Простудилась. Ночью была температура 37,7. Все симптомы типичные - недомогание, больное горло, сопли. Но есть и довольно странный: зубная боль. У меня такого никогда не было. Причем болит несколько зубов и по очереди. И все только на верхней челюсти
Я лечила зубы пару недель назад, но еще не все успела долечить, пара дырок остались. Но болели и леченые зубы, и те, которые еще не вылечены, и даже здоровые. Выпила ибупрофен
Что это такое? Нормально ли это?
У меня так было, когда застудила лицевой нерв. Все десны воспалились и следовательно зубы ныли. Прошло, когда выздоровела.
Поделайте пока полоскания какими-нибудь медицинскими полоскалками для рта. Можете спросить у стоматолога. Просто ромашка тоже хорошо успокаивает.
Это нормально, в каждой стоматологии говорят, что простуда - крайне опасна при невылеченных зубах, она может спровоцировать усиление воспаления или пульпитов всяких. Но во время простуды могут болеть даже здоровые зубы! Это совершенно нормально. Так же, у женщин могут болеть здоровые зубы во время месячных, потому что повышается чувствительность. У меня во время каждых месячных и простуды - все зубы ноют, даже залеченные и проверенные по 100 раз врачом. На всякий случай, проконсультируйтесь со своим стоматологом, и сообщите ему, какие именно зубы у вас болели во время простуды, возможно там есть недолеченное воспаление, полоскайте рот отваром ромашки или шалфея, при сильной боли нимесил можно выпить.
Все зубы болеть одновременно не могут.
1. Либо болит какой-то один зуб (возможно, что просто застудили, раз есть общая простуда ). Его должен "вычислить" стоматолог. В этом случае назначается антибиотик.
2. Либо это невралгия. В этом случае действительно кажется, что болят все зубы. Знаю препараты для лечения невралгии, но они серьёзные, их должен назначать врач-невролог после точно установленного диагноза.
Как вариант попробуйте полоскание: на 1 стакан тёплой воды 1 ч/л пищевой соды, 1 ч/л соли, 5 капель йода. Весь стакан за один раз вы не используете. Каждый последующий раз в то, что остаётся в стакане, добавляйте по 5 капель йода снова (только йод!).
Если проблема в одном застуженном зубе, то это полоскание обязательно поможет. Ромашка больше подходит как противовоспалительный препарат для заболеваний слизистой (дёсен).
Зубы болят от шейного остеохондроза.Наложился на простуду.Температура низкая,не нуждается в лечении.
Если болит вся челюсть после лечения зубов,то -
1т бисептола+1т амоксициллина=2 раза в день в течении 3-х дней.
А снимок не делали? Может скрытый кариес где-то. Озноб и боль хорошо налгезин снимает. Я его всегда пью, если недомогание чувствую. 1 таблетки с утра и до вечера отпускает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А может это продуло, воспаление нерва, очень похоже, ну и соответственно симптоматика простуды подключилась