Я тоже раньше боялась, но принимаю Л Тироксин уже много месяцев, на весе никак не отразилось. Если много ем, набираю, ем меньше, худею. Хотя считается, что это способствует потере веса, так как организм с помощью этого медикамента или его аналогов, получает нужные гормоны, которые железа производит не в достаточном количестве. Это и является гипотериозом, нехватка гормонов и из-за этого может замедлиться обмен веществ. При том у меня дозировка 125.
У меня все протекало без симптомов, а потом увидели по анализу крови ,что что-то не в порядке и на узи нашли кучу узлов, воспаление и железа была увеличена в размерах.
В моем случае диагноз - аутоимунный териодит. Именно он вызывает гипотериоз. Т.е. мой организм атакует железу. Откуда это пошло, неизвестно. Я сама думаю, что дело в огромном стрессе, что мне пришлось перенести. Это дало сильную нагрузку на надпочечники, а они связаны с железой.
Но!!! Вам диагноз так и не поставили. Ищите другого эндокринолога и посмотрите видео в интернете на эту тему. Вам нужно сделать также Узи щитовидной железы, сдать помимо т3 еще т4.
Может у вас с щитовидной железой вообще все в порядке. Не бойтесь, все будет хорошо:)
Потом я пропила витамины - йодомарин и вроде все нормализовалось, но ттг почему то подскочил еще выше, при том, что т4 у меня в норме. Врач сказал что могу в целом и не пить, и про провести проверку через 2-3 месяца еще раз. Но я вот гормонов боюсь, поэтому пришла сюда спросить, стоит Ли вообще пить или нет?
Симптомов , кроме усталости особо нет как будто(а, ну еще сбитый цикл, это да), поэтому побаиваюсь, вдруг хуже станет…
Еще Антитела у меня в норме, поэтому врач сказала, что пожизненно их пить тоже не надо. Ну, надеюсь это правда, а то я всякого про гипотиреоз начиталась
Так что не знаю, боюсь очень пить. Какие там вообще побочки могут быть? Может вес подскочить или нет? #здоровье