У меня пролактин повышен в несколько раз. И у подруги. И опухоль гипофиза у обеих. Она и дает повышенный пролактин. С ней живут и здравствуют, она доброкачественная. Пьем таблетки для понижения, которые и опухоль эту уменьшают со временем. У обеих дети, которых не годами родить пытались, а все с первого раза. Никакого бесплодия при грамотном лечении. Я со своим диагнозом уже 13 лет живу, подруга еще больше. Опухоли за время лечения уменьшились. После родов у меня вообще пролактин в норме уже пару лет, таблетки при этом уже не пью. Когда диагноз поставили, думала жизнь кончилась. А теперь - пффф. Оказалось, это не трагедия и вообще сейчас не проблема. Как врач мне сказала - если бы все обследовались, у трети бы точно это нашли. А так они же живут как-то. Я уже и думать про все это забыла. Раз в год только контрольное мрт гипофиза делаю. Так что спокойно идите к врачу и поменьше интернеты читайте.
У меня проблемы с циклом. Пришла к гинекологу сдала кучу анализов , все анализы отличные , кроме Пролактина. Он у меня 3500, при норме 120-500... начиталась в интернете всего , пишут что это опухоль , бесплодие и ещё кучу всего страшного! Реву целый день. Только завтра смогу попасть к гинекологу и эндокринологу . Расскажите были ли у кого нибудь такие проблемы ?