Я пила 1 месяц. Весь месяц болела грудь, ныл низ живота, а критические дни пришли с умопомрачительной болью в животе (какой даже до приема КОКов никогда в моей жизни не случалось, хотя те всегда были болезненными), приливами и сильным упадком сил. Даже в приемный покой ехать пришлось, как плохо было. Раньше в течение 8 лет принимала Клайру, и все было замечательно: никогда ничего не беспокоило, не болело, забыла, что такое критические дни. Самочувствие было супер, я жила и не парилась. Переходила на Джес с Клайры по совету гинеколога. Типа они организмом лучше переносятся. Ага, а то. Я очень сильно пожалела, что послушала этот совет. После опять купила Клайру. Мне не подошли эти таблетки (и это мягко сказано), но у меня есть знакомые, кому подходит Джес, но не подходят другие. Это все индивидуально, и заранее не узнаешь как оно будет, пока не попробуешь. Я бы хотела написать, что лучше подбирать вместе с врачом, но... перейти с Клайры на Джес мне посоветовал именно врач, так что это тоже не гарантия.