Автор, вы ещё здесь? У меня та же самая проблема( Билирубин то 70, то 90. В августе погоняли по анализам, нашли тоже что-то с желчью, направили в гастроэнтерологический центр, но я как-то забила потом, дела были. Сейчас опять планирую всё-таки разобраться, что с этим делать. Вчера вот тоже про Жильбера терапевт сказала (может быть). Вот анализы сдам, потом к инфекционисту, ещё к гепатологу тоже вроде...
У Вас как с желтизной кожи и глаз?
Я вообще родилась жёлтой, всю жизнь то нормальная (кожа и белки глаз), то периодами желтею, причём причины не пойму, произвольно. Хотя вроде когда долго голодаю - желтею... Или таблетки пью. Вечно врачи подозревают в гепатите, а про билирубин и Жильбера обмолвились вот только недавно.
Проблем особых кроме желтизны не было до этого года, отчего пошла по врачам. У меня то волосы выпадают, то кожа на лице испортилась (пожирнела, жировики белые на щеках), то шелушится, на теле кожа сухая, губы сохнут, руки настолько сухие, что трескаться стали до крови. Сейчас вот не могу вылечить насморк и конъюнктивит полтора (!) месяца. Нет у вас похожих проблем?
Терапевт сказала, что всё может быть от этого. Не знаю, но планирую ещё к эндокринологу наведаться...