У меня так было. Был гастрит, пропивала курс препарата, два дня ничего не было, как будто гастрит отступил. Потом опять начинался гастрит. И это длилось три месяца круг за кругом, прибавлялись новые симптомы. В голове были мысли только об этом, я как будто ждала и прислушивалась, когда симптомы опять появятся. Так развился невроз. Желудок мне смотрели, сказали все хорошо, и тогда было понятно, что это с головой не хорошо уже)) потом к психиатру, он прописал антидепрессант на полгода и бетамакс на первый месяц. Боли в желудке ушли.
У каждого человека разные слабые места в организме, у кого-то бьет стресс по ЖКТ, у других мигрени. Но у меня это точно было последней каплей в чаше и невроз появился так
Диагноз: рефлюкс эзофагит, хронический гастродуоденит и дуоденогастральный рефлюкс
До 19 лет не беспокоил, максимум 2 дня мог немного поболеть я сидела неделю на диете и все проходило. После войны началось…вздутие, отрыжка после каждого приема пищи, боль в горле, жжение в пищеводе, тяжесть в желудке постоянная, бурление и стойкая тошнота. Все это уже 7 месяцев длится. Сначала было редко все это и тяжести не было, а вот 2 месяца как прям все симптомы каждый день. Я очень мнительный человек и довольно стрессовый. Постоянно истерю из за желудка ибо я очень устала, мне 20 лет а я перепила уже пол аптеки мне не помогает ничего. Жжение в пищеводе убрала и боль. Осталось иногда вздутие, бурление не сильное, отрыжка, тяжесть и тошнота. Что то к горлу поднимается. Постоянно кажется что мне не хватает воздуха. Пила эглонил не помог. Ощущение тяжести а потом вроде нет, ощущение будто еда выйдет обратно. Я не знаю что делать уже…сдавала узи брюшной полости недавно, кт брюшной полости и малого таза, биохим крови, мочу, кал - все в норме. Врачи говорят проблема в голове, нашла психотерапевта, но прием через неделю. Подскажите был ли у кого то гэрб на нервном уровне? И смогли ли вывести в ремиссию? #здоровье