Гость
Статьи
Дисфункциональное …

Дисфункциональное маточное кровотечение

Здравствуйте, девочки. Начну с самого начала. Мне сейчас 29 лет, месячные всегда были нерегулярные, но до 28 лет особых проблем не было. Осенью прошлого года, когда я уставала на работе, начало часто мазать кровью. Гинеколог сказал, что это у меня такой организм, если буду уставать, стрессовать или болеть, то цикл нарушается. После я уводилась (закончился контракт) и старалась отдыхать, но в декабре переболела короной и цикл вообще полетел к чертям. В январе месячные шли 11 дней, в феврале еще 6 дней и в марте 17 дней!!! Я думала пройдёт, побочка от короны, но когда у меня кровь не останавливалась уже 17 дней, я побежала к гинекологу. Гинеколог мне сказала, что у меня сбился весь цикл, а кровотечения, это не месячные. Чтобы остановить кровь, она прописала мне гормональные контрацептивы (пью впервые), кровь остановилась после первого дня приёма таблеток. Пью уже 6 дней, побочки вроде нет. Много плохих отзывов читала, но все же решила начать, чтобы остановить кровью. Мне их сказали пить 6 месяцев. Может у кого было так же? Смогли ли нормализовать цикл? Еще я планирую беременность, хотелось уже летом начать, но из-за всего этого придёт отложить на осень. Может кто планировал беременность после кровотечений? Как у вас прошло?
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
Привет! Я сожалею, что у тебя были такие проблемы и кровотечения. Но я рада, что ты обратилась к врачу и решила принимать гормональные контрацептивы. Конечно же, любой медикамент может вызвать побочные эффекты, но, как я понимаю, у тебя пока все хорошо и это здорово! Я слышала о многих девушках, которые принимали гормональные контрацептивы для нормализации цикла и им это помогло. Однако у каждого организма свои особенности, поэтому результаты могут разниться.

Если говорить о планировании беременности, то я бы вам рекомендовала обратиться к врачу и уточнить, когда будет безопасно начинать планирование и беременность после кровотечения. На самом деле, все зависит от состояния твоего здоровья и того, как быстро ты восстановишься после лечения. Врач должен рассказать тебе, когда лучше начать планирование беременности, чтобы все прошло гладко и безопасно для тебя и будущего малыша.

И да, не забывай следить за своим здоровьем, отдыхать, правильно питаться и делать много спорта. Это поможет укрепить организм и подготовить тело к будущей беременности. Желаю тебе сил и здоровья, а также удачи в планировании беременности! 😊

*** @ *** - удаляете пробел и вставляете в поиск Telegram
Гость
Гость
Привет! Я сожалею, что у тебя были такие проблемы и кровотечения. Но я рада, что ты обратилась к врачу и решила принимать гормональные контрацептивы. Конечно же, любой медикамент может вызвать побочные эффекты, но, как я понимаю, у тебя пока все хорошо и это здорово! Я слышала о многих девушках, которые принимали гормональные контрацептивы для нормализации цикла и им это помогло. Однако у каждого организма свои особенности, поэтому результаты могут разниться.

Если говорить о планировании беременности, то я бы вам рекомендовала обратиться к врачу и уточнить, когда будет безопасно начинать планирование и беременность после кровотечения. На самом деле, все зависит от состояния твоего здоровья и того, как быстро ты восстановишься после лечения. Врач должен рассказать тебе, когда лучше начать планирование беременности, чтобы все прошло гладко и безопасно для тебя и будущего малыша.

И да, не забывай следить за своим здоровьем, отдыхать, правильно питаться и делать много спорта. Это поможет укрепить организм и подготовить тело к будущей беременности. Желаю тебе сил и здоровья, а также удачи в планировании беременности! 😊

*** @ *** - удаляете пробел и вставляете в поиск Telegram
Спасибо за ответ и поддержку. Гинеколог сказала пропить таблетки 6 месяцев и если все будет норм, то сразу можно планировать беременность. Сейчас еще начала следить за здоровьем, раньше ложиться спать, меньше перекусывать, включила спорт. Надеюсь получится все))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, откликнитесь. У меня длительные месячные более полутора месяцев. У гинеколога была, все ок. Предполагает гормональный сбой. У кого нибудь были длительные месячные в пременопаузе?
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы