомиелит голеностопного сустава. Пичкают бесконечно антибиотиками. Приехала в другую больницу им С.С. Юдина в Москве, на Каширке. Травматолог ортопед Скребцов В.В. посмотрел МРТ и сказали у меня - гнойный артрит. Остеоартроз - 3 ст. Оказывается нужно на операцию ложиться.
19 декабря ложусь платно на операцию - Артродез голеностопного сустава. Вот не знаю что думать и чего ожидать. Я так понимаю Аппарат Иллизарого мне накинут на ножку? Почистят сустав, уберут остеофиты Купируют сустав? Суставную щель растягивать нужно так понимаю?
Кто знает чего думать и чего ожидать? Но это лучше чем просто прыгать на одной ноге и пить антибиотики! Подскажите есть у кого опыт........
19 декабря ложусь платно на операцию - Артродез голеностопного сустава. Вот не знаю что думать и чего ожидать. Я так понимаю Аппарат Иллизарого мне накинут на ножку? Почистят сустав, уберут остеофиты Купируют сустав? Суставную щель растягивать нужно так понимаю?
Кто знает чего думать и чего ожидать? Но это лучше чем просто прыгать на одной ноге и пить антибиотики! Подскажите есть у кого опыт........
Врачи вообще не адекватные диагноз ставить не умеют и не хотят. Туда сюда меня посылают, гоняют. Лечу одно, потом говорят нужно другое. Лечу посттравматический хронический остеомиелит голеностопного сустава. Пичкают бесконечно антибиотиками. Приехала в другую больницу им С.С. Юдина в Москве, на Каширке. Травматолог ортопед Скребцов В.В. посмотрел МРТ и сказали у меня - гнойный артрит. Остеоартроз - 3 ст. Оказывается нужно на операцию ложиться.
Око и не удивительно. День Октябрьской Революции отмечают с 1918 года, то есть, уже более ста лет.
Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.
Диагноз - Гнойный артрит, фаза ремиссии.
Назначили операцию - Артродез голеностопного сустава (аппарат Иллизарого).
Я ТАК ПОНИМАЮ: ПОЧИСТЯТ И ЗАФИКСИРУЮТ СУСТАВ ???
Диагноз - Гнойный артрит, фаза ремиссии.
Назначили операцию - Артродез голеностопного сустава (аппарат Иллизарого).
Я ТАК ПОНИМАЮ: ПОЧИСТЯТ И ЗАФИКСИРУЮТ СУСТАВ ???
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…
Здравствуйте наташа! Как ваши здоровье? Я прочитала ваш отзыв . У меня тоже хронический остемилит хочу спросить сделали ли вы операцию помогло ли вам напишите пожалуйста.
Гость
Метилурациловая мазь, чистый березовый деготь, мумиё, стрептоцид,мазь каменное масло с мумиё, АСД фракция 3, для промывания раны настойка скорлупы грецкого ореха на водке, фурацилин. Не бойтесь разумно смешивать. Ушло 2 года. Антибиотики и пробиотики. Бинт л, не раздражает, полосками фиксировать. Хрон остеомиелит ключицы ,12 свищей.
Гость
Остеомиелит лечится,но это долго,у меня было 8 операций,он у меня в хронической форме,артроз колена,я раз или 2 в год пью амоксиклав 1000,так же поднимаю иммунитет использую свечи "Виферон" 500тыс,гомеопатические уколы "Эхинацея -композитум",колоть длительно 1 раз в неделю,мумиё,витамин D,добавки со спирулиной.После операции нужно пить Ксарелто или другие антитромботические средства.
Гость
Ещё добавлю,со мной в палате лежала девушка,у которой почти не гнулись оба колена, но она ходила,давала нагрузку на голеностопы,ходила без дополнительных средств.Надеюсь,у вас все наладится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Остеомиелит лечится,но это долго,у меня было 8 операций,он у меня в хронической форме,артроз колена,я раз или 2 в год пью амоксиклав 1000,так же поднимаю иммунитет использую свечи "Виферон" 500тыс,гомеопатические уколы "Эхинацея -композитум",колоть длительно 1 раз в неделю,мумиё,витамин D,добавки со спирулиной.После операции нужно пить Ксарелто или другие антитромботические средства.
Ещё добавлю, что все по назначению врача,виферон при артрите с осторожностью, обычно после курса антибиотиков проявления артрита сами проходят.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 675 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Удаление матки2 ответа
- Вопросы для взрослых48 ответов
- Женское здоровьеНет ответов
- Головные боли2 ответа
- Полгода после геморроидэктомии и иссечения трещины2 ответа
- Варианты профилактики хеликобактера12 ответов
- Месячные 2 раза в месяц9 ответов
- Глаза и контактные линзы7 ответов
- Месячные сухие идут2 ответа