Моя эпопея с молочницей началась с новым партнером, почти 6 месяцев назад. До этого 10 лет была с постоянным, одним партнером. Проблем никаких до этого не было и о молочнице я думала, что дело это плевое. Сразу пошла к врачу, врач что-то прописала, я это что-то попринимала и вроде как прошло, но после очередного секса- все по новой. Тогда даже не думала о том, чтобы партнера тоже пролечить. Итог- опять поход к врачу и все новые и новые свечи, крема, таблетки.. а молочница все возвращалась и возвращалась. Я сдала тесты на ВСЕ болячки. Все чисто, а Кандида растет, как на дрожжах. Партнер начал лечиться вместе со мной. Ни о каких диетах тогда мне никто не говорил.
Месяца через 2 я начала перелопачивать весь интернет в поисках спасения от этой напасти. Врача сменила. Лечение началось по новой, но улучшения по-прежнему не было. Перерывы между лечениями становились все меньше. У партнера никаких симптомов не было, а у меня просто цвело все. Боль, зуд, выделения, о сексе забыли, настроение на нуле. Порой даже сидеть больно было, на велике кататься вообще не возможно стало. Месячных ждала, как дня рождения, т.к. только в месячные приходило облегчение.
Записалась к иммунологу, который меня наконец-то отправил на микитограмму чтобы узнать что же убивает именно мою Кандиду. Когда получила результаты мучалась уже месяца 3,5. Оказалось, что меня лечили всем, на что у меня 0 реакции. Думала порву всех предыдущих врачей. С результатами на руках пошла к уже 3 гинекологу и наконец мне прописали действительно действенные свечи. Неделю после них летала просто, не могла нарадоваться, а через неделю начался адский ад. Таким агрессивным мой грибок еще никогда не был. Ревела.тогда я поняла, что я иду не той дорогой и решила работать только со своим иммунитетом. Шел 6 месяц непрерывной борьбы.
Итак, новая схема:
Никакой химии. Все это время я убивала свою собственную флору, лишая грибок сопротивления моей иммунки.