4 года обследование из за полного отсутствия менстуаций, сейчас мне 18 лет и никогда не мыло своих месячных, только кровотечения на таблетках. Только недавно попала к хорошему врачу, который впервые за 4 года поставил мне СПКЯ, много фооликулов в иячниках, анновуляция, полная аменорея. Прописала джес плюс, 2 месяца пью, даже кровотечений нет. Чувствую себя неправильной, инвалидом, детей хочу в будущем.. Скажите кто сталкивался или знает как решить проблему? #здоровье
Что у вас с лишним весом? Если имеется, нужно худеть. Почитайте об этом, очень часто это первопричина. Вот самые распространенные: неполноценное несбалансированное питание; повышенное содержание жировой ткани в организме; малоподвижный образ жизни; стрессовые ситуации; плохая экология.
Приходите на бесплатную консультацию.
Гость
[3512367935]
На карниворе излечиваются, есть видео свидетельства на ютюбе на английском. Ты не веганка случайно?
Гость
[3778077686]
Сейчас Вам местные чайлдфри - феминистки напишут, что бесплодие - это самое большое счастье в жизни женщины.
А если серьёзно, то Вам надо лечиться у гинеколога-эндокринолога, вероятно, пить гормоны и прочее... Желаю, чтобы лечение обязательно оказалось успешным.
Марго
[853213485]
Как лечиться, не знаю Но знаю, что у моей одногруппницы было также, и у ее мамы так было, не было месячных Она много переживала, но искала решения и лечилась Сейчас у нее с мужем уже дочка растёт)) Поэтому не теряйте надежду, всё получится
Гость
[493296867]
Вы, случаем, не отличница в школе/институте? Не очень нервная? Меня в 16 лет после школы в больницу положили, только у меня, наоборот, кровотечение месяцами не прекращалось. Потом говорили, что есть такое у девушек, синдром отличницы. Столько нервов от школы в выпускном классе.
Гость
[4158347665]
Мне 29 лет, всю жизнь у меня поликистоз. я объездила и обошла всех врачей. но к сожалению ни один из них не помогли мне. одно пичкали меня КОК и дюфастоном. мне посчастивилось к 30 годам найти генеколога от бога, год ждала к ней запись на прием. очень большая очередь. принимает она в г. Пятигорск доктор Альмова. ну так вот мое ожидание того стояло. в декабре 2022 года я попала к ней на прием, сразу с ней решили делать лапороскопию, я не хотела тратить еще год на медикаментозную терапию, по этому решили так. 22 мая, она меня прооперировала, месячные стали регулярные, овуляция и вот сейчас уже 10 недель беременности. Я счастлива, что когда то нашла ее и выждала свою очередь. Так что СППКЯ не приговор.
Дарья
[1655145387]
По разному бывает. Для меня оказались приговором. пять лет попыток забеременеть. Потом ЭКО. С третьей попытки удача, сын 6 лет. Сейчас беременна дочкой. Всё делала в одном месте у хорошего и сильного специалиста. В Москве Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 Зав. отделением репродуктологии Гергерт Евгения Владиславовна. Именно она оказалась нашим ангелом хранителем.
Катя Шурикова
[1626037059]
Сходите к другому гинекологу, КОК при СПКЯ сейчас уже стараются не назначать. Есть другие схемы, включающие длительный прием инозитола, я покупала инозитол эвалар лаб 1000 мг, принимала полгода.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1029813234]
Добрый день, Дарья, случайно наткнулась на ваш пост 2х годичной давности. У меня спкя с 18 лет, сейчас мне 37, у меня трое детей, я худела не имея лишнего веса, лечила сд, пила кок, короче я пробовала все)) в итоге с первого протокола ЭКО 1 ребенок, 2 протокол криоперенос того что собрали ещё в первый раз- близнецы. У многих заводился цикл и так, вообще при бесплодии спкя это самый детский вариант, это легко приодолимо, только часто многоплодные беременности )) Вот эндометриоз это самое дурное что может быть, поэтому главное берегите здоровье, не занимайтесь не защищёнными па, все перенесенные ипп это прямой путь в эндометриоз. Начнёте планирование - не идите к гинекологу, это будет потраченное время, идите к репродуктолгу сразу, это не означает ЭКО, есть много щадящих методов стимуляции и оранизм заведется. Здоровья вам и потом, когда цикл появиться, а он появиться, вы ещё будете вспоминать эти беззаботные годы. Сейчас у меня есть свой цикл и хорошо я себя чувствую дай бог 5 дней в месяц, когда ничего не тянет, не капает,не течет, нет раздражения или отёчности