Цистоцеле. Опущение передней стенки влагалища. Кольпит. Дисбактериоз. Молочница... Моя история
Здравствуйте, дорогие девочки. Нужна помощь или ваш совет, может кто сталкивался, может среди пользователей есть врач.
Если коротко: у кого было опущение передней стенки, кто проходил или уже прошел её лечение, поделитесь симптомами и ощущениями, что у вас были. Мне 20 лет, не рожала. При натуживании приоткрывается вход во влагалище, и больше ничего неи, весь "тоннель" прямой, но если натужиться сильнее, то передняя стенка на половину "перекрывает" этот тоннель, но ща пределы входа не выпячивается. При расслаблении возвращается в исходное состояние. На ощупь внутри не болезненно, присутсвует ребристость. Внутрь с усилием входит только два пальца.
Собственно, истоия: Все началось с того, что обращалась к гинекологу по поводу сухости, вроде и не критично, а при ПА легкий дискомфорт. Прописали всякие гели вроде вагилакта. Проходило на время. Но иногда от сухости были трещинки, и как следствие разного рода воспаление, часто молочница. А в сентябре сильно заболела по-женски. Были симптомы такие как: жжение, скудные выделения разных цветов, тянущие боли внизу живота, отек слизистой, покраснение, трещинки на слизистой. Помимо этого иммунитет упал, как-то долго на холоде побыла и резко начались симптомы цистита, доселе никогда не страдала им. Обратилась ко врачу, одному, второму, и так семеро. Прописывали лечение, таблетки, свечи, восстановление микрофлоры. Помогало на время, до ближайших месячных, и все начиналось по новому кругу. Делали узи, фемофлор, разоичные мазки, цитология - все в порядке, к удивлению. Несколько раз сдавала на ЗППП - чисто. А состояние только хуже. Начались ужасное жжение в уретре. И навязчивое ощущение, что опорожнение мочевого произошло не полностью. Гинеколог во время очередного осмотра выписала мне антибиотик юнидокс-солютап и свечи неопенотран. Решила обратиться к урологу попутно. #здоровье
У меня схожая ситуация с автором,только я рожала и началось все после 3 лет от родов.Сеглдня сделала узи _реконструкция тазового дня ,оно показывает опущен ли мочевой или толстая кишка ..если кто не может поставить леагнос сделайте это узи ,хотя бы чтоб исключить цистоцеле
Гость
[3806643036]
Гость
У меня схожая ситуация с автором,только я рожала и началось все после 3 лет от родов.Сеглдня сделала узи _реконструкция тазового дня ,оно показывает опущен ли мочевой или толстая кишка ..если кто не может поставить леагнос сделайте это узи ,хотя бы чтоб исключить цистоцеле
Диагноз *
Гость
[3806643036]
Частые позывы ,тянущее ощущение ,запоры .каких только специалистов и анализов не сдавала и личениий не принимала.пока наконец один врач проктолог посоветовал сделать узи реконструкция таза ,пока конечно лечение я не нашла ,но знаю точно в чем дело"незначительное опущение мочевого ,передней стенки и ослабленные мыщцы ",уже проще
Гость
[586825217]
Гость
Прошу прощения за опечатки. Спасибо тем, кто дочитал до конца, и тем, кто откликнется и расскажет хоть немного о данном заболевании. Я прошерстила интернет и различные статьи, по симптомам вроде и сходится и не сходится. Да и не в один момент же это все развивается, хоть один из семи врачей мог хоть обмолвиться, что имеет место слабость мышц или что-то в этом роде. Плюс УЗИ делали, и по нему все в норме, никаких отклонений, все размеры и т.д. в норме. Неужто на столько невнимательные у нас врачи?(Хотя, раз молочницу не смогли найти...)Или просто не хотят ответственности? Я читала и тут на форумах, что девушки пишут и в 30 лет и больше, что у них опущение, но им отказывают в операции, по причине того, что они не рожали(ведь если провести операцию, то потом нельзя рожать естественным путем, а кесарево сечение это и деньги и ответственность, которую врачи брать на себя не хотят). Что же делать в таком случае? Опущение в 20 лет, это звучит как приговор... Или же все не так страшно? Хочу узнать ваш опыт. Может кто-то живет с этим, или сумел скорректировать свое положение упражнениями?
У вас скорее всего нехватка эстрогена гормона,поэтому ослабла перегородка. сдайте на этроген анализ.
Гость
[586825217]
Гость
Вопрос таков: возможно ли опущение передней стенки влагалища (цистоцеле) если я еще не рожала и мне всего 20 лет? Я не занимаюсь тяжелыми физ нагрузками, образ жизни у меня скорее малоподвижный (6-8 часов сидеть сиднем на учебе). Может я уже надумываю, и там же все не бетонное, и при нагрузках имеет место небольшое смещение из-за брюшного давления? Девушки, Женщины, у которых была или есть похожая проблема, или которые прошли лечение, помогите разобраться! Были ли у вас похожие симптомы?
Да,опущение может быть даже если вы не рожали.причин много,одна из них нехватка гормона эстрогена из за этого и провисание перегородки
Гость
[1199061589]
Гость
Благодарю вас за неравнодушие и ваш ответ! Прислушалась к вашим словам, решила узнать побольше и дисплазии соединительной ткани. Почитав много источников, сверив свое состояние сейчас и в детстве, поняла, что все про меня. До этого момента я и не догадывалась о существовании такого диагноза... Но по всем признакам, он имеет место. Как интересно выходит, врачи не могут ответов найти, а случайный читатель форума с первого ответа - помог...) Чтож, значит, вероятно у меня опущение передней стенки. Тогда вопрос таков: есть ли смысл коррекции этого состояния хирургически уже сейчас? Или достаточно наблюдения и упражнений по укреплению. Можно ли интимную жизнь вести?
Интим можно конечно и да, обязательно физические упражнения, например йога, пилатес. Хорошо еще плаванием заниматься.
Катя
[3988467648]
Гость
Спасибо большое всем участникам, что делитесь важной информацией! Тоже планирую сдать посевы с чувствительностью к антибиотикам. Разобраться есть ли инфекции, лечить нужно воспаление чувствую. Из симптомов переодически жжет уретра, частое мочеиспускание ближе почему то к концу дня. Связываю с дисфункции мышц тазового дна, есть опущение передней стенки влагалища, если присесть на корточки и заглянуть в зеркало, при этом потрудится, опускается мочевой пузырь. Поэтому думаю, что нужны срочно упражнения, жаль пока не нашла специалиста по тазовым мышцам. Была сделана летом операция по удалению геммороя, и после этого начались боли в промежности, обратилась к невропатологу, сейчас пью таблетки назначенные, но они убирают только симптомы. Хочу понять причины. Была на УЗИ, обнаружили отек запирательной мышцы и которая возле уретры ( она давит на нее и изменила даже поток мочи в бок) . Не знаю пока чем вызван отек этих мышц, толи воспаление, толи нервы, или ещё какая то ***))). Хочется с этим правильно разобраться очень) всем здоровья!
Скажите пожалуйста, а какое узи вы делали, что обнаружили отёк мочевого?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
[897988900]
Обратитесь к урологам гинекологам хирургам может быть у вас строение канала выхода мочеиспускательно близко расположего к влагалищу. От этого бывают у женщин частые циститы. В обычной жк таким не занимаются. Есть в москве Гвоздев можете к ниму сходить на консультауию и с опущением и со строением рпзобраться. Еще чтлбы меньше воспалчлась брызкайтп спрей миноксим интим срдержи амммония глицирризинат его можно использовать ежедневно . Да это соаетуют профессора гинекологи которые на коеференциях. Есть эпиген спрей но он дороже. Из-за опущения и постоянного туда лазанья постоянные были воспаления . Вот теперь сразу спрей. И до и после па когла пришлось там потрогать тоже и все пропали воспаления . У меня еше есть сухость . Обязательно пользуйте во время па лубрикатами на водной основе
Здравствуйте, дорогие девочки.
Нужна помощь или ваш совет, может кто сталкивался, может среди пользователей есть врач.
Если коротко: у кого было опущение передней стенки, кто проходил или уже прошел её лечение, поделитесь симптомами и ощущениями, что у вас были. Мне 20 лет, не рожала. При натуживании приоткрывается вход во влагалище, и больше ничего неи, весь "тоннель" прямой, но если натужиться сильнее, то передняя стенка на половину "перекрывает" этот тоннель, но ща пределы входа не выпячивается. При расслаблении возвращается в исходное состояние. На ощупь внутри не болезненно, присутсвует ребристость. Внутрь с усилием входит только два пальца.
Собственно, истоия:
Все началось с того, что обращалась к гинекологу по поводу сухости, вроде и не критично, а при ПА легкий дискомфорт. Прописали всякие гели вроде вагилакта. Проходило на время. Но иногда от сухости были трещинки, и как следствие разного рода воспаление, часто молочница. А в сентябре сильно заболела по-женски. Были симптомы такие как: жжение, скудные выделения разных цветов, тянущие боли внизу живота, отек слизистой, покраснение, трещинки на слизистой. Помимо этого иммунитет упал, как-то долго на холоде побыла и резко начались симптомы цистита, доселе никогда не страдала им. Обратилась ко врачу, одному, второму, и так семеро. Прописывали лечение, таблетки, свечи, восстановление микрофлоры. Помогало на время, до ближайших месячных, и все начиналось по новому кругу. Делали узи, фемофлор, разоичные мазки, цитология - все в порядке, к удивлению. Несколько раз сдавала на ЗППП - чисто. А состояние только хуже. Начались ужасное жжение в уретре. И навязчивое ощущение, что опорожнение мочевого произошло не полностью. Гинеколог во время очередного осмотра выписала мне антибиотик юнидокс-солютап и свечи неопенотран. Решила обратиться к урологу попутно. #здоровье