Шум в правом ухе, у кого было?
У кого было нечто похожее? Шум в правом ухе постоянный, уже полтора года, шум пульсирующий, при этом если немного надавать на сонную артерию справа-он исчезает, если убрать пальцы-снова появляется. При разном положении головы разная интенсивность шума. Прошла довольно обширную (как мне кажется) диагностику, обследовалась у ЛОРА , визуальный осмотр не выявил отклонений, сделала МРТ мозга(патологий не выявлено) МРТ сосудов и вен головного мозга ( патологий не выявлено за исключением нарушения оттока венозной крови СЛЕВА , но не критично (шумит только справа)) узи сосудов шеи(патологий нет, небольшое снижение скорости кровотока в позвоночной артерии справа) МРТ шеи ( существенных патологий нет) , пропила кучу сосудистых таблеток типа винпоцетин, танакан, глиатилин, мексидол, толку 0 именно по части шума. Отчаялась, не знаю, что мне делать и главное что ЛЕЧИТЬ. Руки опустились.
Тита
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Карлсона рядом нет?=)
Гость
Бабушку целительницу ищи.
НоЫВоигура
Скорее всего это последствие ковида. Я уже от нескольких людей такое слышал про шум в одном ухе,все эти люди перенесли ковид. Возможно,этот шум останется на всю жизнь,надо просто перестать обращать на него внимание и всё,мозг потом привыкнет и шум этот не будет доставлять дискомфорта.
Инна
Невролог Заоева в институте Свержевского в Москве, я у нее щас лечусь от шума, тоже по всем анализам все хорошо, шум от нервов, от стресса мышцы шеи сжимаются и давят на сосуды, от чего мы слышим пульсацию крови в ушах. Но лечение может быть не один год.
Гость
У меня все точь-в-тось как у вас. Появилось в марте этого года. Не проходит. Самое интересное даже результаты обследований такие же. Мр-ангиографию и венографию ещё не делала. В больнице им. Бурденко сказали шум сосудистого характера. Жду мр-ангиографию, далее сказали выполнить церебральную прямую ангиографию, для исключения дуральной артериовенозной фистулы... на мрт ее можно не увидеть. Вот жду всё по плану.
Я также делала узи сосудов шеи, мрт гм, пиоа все сосудистые препараты и т.д. ничего не помогает... плюс и постуральная тахикардия началась одновременно с этим шумом в правом ухе...
Я также делала узи сосудов шеи, мрт гм, пиоа все сосудистые препараты и т.д. ничего не помогает... плюс и постуральная тахикардия началась одновременно с этим шумом в правом ухе...
Тита
У меня все точь-в-тось как у вас. Появилось в марте этого года. Не проходит. Самое интересное даже результаты обследований такие же. Мр-ангиографию и венографию ещё не делала. В больнице им. Бурденко сказали шум сосудистого характера. Жду мр-ангиографию, далее сказали выполнить церебральную прямую ангиографию, для исключения дуральной артериовенозной фистулы... на мрт ее можно не увидеть. Вот жду всё по плану.
Я с Вами❤️🔥пусть у вас все получится и пройдет! Сообщите, как пройдете все сосудистые обследования, мне правда интересно. Может и мне что то будет полезно узнать..
Гость
Хорошо. Я поэтому и написала, чтобы мы если что смогли друг другу помочь!)
И да, меня еще к сурдологу направляли. Выполнили мне тимпанометрию, аудиометрию. Все ок, как я и думала, но лор в поликлинике настаивал. "Отит", которого не было тоже пролечили, пробок нет. Невролог назначала и таблетки от тройничного нерва, тоже не помогло и всякие сосудистые... а другой невролог сказал, как тут кто-то написал что это из-за напряжения мышц шеи, но увы... ни-че-го из этого не вышло)) это потом я уже попала в Бурденко... и там сказали, что шум сосудистый.
Тоже если пережать артерию на шее справа, то шум проходит.
И да, меня еще к сурдологу направляли. Выполнили мне тимпанометрию, аудиометрию. Все ок, как я и думала, но лор в поликлинике настаивал. "Отит", которого не было тоже пролечили, пробок нет. Невролог назначала и таблетки от тройничного нерва, тоже не помогло и всякие сосудистые... а другой невролог сказал, как тут кто-то написал что это из-за напряжения мышц шеи, но увы... ни-че-го из этого не вышло)) это потом я уже попала в Бурденко... и там сказали, что шум сосудистый.
Тоже если пережать артерию на шее справа, то шум проходит.
Гость
Я с Вами❤️🔥пусть у вас все получится и пройдет! Сообщите, как пройдете все сосудистые обследования, мне правда интересно. Может и мне что то будет полезно узнать..
По мр-ангиографии и мр-венографии только нарушение венозного оттока справа. В принципе там где и беспокоит. А у Вас шум тоже справа, а нарушение венозного оттока слева. Может тогда и не в этом причина... я честно говоря в растерянности.
Тита
По мр-ангиографии и мр-венографии только нарушение венозного оттока справа. В принципе там где и беспокоит. А у Вас шум тоже справа, а нарушение венозного оттока слева. Может тогда и не в этом причина... я честно говоря в растерянности.
Спасибо, что вы так ответственно реально ответили мне) да , не знаю. Может все же как то это все связано. Зато теперь у меня еще есть повод думать, что я не при смерти и мои сосуды относительно в норме.
Гость
Спасибо, что вы так ответственно реально ответили мне) да , не знаю. Может все же как то это все связано. Зато теперь у меня еще есть повод думать, что я не при смерти и мои сосуды относительно в норме.
Да не за что)) одна проблема же))
Вы что! Всегда надо надеяться на лучшее.
А Вы пробовали пить флебодию или детралекс для улучшения венозного оттока? Я флебодию начала пить (уженедели две) - пока без изменений.
Жду теперь когда вызовут на церебральную ангиографию в больницу. Думаю, раз обследоваться так по полной. Уж если ничего не найдут, то пойду к неврологу.
А Вы пробовали пить флебодию или детралекс для улучшения венозного оттока? Я флебодию начала пить (уженедели две) - пока без изменений.
Жду теперь когда вызовут на церебральную ангиографию в больницу. Думаю, раз обследоваться так по полной. Уж если ничего не найдут, то пойду к неврологу.
у меня в левом шум) с мая 2023 года. чего только не исследовала - все анализы хорошие, узи тоже, но есть остеохондроз шейного отдела.
заметила прямую взаимосвязь с нервами - чем больше нервничаю тем сильнее шум. в периоды когда не переживаю особо - шума почти нет, вернее он очень очень тихий, жить не мешает.
есть вероятность что в моем случае проблема с внчс, нету одного зуба и челюсть съехала + сильно пережаты жевательные мышцы от нервного напряжения, что создает натяжение и отдает в барабанную перепонку. пила магний, временно было лучше. сейчас хочу еще раз попробовать пропить
заметила прямую взаимосвязь с нервами - чем больше нервничаю тем сильнее шум. в периоды когда не переживаю особо - шума почти нет, вернее он очень очень тихий, жить не мешает.
есть вероятность что в моем случае проблема с внчс, нету одного зуба и челюсть съехала + сильно пережаты жевательные мышцы от нервного напряжения, что создает натяжение и отдает в барабанную перепонку. пила магний, временно было лучше. сейчас хочу еще раз попробовать пропить
Думаю, это неврологическое
Руслан
Да не за что)) одна проблема же))
Здравствуйте, так вы сделали прямую антиаграфию? Нашли причину шума?
Гость
Скажите пожалуйста, нашли ли вы лечение и какое обследование показало какой диагноз, сид нет уже много лет такое, кто нашел решение позвоните пожалуйста 🙏 89370719051 или на почту Kamagaevam@gmail.com
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерии1 ответ
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема