Гость
Статьи
Молоко не течет

Молоко не течет

Молоко есть но не выходит из груди ! Застоев нет , делали узи , сначала через мин 40 сосания начинало идти молоко , щас со вчерашнего вообще ничего не выходит ! Читала в интернете что это когда падает гормон окситоцин тогда блокируются молочные протоки . Завтра иду к гинекологу , но боюсь что и там не смогут помочь , у кого было ? Что делать ? Как решить эту проблему ? Уже на грани срыва #грудь
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Просила медсестру сцеживать мне молоко вручную, платно. Это было больно. Это в роддоме.

Дома молоко тоже не шло, врач сказала, что у меня нет молока и грудь пустая. Но это у нее голова пустая оказалась. Папа купил мне мощный молокоотсос и молоко я стала скачивать. Ребенок сам грудь сосать не хотел и прикладывать усилия. Потом грудь разработалась и молоко стало идти легче, я все время пользовалась молокоотсосом.
Может, Вам тоже нужен молокоотсос.
Гость
Просила медсестру сцеживать мне молоко вручную, платно. Это было больно. Это в роддоме.

Дома молоко тоже не шло, врач сказала, что у меня нет молока и грудь пустая. Но это у нее голова пустая оказалась. Папа купил мне мощный молокоотсос и молоко я стала скачивать. Ребенок сам грудь сосать не хотел и прикладывать усилия. Потом грудь разработалась и молоко стало идти легче, я все время пользовалась молокоотсосом.
Может, Вам тоже нужен молокоотсос.
Есть у меня молокоотсос , тоже ничего не выходит . Молока много в груди , вчера днем все нормально было и со вчерашнего вечера ни капли не выходит при сосании , только если новый прилив эти 20-30 выходят а что внизу нет . Ребенок голодает , ничего другого он не ест . Грудь ел и то в основном во сне
Гость
Прикладывайте почаще и постарайтесь не нервничать ,расслабится отключите голову . Чай с молоком теплый пейте , в аптеке есть лактогонные чаи . Не очень приятное сравнение ,но вот у коровы огромное количество молока ,она очень спокоцна ,ест и спит ))
Ребёнок растет ,возможно стал кушать чуть больше ,поэтому кажется ,что грвдь пустая . Прикладывайте и наладится все через день-два
Гость
Сара
Есть у меня молокоотсос , тоже ничего не выходит . Молока много в груди , вчера днем все нормально было и со вчерашнего вечера ни капли не выходит при сосании , только если новый прилив эти 20-30 выходят а что внизу нет . Ребенок голодает , ничего другого он не ест . Грудь ел и то в основном во сне
Тогда даже не знаю. Надеюсь, что врач сможет Вам завтра помочь. Видимо,должен быть какой-то массаж груди, разминать ее надо интенсивно как-то особым образом. Мне это делала медсестра в роддоме, я тоже не сразу обратилась за помощью.
И то, что написал Гость в #3 тоже пробуйте.
Желаю Вам , чтобы все наладилось поскорее и молоко пошло.
Гость
У нас в роддоме была одна старая сестра. Она учила как нажимать на нужную точку, чтобы молоко хлестало. Где начинается ореол. Ровно сверху.
Гость
Прикладывайте почаще и постарайтесь не нервничать ,расслабится отключите голову . Чай с молоком теплый пейте , в аптеке есть лактогонные чаи . Не очень приятное сравнение ,но вот у коровы огромное количество молока ,она очень спокоцна ,ест и спит ))
Ребёнок растет ,возможно стал кушать чуть больше ,поэтому кажется ,что грвдь пустая . Прикладывайте и наладится все через день-два
Нет не кажется что пустая , наоборот полная. Просто молоко не выходит , ребеное если и всю ночь сосет . Застоя притом нет . Просто как я поняла из за стресса молочные протоки блокируются и молоко вообще не выходит .
Гость
Тогда даже не знаю. Надеюсь, что врач сможет Вам завтра помочь. Видимо,должен быть какой-то массаж груди, разминать ее надо интенсивно как-то особым образом. Мне это делала медсестра в роддоме, я тоже не сразу обратилась за помощью.
И то, что написал Гость в #3 тоже пробуйте.
Желаю Вам , чтобы все наладилось поскорее и молоко пошло.
Спасибо
Гость
У нас в роддоме была одна старая сестра. Она учила как нажимать на нужную точку, чтобы молоко хлестало. Где начинается ореол. Ровно сверху.
А как именно. Куда я только не нажимала
Гость
Консультант по гв. Есть даже в поликлинике детской. Бесплатно. Есть в интернете профили. Частые прикладывания нужны. Ребенка на себе держать постоянно, пока все не устаканится. Мой высосать не мог. Под разным углом кормила, пока не научился. Сразу вес набрал.
Гость
Сара
А как именно. Куда я только не нажимала
Куда попало не поможет. Важно найти именно эту точку.. И резко отрывисто давить. Больно. Грудь в руку, большой палец сверху сильно нажимает, резко, сильно. Нажал, отпустил, нажал отпустил - раз и раз и
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте 😕😕У меня сейчас та же проблема…не знаю даже что делать.Молоко есть..но получается сцедить только 10-20 мл.Скажите пожалуйста что вам сказал врач?Как вы решили эту проблему?
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова