Принимать противозачаточные?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Сочувствую вам, могу вам только посоветовать следовать рекомендациям гинеколога и других врачей, а не тому, что напишут на форуме в плане здоровья. А то, что муж не готов к детям - тревожный звоночек, конечно.
автор
Сочувствую вам, могу вам только посоветовать следовать рекомендациям гинеколога и других врачей, а не тому, что напишут на форуме в плане здоровья. А то, что муж не готов к детям - тревожный звоночек, конечно.
Спасибо вам за ответ и поддержку!
Да понимаете, врач говорит и рекомендует КОК и коррекцию питания и образа жизни. Но говорит, кок принимать только если в ближайший год не планируется беременность, иначе не имеет смысла именно для того, чтобы убрать симптомы гиперандрогении. Получается, если начать принимать их, то уже тоггда непонятно когда беременеть. Точно не в ближайшее время... В общем, врач говорит, чт овсе зависит от моих планов. А я не могу определиться с планами, не понимаю мужа. В общем, тяжело как-то все
Да понимаете, врач говорит и рекомендует КОК и коррекцию питания и образа жизни. Но говорит, кок принимать только если в ближайший год не планируется беременность, иначе не имеет смысла именно для того, чтобы убрать симптомы гиперандрогении. Получается, если начать принимать их, то уже тоггда непонятно когда беременеть. Точно не в ближайшее время... В общем, врач говорит, чт овсе зависит от моих планов. А я не могу определиться с планами, не понимаю мужа. В общем, тяжело как-то все
Сначала надо вылечиться, а потом беременеть. Потому что при беременности ещё больше могут волосы выпасть. А почему боитесь таблеток? что, плохо было от них в первый раз? Ни чего страшного в них не вижу. По поводу мужа, ни чего не могу вам сказать, он не хочет детей. И вообще, он амёба какая то. Своим поведением на ребенка похож.
автор
Сначала надо вылечиться, а потом беременеть. Потому что при беременности ещё больше могут волосы выпасть. А почему боитесь таблеток? что, плохо было от них в первый раз? Ни чего страшного в них не вижу. По поводу мужа, ни чего не могу вам сказать, он не хочет детей. И вообще, он амёба какая то. Своим поведением на ребенка похож.
Понимаете, проблема в том, что поликистоз -- это состояние навсегда. Невозможно его вылечить. Беременеют либо чудом самостоятельно, либо при поддержке гормонов (если не получается самостоятельно). Но мы даже не пробовали. А врачи мне рекомендовали как можно раньше пробовать родить, а мне 28 уже
Понимаете, проблема в том, что поликистоз -- это состояние навсегда. Невозможно его вылечить. Беременеют либо чудом самостоятельно, либо при поддержке гормонов (если не получается самостоятельно). Но мы даже не пробовали. А врачи мне рекомендовали как можно раньше пробовать родить, а мне 28 уже
Я имела в виду, волосы нарастите. За это время и с мужем разберётесь. Но рожать все равно надо, хоть ребёнок будет. Уж простите.
Тогда решать только вам. Вы имеете полное право рожать от законного мужа. Заниматься без предохранения и надеяться даст Бог ребеночка. И с мужем разберетесь потом. Если любит, то полюбит своего же ребенка, если нет, то хорошо, что отвалится такой человек, пока вы молоды. Всего вам хорошего!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поликистоз очень часто от инсулинорезистентности, это болезь образа жизни и лечится его изменением. Что за дремучие комменты, люди, вы в каком столетии живете?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- С детства у меня больные почки2 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?1 ответ
- Недосып и его последствия7 ответов
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Задержка 7 дней6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?85 ответов
- Лечение хеликобактера23 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
Мне 28 лет, замужем, детей нет, есть поликистоз яичников, и отсюда вытекающее сильное выпадение волос (ношу парик-накладку на людях), потливость, в целом, депрессивное состояне. Лишнего веса нет по мед нормам, но за последнее время набрала 4 кг, вешу 55 при росте 165. Лучше себя ощущала при весе 50, но поликистоз все равно был. До 25 лет 4 года пила кок, они спаласи от проявлений гиперандрогении, в 25 отменила, планировала ребенка, но там корона началась, планы поменялись. Сейчас я 3 года без кок, гормоны шалят, нахожусь в какой-то депрессии. Ребенка заводить муж не готов, говорит, что надо, надо, но по факту мы ничего не делаем для этого. У него еще сейчас проблемы с рукой, сказал, когда руку вылечу, тогда только о ребенке будем думать. А сам на узи уже год не может сходить. Мне внутреннее чутье подсказывает, что с ним ребенка у нас не будет... Не решится он, раз за столько времени не решился. А другого мужчину я уже тоже в парике не смогу найти. Остается выход: возвращаться на кок снова? пытаться как-то восстановить волосы, хотя бы замаскировать проблему гиперандрогении. В то же время уже очень страшно снова идти на таблетки. Что делать? Может, у кого-то была ситуация похожая? Мне морально очень плохо, с мужем 8 лет уже вместе, а детей так и нет, и не пытались