Предварительный диагноз - хронический тонзиллит
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
При хроническом тонзиллите учитывается общая клиническая картина, состояние миндален и дополнительно ещё мазок из зева что бы знать какие антибиотики подойдут для лечения.
По другим врачам, тем более к гинекологу вам не надо. Просто сдайте мазок и с результатом и предварительным заключением от лора сходите на прием - только к нормальному, а не этому разводиле.
Что касается совета вашего знакомого лора на счет удаления миндален - совет плохой.
Миндалины это лимфоидная ткань, которая играет очень важную роль в нашем здоровье. Они защищают нас от бактерий и вирусов, которые попадают через рот и изучают их механизмы. Удалять миндалины - то же самое что отказываться в машине от подушек безопасности.
Как человек пару раз в жизни переболевший хроническим тонзиллитом рекомендую: если горло беспокоит и температура - спрей с антисептическим действием, полоскать мирамистином и сбивать температуру. Антибиотики по назначению (банально может быть вирусный тонзиллит, не бактериальный). Если вас особо ничего не беспокоит, то просто делайте полоскание горла.
О и ещё, любят выписывать «промывание миндалин» - разводилово на деньги, миндалины самоочищающиеся. А если забились до пробок, то промывание особо не поможет. Надо убрать воспаление миндали, когда оно пройдёт пробки так же выйдут.
По другим врачам, тем более к гинекологу вам не надо. Просто сдайте мазок и с результатом и предварительным заключением от лора сходите на прием - только к нормальному, а не этому разводиле.
Что касается совета вашего знакомого лора на счет удаления миндален - совет плохой.
Миндалины это лимфоидная ткань, которая играет очень важную роль в нашем здоровье. Они защищают нас от бактерий и вирусов, которые попадают через рот и изучают их механизмы. Удалять миндалины - то же самое что отказываться в машине от подушек безопасности.
Как человек пару раз в жизни переболевший хроническим тонзиллитом рекомендую: если горло беспокоит и температура - спрей с антисептическим действием, полоскать мирамистином и сбивать температуру. Антибиотики по назначению (банально может быть вирусный тонзиллит, не бактериальный). Если вас особо ничего не беспокоит, то просто делайте полоскание горла.
О и ещё, любят выписывать «промывание миндалин» - разводилово на деньги, миндалины самоочищающиеся. А если забились до пробок, то промывание особо не поможет. Надо убрать воспаление миндали, когда оно пройдёт пробки так же выйдут.
Гость
Никак не мешает жить хр. тонзиллит. Раз в пару лет ощущаю пробки, проходят сами.
Гость
При хроническом тонзиллите учитывается общая клиническая картина, состояние миндален и дополнительно ещё мазок из зева что бы знать какие антибиотики подойдут для лечения.
Спасибо. Да, ничего не беспокоит. В чём-то вы сошлись с моим знакомым .. что промывание-***. А чем советуете промывать , например ?
Гость
полоскай морской солью, на море съезди. А мошенникам деньги не давай. ты слишком тревожная и внушаемая
Гость
Объясняю что такое хронический тонзиллит: постоянная повышенная концентрация в миндалинах бактерий (их бывает три вида). У меня зр.тонзиллит, как это проявляется: при резких перепадах температуры, при резком перкохлаждении на следующий день воспаляются миндалины (то есть хронический тонзллит обостряется), болит горло, повышается температура (сильно), весь день могу только лежать. Например, если зайти с жары в кондиционируемое помещение, под холодный кондиционер стать. Или выпить сок из холодильника. Это гарантированно неделя острого тонзиллита.
Это у меня не с рождения, а от непролеченного тонзиллита в 2018 году, когда мне не поставили диагноз и не выписали антибиотики, а если бы выписали, то острый тонзиллит не перешел бы в хронический.
Судя по вашему описанию никакого тонзиллита у вас нет, вы бы это знали, вы бы заболевали достаточно часто. Еще симптом: при тонзидлите болит одна половину горла, то есть одна миндалина. Или две, но одна больше, суть в том, что не при тонзиллите горло болит равномерно. Попробуйте сдать в другом месте мазок из горла на наличие повышенной концентрации бактерий. Бактерии там будут в любом случае, главное, чтобы их концентрация не превышала допустимую норму для здорового человека.
По крови надо смотреть ревматоидный фактор, но это если у вас уже четко аутоиммунное воспаление началось от тонзиллита, этот показатель будет не в норме. Он показывает, что организм борется с бактериями в ваших миндалинах и параллельно долбит по остальным вашим системам, уничтожая их вместе с бактериями.
Это у меня не с рождения, а от непролеченного тонзиллита в 2018 году, когда мне не поставили диагноз и не выписали антибиотики, а если бы выписали, то острый тонзиллит не перешел бы в хронический.
Судя по вашему описанию никакого тонзиллита у вас нет, вы бы это знали, вы бы заболевали достаточно часто. Еще симптом: при тонзидлите болит одна половину горла, то есть одна миндалина. Или две, но одна больше, суть в том, что не при тонзиллите горло болит равномерно. Попробуйте сдать в другом месте мазок из горла на наличие повышенной концентрации бактерий. Бактерии там будут в любом случае, главное, чтобы их концентрация не превышала допустимую норму для здорового человека.
По крови надо смотреть ревматоидный фактор, но это если у вас уже четко аутоиммунное воспаление началось от тонзиллита, этот показатель будет не в норме. Он показывает, что организм борется с бактериями в ваших миндалинах и параллельно долбит по остальным вашим системам, уничтожая их вместе с бактериями.
Гость
Развод. Хронический тонзилит ощущается постоянно. Малейшей охлаждения, глотнуть холодного воздуха или сделать глоток хол воды и уже ощущается.
Хотя промывание хорошая процедура. Но зачем все это платно? Нафик.
Хотя промывание хорошая процедура. Но зачем все это платно? Нафик.
Гость
Я с детства с хрон.тонзиллитом. Малейшее переохлаждение и привет. Вам правильно советуют посетить ещё одного лора, а лучше двух для объективной оценки Вашего состояния.
Бабкины трусы
Не знаю, как у вас. У нас пещерная медицина. Развита платная медицина. Вас гоняют, чтоб деньги выкачать. Могут запугивать. Конкретно в нашей частной, есть доп, поэтому все к нему идут, ТК в поликлинике нет Лора вообще. И этот лор такое мелит .... Прям заставляет прийти повторно. Я ходила ради медкомиссии на работе. Поэтому столкнулась с ним.
Возьмите и изучите тему. Что такое хронический тонзиллит. Я сама лечусь. В поликлинику только ради больничного на работе обращаюсь. Нету у нас медицины. Дома аптечка - коробка. Хорошо, что сейчас можно платно сдать анализы и уже лечиться самой. Я так гинекологию вылечила. После лечения, сдавала анализы, всё в норме. И детей своих буду лечить. Конечно, УЗИ, анализы, ПЦР мы делаем :) а вот всякие сопли, простуду, ухо/глаз прокачать мы лечим сами.
Возьмите и изучите тему. Что такое хронический тонзиллит. Я сама лечусь. В поликлинику только ради больничного на работе обращаюсь. Нету у нас медицины. Дома аптечка - коробка. Хорошо, что сейчас можно платно сдать анализы и уже лечиться самой. Я так гинекологию вылечила. После лечения, сдавала анализы, всё в норме. И детей своих буду лечить. Конечно, УЗИ, анализы, ПЦР мы делаем :) а вот всякие сопли, простуду, ухо/глаз прокачать мы лечим сами.
Гость
Всем кто мучается этой напастью. Сама страдала много лет, ужасные гланды, частые ангины... Эти мерзкие пробки. Гланды постоянно опухшие, из лакун помимо пробок выходило что-то похожее на гной. В итоге я их вылечила обыкновенной перекисью водорода 3%. Каждый день смазывала перекисью гланды, ватной палочкой. Все шипело, вместе с пеной выходили пробки. Очистились гланды не сразу, пару месяцев ушло. Но сейчас миндалины уменьшились в два раза, гноя нет, лакуны раскрылись. Я в шоке от результатов. Пробки иногда образуются, но не в таких количествах как раньше. Сейчас только для профилактики смазываю 1-2 раза в неделю, особенно хорошо смачиваю именно лакуны, там все шипит и очищается. Слишком часто тоже нельзя пользоваться перекисью, один раз сожгла слизистую и не сразу поняла, что это ожог, думала опять ангина начинается. Просто перестала смазывать, ожог сам прошёл за сутки. Раньше пичкала себя антибиотики, убила весь иммунитет к херам. Оказалось такое простое лечение и без побочек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Мирамед. Эффективный спрей против инфекций, вирусов, бактерий. Широкого спектра. Мне помог с фарингитом. Спрей не раздражает. К тому же без запаха и вкуса. Подходит для детей. По цене выгоднее того же Мирамистина.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерии3 ответа
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В частной клинике лор , проведя осмотр, поставил предварительный диагноз - хронический тонзиллит. Почему предварительный? Сказал, что ещё ему нужен анализ крови, заключение нефролога, гинеколога и т.д. Короче, вернуться к нему снова, но прежде пройти кучу специалистов. В целом, он посоветовал курс промываний. Вышла я на связь со знакомым лором( он друг сестры). Сказал мне, что это частый развод частных клиник и если нет явных клинических проявлений хронического тонзиллита, то нафиг надо, а если есть, то лучше пройти заморозку или удаление и забыть эту тему. Короче, его мнение, что промывания-развод, лапша на уши. Ваше мнение? Как же на самом деле??? Ваш опыт что говорит? Конечно, я боюсь оставить всё так, как есть, и получить потом проблемы с почками, гинекологией, жкт и т.д. С другой стороны, вот есть медики, которые считают, что нечего вестись и ходить на данные процедуры. Насчет проявлений : никаких вообще, просто так горло не болит, болею редко, быстро выздоравливаю..если б не осмотр для профилактики , так бы и не узнала( кстати, в поликлинике мне о нём не говорили, хотя я давно проверялась, но всё же )…. #здоровье #нуженсовет