Не прививаюсь, я почему-то именно грипп и так редко цепляю (в отличие от обычных орви). Лет 20 назад, правда, привилась как-то раз (пошла флюшку делать, а там от гриппа кололи, ну и я тоже решила привиться) - ни лучше, ни хуже мне от прививки не стало. Читала, что от гриппа прививки все равно малоэффективны по сравнению с другими... ну на фиг, не хочу, вдруг еще побочки какие-то будут, вон от антиковидной температура повышалась до 38 - не смертельно, но и приятного мало.
Не прививаюсь, я почему-то именно грипп и так редко цепляю (в отличие от обычных орви). Лет 20 назад, правда, привилась как-то раз (пошла флюшку делать, а там от гриппа кололи, ну и я тоже решила привиться) - ни лучше, ни хуже мне от прививки не стало. Читала, что от гриппа прививки все равно малоэффективны по сравнению с другими... ну на фиг, не хочу, вдруг еще побочки какие-то будут, вон от антиковидной температура повышалась до 38 - не смертельно, но и приятного мало.
Антигриппозные вакцины однотипные (по крайней мере, до сегодняшнего дня) и если у Вас пара применений не вызвала побочек - то вероятно их уже и не будет. Их просто модифицируют с учетом недавно появившихся штаммов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1088717550]
Каждый год прививаюсь. За эти годы гриппом не болеоа ни разу, только легкая простуда. До прививок раза по три за зиму болела серьезно.
До 2021 года прививалась от гриппа, по возможности, ежегодно. Но решила пока взять тайм-аут с такими прививками.