Дисплазия
Всем привет ! Девочки , у кого была дисплазия ? Пол года назад поставили дисплазия 2-й степени и вирус ВПЧ 52 типа , лечилась , повторные анализы пришли вирус положительный , но цитология показала что дисплазии нет. Читала что она сама пройти не могла , может еще раз сдать ?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 106 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень странно, что вас с cin 2 отправили гулять. По хорошему в таких случаях делают прицельную биопсию с неокрашенных участков, если дисплазия 2 подтверждается то дают направление на конизацию, при дисплазии 3 должны направить в онкоцентр, дисплазию 1 еще с натяжкой можно наблюдать, но лучше прижигать
Мб вам вообще врача поменять?
Переделать цитологию конечно нужно, мб лучше сделать жидкостную цитологию
Гость
Ставили во время беременности. После пролечилась, сейчас норм всё.
Очень странно, что вас с cin 2 отправили гулять. По хорошему в таких случаях делают прицельную биопсию с неокрашенных участков, если дисплазия 2 подтверждается то дают направление на конизацию, при дисплазии 3 должны направить в онкоцентр, дисплазию 1 еще с натяжкой можно наблюдать, но лучше прижигать
Вот мне и самой интересно стало . В прямом слове отправила гулять , кольпоскопию сказала сделать в декабре , жидкостная цитология пришла что изменений никаких нет и ничего не выявлено . А когда я делала кольпоскопию пол года назад были пораженные участки и 2 степень дисплазии была написана .
Гость
Вот мне и самой интересно стало . В прямом слове отправила гулять , кольпоскопию сказала сделать в декабре , жидкостная цитология пришла что изменений никаких нет и ничего не выявлено . А когда я делала кольпоскопию пол года назад были пораженные участки и 2 степень дисплазии была написана .
Т.е вам дисплазию ставили только по кольпо без цитологии? Тогда как вариант у вас ее могло и не быть, тк кольпоскопия все равно достаточно субъективный метод исследования. Когда на кольпо видят что то подозрительное берут цитологию и иногда биопсию.
Врача все таки поменяйте, странный он у вас
Врача все таки поменяйте, странный он у вас
Гость
Поддерживаю предыдущие комменты. Прежде всего берется жидкостная цитология, а уже имея её результаты- делается кольпоскопия. Т.к. этот метод такой, знаете, «бабка надвое сказала». Перепроверьте лучше, это не шутки…
Гость
Поддерживаю предыдущие комменты. Прежде всего берется жидкостная цитология, а уже имея её результаты- делается кольпоскопия. Т.к. этот метод такой, знаете, «бабка надвое сказала». Перепроверьте лучше, это не шутки…
Нет, кольпоскопия это просто осмотр. Не глазом, а более тщательный, кольпоскопом и делается сразу при необходимости. По осмотру диагноз не ставят. И сразу берётся цитология - по её результатам уже можно делать выводы, ставить предварительный диагноз. Если все хорошо - значит хорошо, идите гулять, если нет - отправляют на биопсию, по биопсии точно ставится диагноз.
Гостья
Это, наверное, не в РФ. Тут обьединили в cin II-III. И на биопсию в онкоцентр дают направление сразу. То, что в норму пришло, тоже может быть, часть откатывает сама. В Британской инструкции говорилось, что три раза нужно, чтоб норму показало. Так что выдержать 2-3 месяца интервал (чтоб слизь накопилась) и в разных платных лабораториях проверить методом "жидкостная цитология" (не путать с обычной цитологией, устаревшей, с погрешностями).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 298 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Послеродовая аллергия: с чего начать обследование?Нет ответов
- ПГТ. Кто проходил?Нет ответов
- Диане-35 и задержка2 ответа
- Почему могут не начаться месячные?18 ответов
- Правда ли что девушки выносливее парней4 ответа
- Эскапел таблетка, кто сталкивался2 ответа
- У вас бывает изжога, как ощущается?3 ответа
- Отмена зафриллы, мигрень началасьНет ответов
- Чем это может быть вызвано?2 ответа
- У моей мамы невроз1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Почему могут не начаться месячные?18 ответов
- Мне 70 лет, и я нашла способ победить внезапную слабость дома и на улице9 ответов
- Правда ли что девушки выносливее парней4 ответа
- Как решить проблему сухости там и восстановить слизистую?4 ответа
- У вас бывает изжога, как ощущается?3 ответа
- Чем это может быть вызвано?2 ответа
- Эскапел таблетка, кто сталкивался2 ответа
- Диане-35 и задержка2 ответа
- У моей мамы невроз1 ответ
- ПГТ. Кто проходил?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема